Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Utensilien
Grill
Zubereitung
Planke über Nacht wässern.
Zutaten
500 g
Lachsfilet
1 EL
BBQ Gewürz (z. B. Magic Dust Ankerkraut)
300 g
Feta
1 EL
Kräutersalz
20 g
Kräuterbutter
Lachs mit BBQ Gewürz würzen. Feta mit Kräutersalz würzen und eine Scheibe Kräuterbutter darauf legen.
Du brauchst
Grill
Planke bei direkter Hitze auf den Grill legen, bis sie zu rauchen beginnt. Dann Feta und Lachs darauf legen und bei indirekter Hitze 30 Minuten grillen.
Zutaten
100 g
getrocknete Pflaumen
200 ml
Rotwein
Getrocknete Pflaumen klein schneiden und mit dem Rotwein in einen Topf geben. Aufkochen und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten einreduzieren lassen.
Feta und Lachs von der Planke nehmen, in Würfel schneiden und mit einem Klecks Rotweinsoße servieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
567 kcal
26 %
Eiweiß
37.4 g
68 %
Fett
35.8 g
48 %
Kohlenhydrate
18.2 g
6 %
Vitamin B12
5.18 μg
207 %
Calcium
209 mg
21 %
Jod
133 μg
89 %
Vitamin D
4.8 µg
24 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Die Planken müssen unbedingt lange genug gewässert werden, damit sich Rauch entwickeln kann und sie nicht in Flammen aufgehen. Durch die Planke bekommen Lachs und Feta ein herrliches Räucheraroma.
Gib uns dein Feedback
Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.