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Gebratener Kabeljau mit Kräuter-Wildreis und würziger Paprika-Peperoni-Sauce

Gebratener Kabeljau mit Kräuter-Wildreis und würziger Paprika-Peperoni-Sauce

Gesamt: 30 min
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Gebratener Kabeljau mit Kräuter-Wildreis und würziger Paprika-Peperoni-Sauce

Zubereitung

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  1. Zutaten
    175 g Wildreis  • 2 Stiel(e) glatte Petersilie  • 1 Stiel(e) Rosmarin  • 1 Stiel(e) Minze  • 1 Stiel(e) Basilikum

    Den Wildreis nach Packungsanleitung kochen. Kräuter waschen, vorsichtig trocken schütteln und von den Stielen zupfen. Petersilie und Rosmarin fein hacken.

  2. Zutaten
    1 EL Olivenöl  • 15 g Pinienkerne  • Salz  • Pfeffer

    Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Pinienkerne kurz anbraten, dann die gehackten Kräuter dazu geben und anschließend den Wildreis. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, vom Herd nehmen und warm halten.

  3. Zutaten
    2 Kabeljau-Filets mit Haut  • 2 EL Butter

    Den Kabeljau waschen, trockentupfen und salzen. Butter in einer Pfanne schmelzen, Kabeljau mit der Hautseite nach unten hineinsetzen und 3-4 Minuten braten. Wenden und von der anderen Seiten 2-3 Minuten braten. 

  4. Zutaten
    200 g Brunch Paprika & Peperoni

    Kabeljau aus der Pfanne nehmen, Brunch mit dem Bratensatz zu einer cremigen Soße verrühren.

  5. Kabeljau auf einem Teller anrichten, Wildreis dazu geben und mit Basilikum- und Minzblättchen bestreuen, die Soße dazu servieren.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    832kcal38%
  • Kohlenhydrate
    79g26%
  • Fett
    32g42%
  • Eiweiß
    60g108%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    435,0μg54%
  • Vitamin B1
    1,8mg150%
  • Vitamin B6
    0,8mg53%
  • Vitamin B12
    14,3μg572%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
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ZubereitungKochansicht
2 Portionen
  • 175 g Wildreis
  • 2 Stiel(e) glatte Petersilie
  • 1 Stiel(e) Rosmarin
  • 1 Stiel(e) Minze
  • 1 Stiel(e) Basilikum
  • 15 g Pinienkerne
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Kabeljau-Filets mit Haut
  • 2 EL Butter
  • 200 g Brunch Paprika & Peperoni
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