REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Schnelle Fischsuppe

16 Bewertungen
Schnelle Fischsuppe

Gesamtzeit38 Minuten

Zubereitung30 Minuten

SchwierigkeitMittel
Gauge Wheel

ErnährWert

2 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Portion

0 Portion

Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Utensilien

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Sieb
    Zutaten
    • 2 Möhren
    • 1 Zwiebel
    • 4 EL Butter
    • 4 EL Mehl
    • 1 Glas (400 ml) Fischfond
    • 400 g Schlagsahne

    Möhren schälen und fein würfeln. Zwiebel schälen und fein würfeln. 4 EL Butter in einem großen Topf erhitzen, Möhren und Zwiebel darin dünsten. Mehl darübersieben und kurz anschwitzen. Fond, 400 ml Wasser und Sahne einrühren.

  • Zutaten
    • 40 g Fischpaste
    • Salz
    • Pfeffer

    Fischpaste einrühren. Suppe auf­kochen und zugedeckt 6–8 Minuten köcheln, dabei ab und zu umrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Zutaten
    • 4 Scheibe(n) Toastbrot
    • 2 EL Butter
    • 200 g Räucherlachs
    • 1 Bund Dill
    • Salz
    • Pfeffer
    • Spritzer Zitronensaft
    • Zucker

    Toast in Würfel schneiden. 2 EL Butter in einer Pfanne schmelzen und Toast darin golbraun rösten. Lachs fein würfeln. Dill waschen und hacken. Suppe mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und 1 Prise Zucker abschmecken. Dill und Lachs kurz in der Suppe erhitzen und alles in Suppentellern anrichten. Mit Croûtons bestreuen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie762 kcal35 %
Eiweiß23.7 g43 %
Fett59.9 g80 %
Kohlenhydrate37 g12 %
Vitamin A1290 μg161 %
Kalium626.1 mg31 %
Eisen1.7 mg12 %
Vitamin B122.3 μg92 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Fischpaste ist eine Art Fischbrühe, die die Basis für Suppen oder Saucen ist. Wenn du den fischigen Geschmack nicht so gerne magst, nimm etwas weniger davon.

Bewertungen

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion