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Lachs und Feta von der Planke mit Rotwein-Pflaumen-Soße

Lachs und Feta von der Planke mit Rotwein-Pflaumen-Soße

Gesamt: 45 min
Zubereitung: 15 min
Mittel
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Lachs und Feta von der Planke mit Rotwein-Pflaumen-Soße

Zubereitung

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  1. Planke über Nacht wässern.

  2. Lachs mit BBQ Gewürz würzen. Feta mit Kräutersalz würzen und eine Scheibe Kräuterbutter darauf legen.

  3. Planke bei direkter Hitze auf den Grill legen bis sie zu rauchen beginnt. Dann Feta und Lachs darauf legen und bei indirekter Hitze 30 Minuten grillen.

  4. Getrocknete Pflaumen klein schneiden und mit dem Rotwein in einen Topf geben. Aufkochen und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten einreduzieren lassen.

  5. Feta und Lachs von der Planke nehmen, in Würfel schneiden und mit einem Klecks Rotweinsoße servieren.

Sophie
Sophie

Die Planken müssen unbedingt lange genug gewässert werden, damit sich Rauch entwickeln kann und sie nicht in Flammen aufgehen. Durch die Planke bekommen Lachs und Feta ein herrliches Räucheraroma.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    252kcal
  • Eiweiß
    12g
  • Fett
    12g
  • Kohlenhydrate
    14g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Natrium
    330,0mg
  • Calcium
    94,5mg
  • Chlorid
    537,0mg
  • Kalium
    390,0mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

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Portionen
  • 125 g Lachs
  • 1 EL BBQ Gewürz (z. B. Magic Dust Ankerkraut)
  • 1 halber Feta
  • 1 EL Kräutersalz (z. B. von Ankerkraut)
  • 20 g Kräuterbutter
  • 100 g getrocknete Pflaumen
  • 200 ml Rotwein
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