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Gemüse- und Garnelentempura mit Limettendressing

Gemüse- und Garnelentempura mit Limettendressing

Gesamtzeit50 Minuten

SchwierigkeitMittel
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Zutaten für 4 Personen

4 Personen

Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Garnelen in ein Sieb geben und bei Zimmertemperatur auftauen lassen. Radieschen putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Essig, Salz, Pfeffer und 1 EL Olivenöl verrühren. Radieschenstreifen darin marinieren. Limettensaft, Sojasoße und 2 EL Olivenöl verrühren.

  • Für den Teig Mehl, Stärke und Backpulver mischen. Mehlmischung und 175 ml Wasser glatt rühren. Mit Salz würzen.

  • Pilze säubern und putzen. Brokkoli in Röschen vom Strunk schneiden und waschen. Röschen je nach Größe halbieren oder vierteln. Garnelen schälen, waschen und trocken tupfen.

  • Öl in einem Topf auf ca. 170 °C erhitzen. Gemüse und Garnelen portionsweise im Tempurateig wenden und ca. 4 Minuten im Öl frittieren. Auf Küchenpapier legen und Fett abtropfen lassen. Gemüse, Salat und Dressing anrichten.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie480 kcal22 %
Eiweiß11 g20 %
Fett33 g44 %
Kohlenhydrate32 g11 %
Vitamin E19.9 mg166 %
Folat143.9 µg36 %
Vitamin B120.6 μg24 %
Vitamin C58 mg58 %
Calcium240.1 mg24 %
Eisen2.8 mg20 %
Jod66.4 μg44 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Auch lecker: Blumenkohl oder Zucchini im Teigmantel! Wenn du eine Fritteuse zuhause hast, kannst du auch diese für das Frittieren des Gemüses und der Garnelen nutzen. 

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