Zubereitung
- Sieb
- 2 Möhren
- 1 Zwiebel
- 4 EL Butter
- 4 EL Weizenmehl Type 405
- 1 Glas (400 ml) Fischfond
- 400 g Schlagsahne
Möhren schälen und fein würfeln. Zwiebel schälen und fein würfeln. 4 EL Butter in einem großen Topf erhitzen, Möhren und Zwiebel darin dünsten. Mehl darübersieben und kurz anschwitzen. Fond, 400 ml Wasser und Sahne einrühren.
- 40 g Fischpaste
- Salz
- Pfeffer
Fischpaste einrühren. Suppe aufkochen und zugedeckt 6–8 Minuten köcheln, dabei ab und zu umrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 4 Scheibe(n) Toastbrot
- 2 EL Butter
- 200 g Räucherlachs
- 1 Bd. Dill
- Salz
- Pfeffer
- Spritzer Zitronensaft
- Zucker
Toast in Würfel schneiden. 2 EL Butter in einer Pfanne schmelzen und Toast darin golbraun rösten. Lachs fein würfeln. Dill waschen und hacken. Suppe mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und 1 Prise Zucker abschmecken. Dill und Lachs kurz in der Suppe erhitzen und alles in Suppentellern anrichten. Mit Croûtons bestreuen.
Tipp zum Rezept
Fischpaste ist eine Art Fischbrühe, die die Basis für Suppen oder Saucen ist. Wenn du den fischigen Geschmack nicht so gerne magst, nimm etwas weniger davon.
Es schmeckt sicherlich lecker. Ich hab es noch nicht ausprobiert. Wenn das Rezept als glutenfrei deklariert wird, sollte in der Zutatenliste aber bitte kein Weizenmehl auftauchen…..