REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Gebratener Kabeljau mit Kräuter-Wildreis und würziger Paprika-Peperoni-Sauce

Gebratener Kabeljau mit Kräuter-Wildreis und würziger Paprika-Peperoni-Sauce

Gesamtzeit30 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 2 Portionen

2 Portionen

Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Zutaten

    • 175 g Wildreis
    • 2 Stiel(e) glatte Petersilie
    • 1 Stiel(e) Rosmarin
    • 1 Stiel(e) Minze
    • 1 Stiel(e) Basilikum

    Den Wildreis nach Packungsanleitung kochen. Kräuter waschen, vorsichtig trocken schütteln und von den Stielen zupfen. Petersilie und Rosmarin fein hacken.

  • Zutaten

    • 1 EL Olivenöl
    • 15 g Pinienkerne
    • Salz
    • Pfeffer

    Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Pinienkerne kurz anbraten, dann die gehackten Kräuter dazu geben und anschließend den Wildreis. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, vom Herd nehmen und warm halten.

  • Zutaten

    • 2 Kabeljau-Filets mit Haut
    • 2 EL Butter

    Den Kabeljau waschen, trockentupfen und salzen. Butter in einer Pfanne schmelzen, Kabeljau mit der Hautseite nach unten hineinsetzen und 3-4 Minuten braten. Wenden und von der anderen Seiten 2-3 Minuten braten. 

  • Zutaten

    • 200 g Brunch Paprika & Peperoni

    Kabeljau aus der Pfanne nehmen, Brunch mit dem Bratensatz zu einer cremigen Soße verrühren.

  • Kabeljau auf einem Teller anrichten, Wildreis dazu geben und mit Basilikum- und Minzblättchen bestreuen, die Soße dazu servieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie832 kcal38 %
Kohlenhydrate79.3 g26 %
Fett31.7 g42 %
Eiweiß59.5 g108 %
Vitamin A435 μg54 %
Vitamin B11.8 mg150 %
Vitamin B60.8 mg53 %
Vitamin B1214.3 μg572 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen