Backfisch mit Remoulade

Backfisch mit Remoulade

Gesamtzeit
Einfach
7

Zubereitung

  • 4 REWE Beste Wahl Alaske Seelachs Filets
  • 75 g Hartweizengrieß
  • 200 g Weizenmehl Type 405
  • 3 EL Weißweinessig
  • 330 ml helles Bier
  • Salz

Fisch auftauen lassen. Grieß mit 200 g Mehl, Essig und Bier gut verrühren. Kräftig mit Salz würzen und  20-30 Minuten quellen lassen. 

  • 1 l Fett zum Ausbacken
  • 50 g Weizenmehl Type 405
  • Salz
  • Pfeffer

Öl in einem Topf erhitzen. Fisch in Stücke schneiden. Restliches Mehl mit etwas Salz und Pfeffer mischen und den Fisch darin wenden. In den Bierteig geben und ca. 4 Minuten im heißen Öl ausbacken. 

Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

  • 0.5 Zitrone
  • 25 g Schnittlauch
  • 100 g Remoulade

Zitrone in Spalten schneiden. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Remoulade mit Schnittlauch verrühren und mit Pfeffer, Salz und Zitronensaft abschmecken.

Backfisch mit Remoulade

Tipp zum Rezept

Wer mag, kann die Remoulade auch komplett selbst machen. 

Dörthe Meyer Bild
Food-Redakteurin

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