Zubereitung
- 400 g Zucchini
- 250 g Möhren
- 1 Zwiebel
- 1 EL Rapsöl
- Salz
- Pfeffer
Zucchini waschen und in feine Stifte schneiden. Möhren und Zwiebel schälen. Möhren ebenfalls in Stifte schneiden, Zwiebel fein hacken. Öl erhitzen und die Zwiebel anschwitzen. Das restliche Gemüse zufügen, kurz mitbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.
- 700 g Rotbarschfilet
Rotbarsch waschen, trocken tupfen und in vier gleich große Stücke schneiden.
- 40 g Haselnüsse (gehackt)
- 100 ml Weißwein
- Zitronensaft
4 Bögen Pergamentpapier auslegen, das Gemüse mittig darauf verteilen. Mit den Haselnüssen bestreuen. Den Fisch auf das Gemüse legen. Mit Weißwein und Zitronensaft beträufeln und mit ein wenig Salz und Pfeffer würzen.
Das Pergamentpapier über den Fisch schlagen, die Seiten wie bei einem Bonbon eindrehen und mit Küchengarn zubinden. Im vorgeheizten Backofen (200 °C Ober- und Unterhitze) ca. 12-15 Minuten garen.
Tipp zum Rezept
Essen Kinder mit, kann der Weißwein auch durch Brühe oder Fischfond ersetzt werden.