Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Utensilien
Auflaufform
Pürierstab
Zubereitung
Zutaten
2
Schalotten
4 EL
Butter
80 ml
Martini
100 ml
Weißwein
500 ml
Fischfond
Backofen auf 80°C Umluft vorheizen. Schalotten schälen und fein würfeln. 4 EL Butter in einem kleinen Topf schmelzen, Schalotten darin andünsten. Martini zugeben und so lange köcheln lassen, bis die Flüssigkeit verkocht ist. Weißwein und Fond zugeben und auf ca. ⅓ einkochen.
Du brauchst
Auflaufform
Zutaten
600 g
Skrei-Filet
2 EL
Öl
2 EL
Butter
Salz
In der Zwischenzeit den Fisch in 4 Stücke schneiden. Eine Auflaufform mit Öl fetten, den Fisch hineinlegen. 2 EL Butter schmelzen, den Fisch damit beträufeln und mit Salz würzen. Fisch im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten garen.
Du brauchst
Pürierstab
Zutaten
400 g
TK-Erbsen
Salz
Pfeffer
0.5
Zitrone
2 Stiel(e)
Minze
Erbsen ca. 3 Minuten kochen, abgießen und pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zitronensaft auspressen, Minze waschen und hacken. Erbsenpüree mit Zitronensaft und Minze abschmecken.
Zutaten
250 ml
Sahne
Sahne in die Soße rühren und nochmals ca. 5 Minuten köcheln lassen. Dann mit einem Pürierstab aufschäumen und zusammen mit dem Erbsenpüree und dem Fisch anrichten.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
670 kcal
30 %
Eiweiß
43.5 g
79 %
Fett
39.3 g
52 %
Kohlenhydrate
23 g
8 %
Vitamin A
410 μg
51 %
Folat
145.6 µg
36 %
Kalium
1085.8 mg
54 %
Calcium
170.3 mg
17 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Ein bisschen frisch geriebene Tonkabohne verleiht der Soße ein besonders feines Aroma. Sie bringt Noten von Vanilleschoten, Rum, Waldmeister, Heublumen und Bittermandeln mit.
Gib uns dein Feedback
Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.