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Fisch-Eintopf mit Fenchel

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    Gesamtzeit35 Minuten
    Zubereitung20 Minuten
    SchwierigkeitMittel
    ErnährWert
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    Zutaten

    für 4 Portionen
    4 Portionen

    Gewählte Zutaten:

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    Zubereitung

      • 400 g REWE Beste Wahl Alaska Seelachsfilets (TK, aufgetaut)

      Fisch trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden.

      • 1 Fenchel (ca. 250 g)
      • 500 g Kartoffeln
      • 1 Zwiebel
      • 1 Zehe(n) Knoblauch
      • 250 g Cherrytomaten
      • 15 g Petersilie

      Fenchel waschen, längs halbieren, Strunk entfernen und in Streifen schneiden. Kartoffeln schälen und würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Tomaten waschen, vom Blütenansatz befreien und vierteln. Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen fein hacken.

      • 3 EL Olivenöl
      • 200 ml Weißwein (trocken)
      • 400 ml REWE Feine Welt Geflügelfond

      Öl in einem Topf erhitzen. Fenchel und Zwiebeln darin glasig dünsten. Kartoffeln, Knoblauch und Tomaten ca. 5 Minuten mitdünsten. Mit Weißwein ablöschen, Geflügelfond und 400 ml Wasser zufügen, aufkochen und bei mittlerer Hitze zugedeckt 10 Minuten köcheln.

      • 450 g Garnelen ohne Schale (TK, aufgetaut)
      • Salz, Pfeffer
      • 1 Prise(n) Cayennepfeffer

      Fischstücke und Garnelen in die Brühe geben. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen und ca. 2 Minuten zugedeckt gar ziehen lassen.

      • 150 ml Aioli
      • 4 Scheibe(n) Landbrot

      Eintopf mit Petersilie bestreuen und mit Aioli und Brot servieren.

    Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe 4/2024 unseres Kundenmagazins Deine Küche.

    Nährwerte pro Portion

    Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
    NährstoffTagesanteil
    Energie845 kcal38 %
    Kohlenhydrate49.5 g17 %
    Fett45.4 g61 %
    Eiweiß54 g98 %
    Vitamin E12.9 mg108 %
    Vitamin C46.2 mg46 %
    Niacin20.1 mg155 %
    Magnesium176 mg47 %

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