Zubereitung
- 500 g Lachsfilet
- 3 EL Olivenöl
- 1 Prise(n) Salz
- 1 Prise(n) Pfeffer
Lachs trocken tupfen. Öl, Salz und Pfeffer zu einer Marinade mischen und den Lachs darin einlegen.
- 1 Schalotte
- 1 Zehe(n) Knoblauch
Schalotte und Knoblauchzehe schälen und würfeln.
- Pürierstab
- 4 EL Butter (kalt)
- 150 ml Weißwein (trocken)
- 1 Bio-Zitrone
- 200 g Schlagsahne
- 15 g Dill
1 EL Butter im Topf erhitzen. Darin Schalotte und Knoblauch anbraten. Mit Weißwein ablöschen. Zitrone auspressen und den Saft dazu geben. Alles kurz aufkochen lassen und dann mit Sahne aufgießen. Dill waschen, trocken schütteln, in Fähnchen schneiden und ebenfalls dazugeben. Restliche Butter dazugeben und das Ganze pürieren.
- 400 g Tagliatelle
Nudeln nach Packungsanleitung zubereiten und inzwischen Lachs in einer Pfanne mit der Marinade anbraten.
Die Nudeln mit der Soße vermengen und gemeinsam mit dem Lachs servieren.

Tipp zum Rezept
Wer das Gericht etwas verfeinern möchte, kann mit dem Lachs halbierte Cherrytomaten in die Soße geben.