Lachs und Feta von der Planke mit Rotwein-Pflaumen-Soße

Lachs und Feta von der Planke mit Rotwein-Pflaumen-Soße

12h 55min Gesamtzeit
Mittel
25min Zubereitung
11

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Zubereitung

Planke über Nacht wässern.

  • 500 g Lachsfilet
  • 1 EL BBQ Gewürz (z. B. Magic Dust Ankerkraut)
  • 300 g Feta
  • 1 EL Kräutersalz
  • 20 g Kräuterbutter

Lachs mit BBQ Gewürz würzen. Feta mit Kräutersalz würzen und eine Scheibe Kräuterbutter darauf legen.

  • Grill

Planke bei direkter Hitze auf den Grill legen, bis sie zu rauchen beginnt. Dann Feta und Lachs darauf legen und bei indirekter Hitze 30 Minuten grillen.

  • 100 g getrocknete Pflaumen
  • 200 ml Rotwein

Getrocknete Pflaumen klein schneiden und mit dem Rotwein in einen Topf geben. Aufkochen und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten einreduzieren lassen.

Feta und Lachs von der Planke nehmen, in Würfel schneiden und mit einem Klecks Rotweinsoße servieren.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

567 kcal

Kohlenhydrate

18,2 g

Fett

35,8 g

Eiweiß

37,4 g

Lachs und Feta von der Planke mit Rotwein-Pflaumen-Soße

Tipp zum Rezept

Die Planken müssen unbedingt lange genug gewässert werden, damit sich Rauch entwickeln kann und sie nicht in Flammen aufgehen. Durch die Planke bekommen Lachs und Feta ein herrliches Räucheraroma.

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