Gewählte Zutaten:
Garnelen in ein Sieb geben und bei Zimmertemperatur auftauen lassen. Radieschen putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Essig, Salz, Pfeffer und 1 EL Olivenöl verrühren. Radieschenstreifen darin marinieren. Limettensaft, Sojasoße und 2 EL Olivenöl verrühren.
Für den Teig Mehl, Stärke und Backpulver mischen. Mehlmischung und 175 ml Wasser glatt rühren. Mit Salz würzen.
Pilze säubern und putzen. Brokkoli in Röschen vom Strunk schneiden und waschen. Röschen je nach Größe halbieren oder vierteln. Garnelen schälen, waschen und trocken tupfen.
Öl in einem Topf auf ca. 170 °C erhitzen. Gemüse und Garnelen portionsweise im Tempurateig wenden und ca. 4 Minuten im Öl frittieren. Auf Küchenpapier legen und Fett abtropfen lassen. Gemüse, Salat und Dressing anrichten.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 500 kcal | 23 % |
Eiweiß | 16.1 g | 29 % |
Fett | 31.7 g | 42 % |
Kohlenhydrate | 39.9 g | 13 % |
Calcium | 121 mg | 12 % |
Jod | 61.9 μg | 41 % |
Ballaststoffe | 4.4 g | 15 % |
Vitamin B12 | 0.9 μg | 36 % |
Auch lecker: Blumenkohl oder Zucchini im Teigmantel! Wenn du eine Fritteuse zuhause hast, kannst du auch diese für das Frittieren des Gemüses und der Garnelen nutzen.