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Skrei auf Erbsenpüree mit Weißwein-Soße

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11 Bewertungen
Gesamtzeit1 Stunde
Zubereitung30 Minuten
SchwierigkeitMittel
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen
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Utensilien

  • Auflaufform
  • Pürierstab

Zubereitung

    • 2 Schalotten
    • 4 EL Butter
    • 80 ml Martini
    • 100 ml Weißwein
    • 500 ml Fischfond

    Backofen auf 80°C  Umluft vorheizen. Schalotten schälen und fein würfeln. 4 EL Butter in einem kleinen Topf schmelzen, Schalotten darin andünsten. Martini zugeben und so lange köcheln lassen, bis die Flüssigkeit verkocht ist. Weißwein und Fond zugeben und auf ca. ⅓ einkochen.

    • Auflaufform
    • 600 g Skrei-Filet
    • 2 EL Öl
    • 2 EL Butter
    • Salz

    In der Zwischenzeit den Fisch in 4 Stücke schneiden. Eine Auflaufform mit Öl fetten, den Fisch hineinlegen. 2 EL Butter schmelzen, den Fisch damit beträufeln und mit Salz würzen. Fisch im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten garen.

    • Pürierstab
    • 400 g TK-Erbsen
    • Salz
    • Pfeffer
    • 0.5 Zitrone
    • 2 Stiel(e) Minze

    Erbsen ca. 3 Minuten kochen, abgießen und pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zitronensaft auspressen, Minze waschen und hacken. Erbsenpüree mit Zitronensaft und Minze abschmecken.

    • 250 ml Sahne

    Sahne in die Soße rühren und nochmals ca. 5 Minuten köcheln lassen. Dann mit einem Pürierstab aufschäumen und zusammen mit dem Erbsenpüree und dem Fisch anrichten.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie670 kcal30 %
Eiweiß43.5 g79 %
Fett39.3 g52 %
Kohlenhydrate23 g8 %
Vitamin A410 μg51 %
Folat145.6 µg36 %
Kalium1085.8 mg54 %
Calcium170.3 mg17 %

Tipp

Ein bisschen frisch geriebene Tonkabohne verleiht der Soße ein besonders feines Aroma. Sie bringt Noten von Vanilleschoten, Rum, Waldmeister, Heublumen und Bittermandeln mit.

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