• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Gemüse- und Garnelentempura mit Limettendressing

Gemüse- und Garnelentempura mit Limettendressing

Gesamtzeit
Mittel
7

Zubereitung

  • Sieb
  • 200 g Bio Black Tiger Garnelen (geschält), tiefgefroren
  • 150 g Radieschen
  • 1 EL REWE Bio Aceto Balsamico
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 EL REWE Bio Natives Olivenöl
  • 2 EL Limettensaft
  • 2 EL Sojasoße

Garnelen in ein Sieb geben und bei Zimmertemperatur auftauen lassen. Radieschen putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Essig, Salz, Pfeffer und 1 EL Olivenöl verrühren. Radieschenstreifen darin marinieren. Limettensaft, Sojasoße und 2 EL Olivenöl verrühren.

  • 75 g REWE Bio Weizenmehl
  • 75 g Speisestärke
  • 1 TL Backpulver

Für den Teig Mehl, Stärke und Backpulver mischen. Mehlmischung und 175 ml Wasser glatt rühren. Mit Salz würzen.

  • 100 g REWE Bio Champignons
  • 250 g Brokkoli

Pilze säubern und putzen. Brokkoli in Röschen vom Strunk schneiden und waschen. Röschen je nach Größe halbieren oder vierteln. Garnelen schälen, waschen und trocken tupfen.

  • Küchenpapier
  • 1 l Sonnenblumenöl

Öl in einem Topf auf ca. 170 °C erhitzen. Gemüse und Garnelen portionsweise im Tempurateig wenden und ca. 4 Minuten im Öl frittieren. Auf Küchenpapier legen und Fett abtropfen lassen. Gemüse, Salat und Dressing anrichten.

Gemüse- und Garnelentempura mit Limettendressing

Tipp zum Rezept

Auch lecker: Blumenkohl oder Zucchini im Teigmantel! Wenn du eine Fritteuse zuhause hast, kannst du auch diese für das Frittieren des Gemüses und der Garnelen nutzen. 

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken