Gewählte Zutaten:
Fisch auftauen lassen. Grieß mit 200 g Mehl, Essig und Bier gut verrühren. Kräftig mit Salz würzen und 20-30 Minuten quellen lassen.
Öl in einem Topf erhitzen. Fisch in Stücke schneiden. Restliches Mehl mit etwas Salz und Pfeffer mischen und den Fisch darin wenden. In den Bierteig geben und ca. 4 Minuten im heißen Öl ausbacken.
Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Zitrone in Spalten schneiden. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Remoulade mit Schnittlauch verrühren und mit Pfeffer, Salz und Zitronensaft abschmecken.
Dies ist ein Rezept aus der Winterausgabe 2020 unseres Kundenmagazins Deine Küche.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Kalorien | 802 kcal | 40 % |
Kohlenhydrate | 68.4 g | 23 % |
Fett | 44.5 g | 59 % |
Eiweiß | 28.5 g | 52 % |
Vitamin E | 3.3 mg | 27 % |
Vitamin B2 | 0.5 mg | 42 % |
Vitamin B12 | 3 μg | 120 % |
Kalium | 600 mg | 30 % |
Wer mag, kann die Remoulade auch komplett selbst machen.
Wer solches als Bierteig betitelt, sollte erst mal kochen lernen klassischer Bierteig geht aber anders. Nur weil man Mehl/Gries mit Bier verrührt ist es kein Bierteig .