Du siehst die Zutaten für 0 Person. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Zubereitung
Tiefseescallops zum Auftauen rausnehmen. Avocado halbieren und Fruchtfleisch mit 1 EL Limettensaft und Olivenöl zerdrücken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Bacon in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze langsam kross braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Chili in Ringe schneiden. Tiefseescallops trocken tupfen und im Baconfett von beiden Seiten fünf Minuten braten. In der letzten Minute Chili und 2 dünne halbierte Limettenscheiben mitbraten.
Vier fingerdicke Scheiben Süßkartoffel dünn mit Öl einpinseln. Auf höchster Stufe zwei- bis dreimal toasten, bis sie leicht bräunen.
Die getoasteten Kartoffelscheiben mit Avocado, Bacon und Tiefseescallops belegen. Mit gezupften Korianderblättchen und Mango-Chutney garnieren.
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Süßkartoffeln benötigen zum Gedeihen viel Wärme. Angebaut werden sie deshalb hauptsächlich in Ländern, die ein mildes Klima, einen langen Sommer und viel Sonne haben, wie z.B. in den USA, Israel, Afrika oder Brasilien.