Zubereitung
- 4 REWE Beste Wahl Alaske Seelachs Filets
- 75 g Hartweizengrieß
- 200 g Weizenmehl Type 405
- 3 EL Weißweinessig
- 330 ml helles Bier
- Salz
Fisch auftauen lassen. Grieß mit 200 g Mehl, Essig und Bier gut verrühren. Kräftig mit Salz würzen und 20-30 Minuten quellen lassen.
- 1 l Fett zum Ausbacken
- 50 g Weizenmehl Type 405
- Salz
- Pfeffer
Öl in einem Topf erhitzen. Fisch in Stücke schneiden. Restliches Mehl mit etwas Salz und Pfeffer mischen und den Fisch darin wenden. In den Bierteig geben und ca. 4 Minuten im heißen Öl ausbacken.
Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- 0.5 Zitrone
- 25 g Schnittlauch
- 100 g Remoulade
Zitrone in Spalten schneiden. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Remoulade mit Schnittlauch verrühren und mit Pfeffer, Salz und Zitronensaft abschmecken.

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Wer solches als Bierteig betitelt, sollte erst mal kochen lernen klassischer Bierteig geht aber anders. Nur weil man Mehl/Gries mit Bier verrührt ist es kein Bierteig .