• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Schnelle Fischsuppe

Schnelle Fischsuppe

Gesamtzeit
Mittel
18

Zubereitung

  • Sieb
  • 2 Möhren
  • 1 Zwiebel
  • 4 EL Butter
  • 4 EL Weizenmehl Type 405
  • 1 Glas (400 ml) Fischfond
  • 400 g Schlagsahne

Möhren schälen und fein würfeln. Zwiebel schälen und fein würfeln. 4 EL Butter in einem großen Topf erhitzen, Möhren und Zwiebel darin dünsten. Mehl darübersieben und kurz anschwitzen. Fond, 400 ml Wasser und Sahne einrühren.

  • 40 g Fischpaste
  • Salz
  • Pfeffer

Fischpaste einrühren. Suppe auf­kochen und zugedeckt 6–8 Minuten köcheln, dabei ab und zu umrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • 4 Scheibe(n) Toastbrot
  • 2 EL Butter
  • 200 g Räucherlachs
  • 1 Bd. Dill
  • Salz
  • Pfeffer
  • Spritzer Zitronensaft
  • Zucker

Toast in Würfel schneiden. 2 EL Butter in einer Pfanne schmelzen und Toast darin golbraun rösten. Lachs fein würfeln. Dill waschen und hacken. Suppe mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und 1 Prise Zucker abschmecken. Dill und Lachs kurz in der Suppe erhitzen und alles in Suppentellern anrichten. Mit Croûtons bestreuen.

Schnelle Fischsuppe

Tipp zum Rezept

Fischpaste ist eine Art Fischbrühe, die die Basis für Suppen oder Saucen ist. Wenn du den fischigen Geschmack nicht so gerne magst, nimm etwas weniger davon.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken