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Skrei auf Erbsenpüree mit Weißwein-Soße

Skrei auf Erbsenpüree mit Weißwein-Soße

Gesamtzeit1 Stunde

SchwierigkeitMittel
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Zubereitung

  • Schalotten schälen und fein würfeln. 4 EL Butter in einem kleinen Topf schmelzen, Schalotten darin andünsten. Martini zugeben und so lange köcheln lassen, bis die Flüssigkeit verkocht ist. Weißwein und Fond zugeben und auf ca. ⅓ einkochen.

  • In der Zwischenzeit den Fisch in 4 Stücke schneiden. Eine Auflaufform mit Öl fetten, den Fisch hineinlegen. 2 EL Butter schmelzen, den Fisch damit beträufeln und mit Salz würzen. Fisch im vorgeheizten Backofen bei 80 °C ca. 30 Minuten garen.

  • Sahne in die Soße rühren und nochmals ca. 5 Minuten köcheln lassen. Dann mit einem Pürierstab schaumig rühren und zusammen mit dem Erbsenpüree und dem Fisch anrichten.

  • Erbsen ca. 3 Minuten kochen, abgießen und pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zitronensaft auspressen, Minze waschen und hacken. Erbsenpüree mit Zitronensaft und Minze abschmecken.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie784 kcal36 %
Eiweiß43.7 g79 %
Fett52.9 g71 %
Kohlenhydrate16.8 g6 %
Vitamin C33.1 mg33 %
Chlorid783 mg94 %
Natrium341 mg62 %
Phosphor566 mg81 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Ein bisschen frisch geriebene Tonkabohne verleiht der Soße ein besonders feines Aroma. Sie bringt Noten von Vanilleschoten, Rum, Waldmeister, Heublumen und Bittermandeln mit.

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