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Lachs und Feta von der Planke mit Rotwein-Pflaumen-Soße

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Gesamtzeit12:55 Stunden
Zubereitung25 Minuten
SchwierigkeitMittel
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Utensilien

  • Grill

Zubereitung

  1. Planke über Nacht wässern.

    • 500 g Lachsfilet
    • 1 EL BBQ Gewürz (z. B. Magic Dust Ankerkraut)
    • 300 g Feta
    • 1 EL Kräutersalz
    • 20 g Kräuterbutter

    Lachs mit BBQ Gewürz würzen. Feta mit Kräutersalz würzen und eine Scheibe Kräuterbutter darauf legen.

    • Grill

    Planke bei direkter Hitze auf den Grill legen, bis sie zu rauchen beginnt. Dann Feta und Lachs darauf legen und bei indirekter Hitze 30 Minuten grillen.

    • 100 g getrocknete Pflaumen
    • 200 ml Rotwein

    Getrocknete Pflaumen klein schneiden und mit dem Rotwein in einen Topf geben. Aufkochen und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten einreduzieren lassen.

  2. Feta und Lachs von der Planke nehmen, in Würfel schneiden und mit einem Klecks Rotweinsoße servieren.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie567 kcal26 %
Eiweiß37.4 g68 %
Fett35.8 g48 %
Kohlenhydrate18.2 g6 %
Vitamin B125.18 μg207 %
Calcium209 mg21 %
Jod133 μg89 %
Vitamin D4.8 µg24 %

Tipp

Die Planken müssen unbedingt lange genug gewässert werden, damit sich Rauch entwickeln kann und sie nicht in Flammen aufgehen. Durch die Planke bekommen Lachs und Feta ein herrliches Räucheraroma.

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