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Backfisch mit Remoulade

Backfisch mit Remoulade

Gesamt: 50 min
Zubereitung: 20 min
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Dies ist ein Rezept aus der Winterausgabe 2020 unseres Kundenmagazins Deine Küche.

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  1. Zutaten
    4 REWE Beste Wahl Alaske Seelachs Filets  • 75 g Hartweizengrieß  • 200 g Weizenmehl Type 405  • 3 EL Weißweinessig  • 330 ml helles Bier  • Salz

    Fisch auftauen lassen. Grieß mit 200 g Mehl, Essig und Bier gut verrühren. Kräftig mit Salz würzen und  20-30 Minuten quellen lassen. 

  2. Zutaten
    1 l Fett zum Ausbacken  • 50 g Weizenmehl Type 405  • Salz  • Pfeffer

    Öl in einem Topf erhitzen. Fisch in Stücke schneiden. Restliches Mehl mit etwas Salz und Pfeffer mischen und den Fisch darin wenden. In den Bierteig geben und ca. 4 Minuten im heißen Öl ausbacken. 

  3. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

  4. Zutaten
    0,50 Zitrone  • 25 g Schnittlauch  • 100 g Remoulade  • Pfeffer  • Salz

    Zitrone in Spalten schneiden. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Remoulade mit Schnittlauch verrühren und mit Pfeffer, Salz und Zitronensaft abschmecken.

Dörthe Meyer
Dörthe Meyer
Food-Redakteurin

Wer mag, kann die Remoulade auch komplett selbst machen. 

Dörthe Meyer
Food-Redakteurin

Ich bin Food-Redakteurin und schreibe leckere Rezepte, die wir später in unserer Küche fotografieren und natürlich auch essen. Das ist eindeutig das Beste am Job! Außerdem schreibe ich Artikel zu Themen rund ums Kochen, Backen und aktuelle Foodtrends.

Das aufwendigste Gericht, das ich je gekocht habe:
Ein komplettes Thanksgiving Menü mit einem riesengroßen Truthahn, der gerade so in meinen Backofen passte, Stuffing, Pumpkin Pie und anderen aufwendigen Beilagen.

Ich kann nicht ohne:
Kartoffeln! Ich könnte jeden Tag Kartoffeln in anderen Variationen essen. Ganz egal ob Kartoffelbrei, Ofenkartoffel oder Kartoffeleintopf, Kartoffelgerichte schmecken mir immer.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte* Schließen Anzeigen


  • Kalorien
    802kcal 40%
  • Kohlenhydrate
    68g 23%
  • Fett
    45g 59%
  • Eiweiß
    29g 52%

Vitalstoffe* Schließen Anzeigen


  • Vitamin E
    3,3mg 27%
  • Vitamin B2
    0,5mg 42%
  • Vitamin B12
    3,0μg 120%
  • Kalium
    600,0mg 30%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Dörthe Meyer

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4 Portionen
  • 4 REWE Beste Wahl Alaska Seelachs Filets
  • 75 g Hartweizengrieß
  • 250 g Weizenmehl Type 405
  • 3 EL Weißweinessig
  • 330 ml helles Bier
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 l Fett zum Ausbacken
  • 0,50 Zitrone
  • 25 g Schnittlauch
  • 100 g Remoulade
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