• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Gebratener Kabeljau mit Kräuter-Wildreis und würziger Paprika-Peperoni-Sauce

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
Gesamtzeit30 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
Zu meinen Rezepten

Zutaten

für 2 Portionen
2 Portionen

Gewählte Zutaten:

Zutaten bestellen bei REWE

Zubereitung

    • 175 g Wildreis
    • 2 Stiel(e) glatte Petersilie
    • 1 Stiel(e) Rosmarin
    • 1 Stiel(e) Minze
    • 1 Stiel(e) Basilikum

    Den Wildreis nach Packungsanleitung kochen. Kräuter waschen, vorsichtig trocken schütteln und von den Stielen zupfen. Petersilie und Rosmarin fein hacken.

    • 1 EL Olivenöl
    • 15 g Pinienkerne
    • Salz
    • Pfeffer

    Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Pinienkerne kurz anbraten, dann die gehackten Kräuter dazu geben und anschließend den Wildreis. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, vom Herd nehmen und warm halten.

    • 2 Kabeljau-Filets mit Haut
    • 2 EL Butter

    Den Kabeljau waschen, trockentupfen und salzen. Butter in einer Pfanne schmelzen, Kabeljau mit der Hautseite nach unten hineinsetzen und 3-4 Minuten braten. Wenden und von der anderen Seiten 2-3 Minuten braten. 

    • 200 g Brunch Paprika & Peperoni

    Kabeljau aus der Pfanne nehmen, Brunch mit dem Bratensatz zu einer cremigen Soße verrühren.

  1. Kabeljau auf einem Teller anrichten, Wildreis dazu geben und mit Basilikum- und Minzblättchen bestreuen, die Soße dazu servieren.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie832 kcal38 %
Kohlenhydrate79.3 g26 %
Fett31.7 g42 %
Eiweiß59.5 g108 %
Ballaststoffe6.6 g22 %
Vitamin D6.3 µg32 %
Folat140.1 µg35 %
Vitamin B1214.3 μg572 %

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Vorschläge unserer Redaktion

Kabeljau auf Spinatlinsen mit Meerrettichdip
1 Zutat im Angebot
Parmesan-Crème-brûlée
2 Zutaten im Angebot
  • Vegetarisch
  • Glutenfrei
  • Low Carb
1h
Mittel

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Lemon Tiramisu
1 Zutat im Angebot
  • Vegetarisch
12h 20min
Einfach
Pasta Siciliano
    25min
    Einfach
    Fischcurry
    • Glutenfrei
    • Laktosefrei
    35min
    Mittel
    Bratkartoffeln mit Lachs
    • Glutenfrei
    35min
    Einfach