Zubereitung
- Küchenmaschine
- 1 kleiner Blumenkohl
- 80 g Mandeln
Das Blumenkohlgrün abschneiden, den Kohl waschen und in grobe Stücke zerteilen. 80 g Blumenkohl für die Creme aufbewahren. 750 g Blumenkohl mit der Küchenmaschine auf Stufe 1 zerschreddern, bis die Stückchen ungefähr die Größe von Milchreis haben. 80 g geschälte Mandeln klein hacken und unter den Blumenkohl mischen.
- Standmixer
- 0.5 Knoblauchzehe
- 0.5 EL REWE Bio Kokosöl nativ
- 5 g Peperoni
- 60 g Mandeln
- 1 unbehandelte Zitrone
- Meersalz
Für die Mandelcreme die halbe Knoblauchzehe in sehr feine Scheiben schneiden und in einem halben EL Kokosöl goldgelb anrösten. Öl und Knoblauch in einen Standmixer geben. Die grob gehackte Peperoni, den restlichen rohen Blumenkohl, 60 g Mandeln und 100 ml Wasser dazugeben. Eine Zitrone halbieren und schälen, aber nicht ganz! Ein Viertel der Schale belassen. Die Zitronenschale ist ein natürliches Bindemittel und zudem geschmackvoll für die Creme. Eine Prise Salz dazu und den Mixer auf höchster Stufe arbeiten lassen, bis eine Creme entsteht.
- 1 EL REWE Bio Kokosöl nativ
- Meersalz
Eine beschichtete Pfanne erhitzen, einen EL Kokosöl in die Pfanne geben. Die KohlMandel-Mischung in die Pfanne geben und salzen. Das Salz zieht im Normalfall genug Wasser, damit das Gemüse im eigenen Saft garen kann. Ab und zu wenden. Wenn das Gemüse gar ist (das dauert 5 bis 7 Minuten), also die Konsistenz von festem Reis hat, Deckel drauf und beiseitestellen.
- 320 g Lachsfilet
- 0.5 EL REWE Bio Kokosöl nativ
- 1 Zweig(e) Thymian
Den Lachs zerteilen. Eine Pfanne gut erhitzen und einen halben EL Kokosöl hineingeben. Den Lachs mit der Hautseite nach unten und ein paar Mandeln in die heiße Pfanne legen und ca. 1,5 Minuten braten. Mit Thymianblättchen bestreuen. Dann den Fisch wenden und die heiße Pfanne vom Herd ziehen. Der Lachs gart in der Resthitze der Pfanne weiter, während du den Teller anrichtest.
- 0.5 EL REWE Bio Agavendicksaft
- 35 g Kerbel
- 35 g Minze
- Koriandersamen, grob gemahlen
Den Saft der anderen Zitronenhälfte mit einem halben EL Agavendicksaft verrühren. Kurz vor dem Servieren grob geschnittenen Kerbel und Minze damit marinieren. Mit grob gemahlenen Koriandersamen würzen.
Eine gute Portion Blumenkohl-Reis auf den Teller geben. Lachs darauf betten, einen dicken Klecks Mandelcreme darauf geben und darüber die gehackten Kräuter und gerösteten Mandeln verteilen.
Tipp zum Rezept
Arbeitest du in der Küche häufig mit wenig Fett und viel Gemüse, lohnt es sich, über die Anschaffung einer hochwertig beschichteten Pfanne und eines guten Standmixers nachzudenken.
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