Gewählte Zutaten:
Den Wildreis nach Packungsanleitung kochen. Kräuter waschen, vorsichtig trocken schütteln und von den Stielen zupfen. Petersilie und Rosmarin fein hacken.
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Pinienkerne kurz anbraten, dann die gehackten Kräuter dazu geben und anschließend den Wildreis. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, vom Herd nehmen und warm halten.
Den Kabeljau waschen, trockentupfen und salzen. Butter in einer Pfanne schmelzen, Kabeljau mit der Hautseite nach unten hineinsetzen und 3-4 Minuten braten. Wenden und von der anderen Seiten 2-3 Minuten braten.
Kabeljau aus der Pfanne nehmen, Brunch mit dem Bratensatz zu einer cremigen Soße verrühren.
Kabeljau auf einem Teller anrichten, Wildreis dazu geben und mit Basilikum- und Minzblättchen bestreuen, die Soße dazu servieren.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 832 kcal | 38 % |
Kohlenhydrate | 79.3 g | 26 % |
Fett | 31.7 g | 42 % |
Eiweiß | 59.5 g | 108 % |
Ballaststoffe | 6.6 g | 22 % |
Vitamin D | 6.3 µg | 32 % |
Folat | 140.1 µg | 35 % |
Vitamin B12 | 14.3 μg | 572 % |