Gebratener Kabeljau mit Kräuter-Wildreis und Paprika-Sauce

Gebratener Kabeljau mit Kräuter-Wildreis und Paprika-Sauce

Gesamtzeit
Einfach
6

Zubereitung

  • 175 g Wildreis
  • 2 Stiel(e) glatte Petersilie
  • 1 Stiel(e) Rosmarin
  • 1 Stiel(e) Minze
  • 1 Stiel(e) Basilikum

Den Wildreis nach Packungsanleitung kochen. Kräuter waschen, vorsichtig trocken schütteln und von den Stielen zupfen. Petersilie und Rosmarin fein hacken.

  • 1 EL Olivenöl
  • 15 g Pinienkerne
  • Salz
  • Pfeffer

Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Pinienkerne kurz anbraten, dann die gehackten Kräuter dazu geben und anschließend den Wildreis. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, vom Herd nehmen und warm halten.

  • 2 Kabeljau-Filets mit Haut
  • 2 EL Butter

Den Kabeljau waschen, trockentupfen und salzen. Butter in einer Pfanne schmelzen, Kabeljau mit der Hautseite nach unten hineinsetzen und 3-4 Minuten braten. Wenden und von der anderen Seiten 2-3 Minuten braten. 

  • 200 g Brunch Paprika & Peperoni

Kabeljau aus der Pfanne nehmen, Brunch mit dem Bratensatz zu einer cremigen Soße verrühren.

Kabeljau auf einem Teller anrichten, Wildreis dazu geben und mit Basilikum- und Minzblättchen bestreuen, die Soße dazu servieren.

Gebratener Kabeljau mit Kräuter-Wildreis und Paprika-Sauce

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