Tagliatelle al Salmone

Tagliatelle al Salmone

30min Gesamtzeit
Einfach
11

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Zubereitung

  • 500 g Lachsfilet
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 Prise(n) Salz
  • 1 Prise(n) Pfeffer

Lachs trocken tupfen. Öl, Salz und Pfeffer zu einer Marinade mischen und den Lachs darin einlegen.

  • 1 Schalotte
  • 1 Zehe(n) Knoblauch

Schalotte und Knoblauchzehe schälen und würfeln.

  • Pürierstab
  • 4 EL Butter (kalt)
  • 150 ml Weißwein (trocken)
  • 1 Bio-Zitrone
  • 200 g Schlagsahne
  • 15 g Dill

1 EL Butter im Topf erhitzen. Darin Schalotte und Knoblauch anbraten. Mit Weißwein ablöschen. Zitrone auspressen und den Saft dazu geben. Alles kurz aufkochen lassen und dann mit Sahne aufgießen. Dill waschen, trocken schütteln, in Fähnchen schneiden und ebenfalls dazugeben. Restliche Butter dazugeben und das Ganze pürieren.

  • 400 g Tagliatelle

Nudeln nach Packungsanleitung zubereiten und inzwischen Lachs in einer Pfanne mit der Marinade anbraten.

Die Nudeln mit der Soße vermengen und gemeinsam mit dem Lachs servieren.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

888 kcal

Kohlenhydrate

75,6 g

Fett

46,2 g

Eiweiß

38,5 g

Tagliatelle al Salmone

Tipp zum Rezept

Wer das Gericht etwas verfeinern möchte, kann mit dem Lachs halbierte Cherrytomaten in die Soße geben.

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