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Rotbarsch in Pergament auf Gemüsebett

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Gesamtzeit45 Minuten
Zubereitung30 Minuten
SchwierigkeitMittel
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Zubereitung

    • 400 g Zucchini
    • 250 g Möhren
    • 1 Zwiebel
    • 1 EL Rapsöl
    • Salz
    • Pfeffer

    Zucchini waschen und in feine Stifte schneiden. Möhren und Zwiebel schälen. Möhren ebenfalls in Stifte schneiden, Zwiebel fein hacken. Öl erhitzen und die Zwiebel anschwitzen. Das restliche Gemüse zufügen, kurz mitbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.

    • 700 g Rotbarschfilet

    Rotbarsch waschen, trocken tupfen und in vier gleich große Stücke schneiden.

    • 40 g Haselnüsse (gehackt)
    • 100 ml Weißwein
    • Zitronensaft

    4 Bögen Pergamentpapier auslegen, das Gemüse mittig darauf verteilen. Mit den Haselnüssen bestreuen. Den Fisch auf das Gemüse legen. Mit Weißwein und Zitronensaft beträufeln und mit ein wenig Salz und Pfeffer würzen.

  1. Das Pergamentpapier über den Fisch schlagen, die Seiten wie bei einem Bonbon eindrehen und mit Küchengarn zubinden. Im vorgeheizten Backofen (200 °C Ober- und Unterhitze) ca. 12-15 Minuten garen.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie336 kcal15 %
Eiweiß36.2 g66 %
Fett15.6 g21 %
Kohlenhydrate11.2 g4 %
Vitamin D4 µg20 %
Vitamin B126.7 μg268 %
Magnesium97.1 mg26 %
Eisen2.9 mg21 %

Tipp

Essen Kinder mit, kann der Weißwein auch durch Brühe oder Fischfond ersetzt werden.

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