Zubereitung
- 150 g Pumpernickel
- 20 g Butter
- 100 g Cracker
Pumpernickel zerbröseln. Butter schmelzen, Pumpernickel zufügen und knusprig rösten. Cracker grob zerbröseln und mit dem abgekühlten Pumpernickel vermengen.
- Zestenreibe
- 1 Bio-Zitrone
- 200 g Schmand
- 70 g Sahne-Meerrettich
- Salz
- Pfeffer
Zitrone heiß waschen, Schale abreiben, dann Zitrone halbieren und Saft auspressen. Schmand mit Meerrettich und Zitronenabrieb verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 20 g Honig
- 25 g Dijon-Senf
- 15 ml REWE Feine Welt Helles Italien
- 20 ml mildes Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
Honig mit Senf, 1 EL Zitronensaft und Weißweinessig verschlagen. Das Öl unterschlagen und mit Salz sowie Pfeffer abschmecken.
- Glas
- 150 g REWE Feine Welt Kodiak Wildlachs
- 1 Beet(e) Kresse
Trifle in 4 Gläser (300 ml) füllen: Zuerst die Pumpernickel-Cracker-Masse auf den Boden streuen. Die Brotmasse mit der Creme bedecken. Wildlachs in Stücke zupfen und auf der Creme verteilen. Mit dem Dressing beträufeln und Kresse darüber streuen.
Tipp zum Rezept
Das Rezept schmeckt auch sehr gut mit dem REWE Feine Welt Sockeye Graved Wildlachs.
Es hat hervorragend geschmeckt. Einzig die Mengen sind etwas zu viel bei der Menge Lachs ausgenommen dem Schmand und Sahnemerettich.