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Gemüse- und Garnelentempura mit Limettendressing

Gemüse- und Garnelentempura mit Limettendressing

Gesamt: 50 min
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Gemüse- und Garnelentempura mit Limettendressing

Zubereitung

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  1. Garnelen in ein Sieb geben und bei Zimmertemperatur auftauen lassen. Radieschen putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Essig, Salz, Pfeffer und 1 EL Olivenöl verrühren. Radieschenstreifen darin marinieren. Limettensaft, Sojasoße und 2 EL Olivenöl verrühren.

  2. Für den Teig Mehl, Stärke und Backpulver mischen. Mehlmischung und 175 ml Wasser glatt rühren. Mit Salz würzen.

  3. Pilze säubern und putzen. Brokkoli in Röschen vom Strunk schneiden und waschen. Röschen je nach Größe halbieren oder vierteln. Garnelen schälen, waschen und trocken tupfen.

  4. Öl in einem Topf auf ca. 170 °C erhitzen. Gemüse und Garnelen portionsweise im Tempurateig wenden und ca. 4 Minuten im Öl frittieren. Auf Küchenpapier legen und Fett abtropfen lassen. Gemüse, Salat und Dressing anrichten.

Sophie
Sophie

Auch lecker: Blumenkohl oder Zucchini im Teigmantel! Wenn Sie eine Fritteuse zuhause haben, können Sie auch diese für das Frittieren des Gemüses und der Garnelen nutzen. 

Viel Spaß beim Nachkochen!

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Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    480kcal
  • Eiweiß
    11g
  • Fett
    33g
  • Kohlenhydrate
    32g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin E
    19,9mg
  • Folat
    143,9µg
  • Vitamin B12
    0,6μg
  • Vitamin C
    58,0mg
  • Calcium
    240,1mg
  • Eisen
    2,8mg
  • Jod
    66,4μg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

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Personen
  • 200 g tiefgefrorene REWE Bio Black Tiger Garnelen (roh, ohne Kopf, easy peel)
  • 150 g Radieschen
  • 1 EL REWE BIO Aceto Balsamico
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 EL REWE BIO Nativ Olivenöl
  • 2 EL Limettensaft
  • 2 EL Sojasoße
  • 75 g REWE BIO Weizenmehl
  • 1 TL Backpulver
  • 0,50 Packung(en) REWE BIO Schnittlauch (tiefgefroren)
  • 100 g REWE BIO Champignons
  • 250 g Brokkoli
  • 1 l Sonnenblumenöl
  • 75 g Speisestärke
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