Knoblauchgarnelen mit Chiliflakes, Orangen & Grünkohl

Knoblauchgarnelen mit Chiliflakes, Orangen & Grünkohl

25min Gesamtzeit
Einfach
13

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Zubereitung

  • 800 g Grünkohl

Den Grünkohl waschen, putzen, von harten Stielen und Blattrippen befreien und grob hacken.

  • 2 rote Zwiebeln
  • 2 Zehe(n) Knoblauch

Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen, die Zwiebeln in feine Spalten schneiden und den Knoblauch fein hacken.

  • 2 EL Sesamöl, hell
  • 200 ml Gemüsebrühe

Zusammen in einer heißen Pfanne in 2 EL Öl goldbraun braten. Den Kohl untermischen, kurz mitbraten, die Brühe angießen und etwa 5 Minuten gar dünsten.

  • 20 Riesengarnelen, entdarmt und bis auf das Schwanzsegment geschält
  • 2 EL Sesamöl, hell

Währenddessen die Garnelen abbrausen, trocken tupfen und in einer heißen Pfanne im übrigen Öl ca. 2 Minuten goldbraun braten.

  • Zestenreibe
  • 1 Orange (Bio)
  • 3 EL Sojasauce
  • 2 EL Limettensaft
  • 1 TL Honig
  • Chiliflakes
  • 2 EL Sesamsamen, leicht geröstet

Mit der Orangenschale unter den Kohl mischen und mit Sojasauce, Limettensaft, Honig und Chili abschmecken. In Schälchen anrichten und mit Sesam bestreut servieren.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Person:

Energie

341 kcal

Kohlenhydrate

20,9 g

Fett

17,5 g

Eiweiß

29,4 g

Knoblauchgarnelen mit Chiliflakes, Orangen & Grünkohl

Tipp zum Rezept

Wenn du keinen frischen Grünkohl bekommst, schau mal in der Tiefkühlabteilung nach.

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