Gewählte Zutaten:
Planke über Nacht wässern.
Lachs mit BBQ Gewürz würzen. Feta mit Kräutersalz würzen und eine Scheibe Kräuterbutter darauf legen.
Planke bei direkter Hitze auf den Grill legen, bis sie zu rauchen beginnt. Dann Feta und Lachs darauf legen und bei indirekter Hitze 30 Minuten grillen.
Getrocknete Pflaumen klein schneiden und mit dem Rotwein in einen Topf geben. Aufkochen und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten einreduzieren lassen.
Feta und Lachs von der Planke nehmen, in Würfel schneiden und mit einem Klecks Rotweinsoße servieren.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 567 kcal | 26 % |
Eiweiß | 37.4 g | 68 % |
Fett | 35.8 g | 48 % |
Kohlenhydrate | 18.2 g | 6 % |
Vitamin B12 | 5.18 μg | 207 % |
Calcium | 209 mg | 21 % |
Jod | 133 μg | 89 % |
Vitamin D | 4.8 µg | 24 % |
Die Planken müssen unbedingt lange genug gewässert werden, damit sich Rauch entwickeln kann und sie nicht in Flammen aufgehen. Durch die Planke bekommen Lachs und Feta ein herrliches Räucheraroma.