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Skrei auf Erbsenpüree mit Weißwein-Soße

Skrei auf Erbsenpüree mit Weißwein-Soße

Gesamt: 60 min
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Mittel

Skrei auf Erbsenpüree mit Weißwein-Soße

Zubereitung

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  1. Schalotten schälen und fein würfeln. 4 EL Butter in einem kleinen Topf schmelzen, Schalotten darin andünsten. Martini zugeben und so lange köcheln lassen, bis die Flüssigkeit verkocht ist. Weißwein und Fond zugeben und auf ca. ⅓ einkochen.

  2. In der Zwischenzeit den Fisch in 4 Stücke schneiden. Eine Auflaufform mit Öl fetten, den Fisch hineinlegen. 2 EL Butter schmelzen, den Fisch damit beträufeln und mit Salz würzen. Fisch im vorgeheizten Backofen bei 80 °C ca. 30 Minuten garen.

  3. Erbsen ca. 3 Minuten kochen, abgießen und pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zitronensaft auspressen, Minze waschen und hacken. Erbsenpüree mit Zitronensaft und Minze abschmecken.

  4. Sahne in die Soße rühren und nochmals ca. 5 Minuten köcheln lassen. Dann mit einem Pürierstab schaumig rühren und zusammen mit dem Erbsenpüree und dem Fisch anrichten.

Sophie
Sophie

Ein bisschen frisch geriebene Tonkabohne verleiht der Soße ein besonders feines Aroma. Sie bringt Noten von Vanilleschoten, Rum, Waldmeister, Heublumen und Bittermandeln mit.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte* Schließen Anzeigen


  • Energie
    784kcal 36%
  • Eiweiß
    44g 79%
  • Fett
    53g 71%
  • Kohlenhydrate
    17g 6%

Vitalstoffe* Schließen Anzeigen


  • Vitamin C
    33.1mg 41%
  • Chlorid
    783.0mg 94%
  • Natrium
    341.0mg 62%
  • Phosphor
    566.0mg 81%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte.

Portionen

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