• rewe.de
  • Jobs bei REWE
https://www.rewe.de/subNavi/0/

Gemüse- und Garnelentempura mit Limettendressing

7 Bewertungen
Gemüse- und Garnelentempura mit Limettendressing

Gesamtzeit1 Stunde

SchwierigkeitMittel
Gauge Wheel

ErnährWert

9 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Person

0 Person

Du siehst die Zutaten für 0 Person. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

  • Im Angebot
Gewählte Zutaten:

Utensilien

Zubereitung

  • Du brauchst
    • undefined
    Zutaten
    • 200 g Bio Black Tiger Garnelen (geschält), tiefgefroren
    • 150 g Radieschen
    • 1 EL REWE Bio Aceto Balsamico
    • Salz
    • Pfeffer
    • 3 EL REWE Bio Natives Olivenöl
    • 2 EL Limettensaft
    • 2 EL Sojasoße

    Garnelen in ein Sieb geben und bei Zimmertemperatur auftauen lassen. Radieschen putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Essig, Salz, Pfeffer und 1 EL Olivenöl verrühren. Radieschenstreifen darin marinieren. Limettensaft, Sojasoße und 2 EL Olivenöl verrühren.

  • Zutaten
    • 75 g REWE Bio Weizenmehl
    • 75 g Speisestärke
    • 1 TL Backpulver

    Für den Teig Mehl, Stärke und Backpulver mischen. Mehlmischung und 175 ml Wasser glatt rühren. Mit Salz würzen.

  • Zutaten
    • 100 g REWE Bio Champignons
    • 250 g Brokkoli

    Pilze säubern und putzen. Brokkoli in Röschen vom Strunk schneiden und waschen. Röschen je nach Größe halbieren oder vierteln. Garnelen schälen, waschen und trocken tupfen.

  • Du brauchst
    • Küchenpapier
    Zutaten
    • 1 l Sonnenblumenöl

    Öl in einem Topf auf ca. 170 °C erhitzen. Gemüse und Garnelen portionsweise im Tempurateig wenden und ca. 4 Minuten im Öl frittieren. Auf Küchenpapier legen und Fett abtropfen lassen. Gemüse, Salat und Dressing anrichten.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie500 kcal23 %
Eiweiß16.1 g29 %
Fett31.7 g42 %
Kohlenhydrate39.9 g13 %
Calcium121 mg12 %
Jod61.9 μg41 %
Ballaststoffe4.4 g15 %
Vitamin B120.9 μg36 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Auch lecker: Blumenkohl oder Zucchini im Teigmantel! Wenn du eine Fritteuse zuhause hast, kannst du auch diese für das Frittieren des Gemüses und der Garnelen nutzen. 

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen