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Gemüse- und Garnelentempura mit Limettendressing

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Gesamtzeit1 Stunde
SchwierigkeitMittel
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Personen
4 Personen
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Utensilien

  • Sieb
  • Küchenpapier

Zubereitung

    • Sieb
    • 200 g Bio Black Tiger Garnelen (geschält), tiefgefroren
    • 150 g Radieschen
    • 1 EL REWE Bio Aceto Balsamico
    • Salz
    • Pfeffer
    • 3 EL REWE Bio Natives Olivenöl
    • 2 EL Limettensaft
    • 2 EL Sojasoße

    Garnelen in ein Sieb geben und bei Zimmertemperatur auftauen lassen. Radieschen putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Essig, Salz, Pfeffer und 1 EL Olivenöl verrühren. Radieschenstreifen darin marinieren. Limettensaft, Sojasoße und 2 EL Olivenöl verrühren.

    • 75 g REWE Bio Weizenmehl
    • 75 g Speisestärke
    • 1 TL Backpulver

    Für den Teig Mehl, Stärke und Backpulver mischen. Mehlmischung und 175 ml Wasser glatt rühren. Mit Salz würzen.

    • 100 g REWE Bio Champignons
    • 250 g Brokkoli

    Pilze säubern und putzen. Brokkoli in Röschen vom Strunk schneiden und waschen. Röschen je nach Größe halbieren oder vierteln. Garnelen schälen, waschen und trocken tupfen.

    • Küchenpapier
    • 1 l Sonnenblumenöl

    Öl in einem Topf auf ca. 170 °C erhitzen. Gemüse und Garnelen portionsweise im Tempurateig wenden und ca. 4 Minuten im Öl frittieren. Auf Küchenpapier legen und Fett abtropfen lassen. Gemüse, Salat und Dressing anrichten.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie500 kcal23 %
Eiweiß16.1 g29 %
Fett31.7 g42 %
Kohlenhydrate39.9 g13 %
Calcium121 mg12 %
Jod61.9 μg41 %
Ballaststoffe4.4 g15 %
Vitamin B120.9 μg36 %

Tipp

Auch lecker: Blumenkohl oder Zucchini im Teigmantel! Wenn du eine Fritteuse zuhause hast, kannst du auch diese für das Frittieren des Gemüses und der Garnelen nutzen. 

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