REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Lachs und Feta von der Planke mit Rotwein-Pflaumen-Soße

11 Bewertungen
Lachs und Feta von der Planke mit Rotwein-Pflaumen-Soße

Gesamtzeit45 Minuten

Zubereitung15 Minuten

SchwierigkeitMittel
Gauge Wheel

ErnährWert

4 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Portion

0 Portion

Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Planke über Nacht wässern.

  • Lachs mit BBQ Gewürz würzen. Feta mit Kräutersalz würzen und eine Scheibe Kräuterbutter darauf legen.

  • Planke bei direkter Hitze auf den Grill legen bis sie zu rauchen beginnt. Dann Feta und Lachs darauf legen und bei indirekter Hitze 30 Minuten grillen.

  • Getrocknete Pflaumen klein schneiden und mit dem Rotwein in einen Topf geben. Aufkochen und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten einreduzieren lassen.

  • Feta und Lachs von der Planke nehmen, in Würfel schneiden und mit einem Klecks Rotweinsoße servieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie567 kcal26 %
Eiweiß37.4 g68 %
Fett35.8 g48 %
Kohlenhydrate18.2 g6 %
Vitamin B125.18 μg207 %
Calcium209 mg21 %
Jod133 μg89 %
Vitamin D4.8 µg24 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Die Planken müssen unbedingt lange genug gewässert werden, damit sich Rauch entwickeln kann und sie nicht in Flammen aufgehen. Durch die Planke bekommen Lachs und Feta ein herrliches Räucheraroma.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion