Gewählte Zutaten:
Backofen auf 80°C Umluft vorheizen. Schalotten schälen und fein würfeln. 4 EL Butter in einem kleinen Topf schmelzen, Schalotten darin andünsten. Martini zugeben und so lange köcheln lassen, bis die Flüssigkeit verkocht ist. Weißwein und Fond zugeben und auf ca. ⅓ einkochen.
In der Zwischenzeit den Fisch in 4 Stücke schneiden. Eine Auflaufform mit Öl fetten, den Fisch hineinlegen. 2 EL Butter schmelzen, den Fisch damit beträufeln und mit Salz würzen. Fisch im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten garen.
Erbsen ca. 3 Minuten kochen, abgießen und pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zitronensaft auspressen, Minze waschen und hacken. Erbsenpüree mit Zitronensaft und Minze abschmecken.
Sahne in die Soße rühren und nochmals ca. 5 Minuten köcheln lassen. Dann mit einem Pürierstab aufschäumen und zusammen mit dem Erbsenpüree und dem Fisch anrichten.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 670 kcal | 30 % |
Eiweiß | 43.5 g | 79 % |
Fett | 39.3 g | 52 % |
Kohlenhydrate | 23 g | 8 % |
Vitamin A | 410 μg | 51 % |
Folat | 145.6 µg | 36 % |
Kalium | 1085.8 mg | 54 % |
Calcium | 170.3 mg | 17 % |
Ein bisschen frisch geriebene Tonkabohne verleiht der Soße ein besonders feines Aroma. Sie bringt Noten von Vanilleschoten, Rum, Waldmeister, Heublumen und Bittermandeln mit.