Skrei auf Erbsenpüree mit Weißwein-Soße

Skrei auf Erbsenpüree mit Weißwein-Soße

Gesamtzeit
Mittel
13

Zubereitung

  • 2 Schalotten
  • 4 EL Butter
  • 80 ml Martini
  • 100 ml Weißwein
  • 500 ml Fischfond

Backofen auf 80°C  Umluft vorheizen. Schalotten schälen und fein würfeln. 4 EL Butter in einem kleinen Topf schmelzen, Schalotten darin andünsten. Martini zugeben und so lange köcheln lassen, bis die Flüssigkeit verkocht ist. Weißwein und Fond zugeben und auf ca. ⅓ einkochen.

  • Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)
  • 600 g Skrei-Filet
  • 2 EL Öl
  • 2 EL Butter
  • Salz

In der Zwischenzeit den Fisch in 4 Stücke schneiden. Eine Auflaufform mit Öl fetten, den Fisch hineinlegen. 2 EL Butter schmelzen, den Fisch damit beträufeln und mit Salz würzen. Fisch im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten garen.

  • Pürierstab
  • 400 g TK-Erbsen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 0.5 Zitrone
  • 2 Stiel(e) Minze

Erbsen ca. 3 Minuten kochen, abgießen und pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zitronensaft auspressen, Minze waschen und hacken. Erbsenpüree mit Zitronensaft und Minze abschmecken.

  • 250 ml Sahne

Sahne in die Soße rühren und nochmals ca. 5 Minuten köcheln lassen. Dann mit einem Pürierstab aufschäumen und zusammen mit dem Erbsenpüree und dem Fisch anrichten.

Skrei auf Erbsenpüree mit Weißwein-Soße

Tipp zum Rezept

Ein bisschen frisch geriebene Tonkabohne verleiht der Soße ein besonders feines Aroma. Sie bringt Noten von Vanilleschoten, Rum, Waldmeister, Heublumen und Bittermandeln mit.

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