• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Knoblauchgarnelen mit Chiliflakes, Orangenschale & Grünkohl

Knoblauchgarnelen mit Chiliflakes, Orangenschale & Grünkohl

Gesamtzeit
Einfach
13

Zubereitung

  • 800 g Grünkohl

Den Grünkohl waschen, putzen, von harten Stielen und Blattrippen befreien und grob hacken.

  • 2 rote Zwiebeln
  • 2 Zehe(n) Knoblauch

Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen, die Zwiebeln in feine Spalten schneiden und den Knoblauch fein hacken.

  • 2 EL Sesamöl, hell
  • 200 ml Gemüsebrühe

Zusammen in einer heißen Pfanne in 2 EL Öl goldbraun braten. Den Kohl untermischen, kurz mitbraten, die Brühe angießen und etwa 5 Minuten gar dünsten.

  • 20 Riesengarnelen, entdarmt und bis auf das Schwanzsegment geschält
  • 2 EL Sesamöl, hell

Währenddessen die Garnelen abbrausen, trocken tupfen und in einer heißen Pfanne im übrigen Öl ca. 2 Minuten goldbraun braten.

  • Zestenreibe
  • 1 Orange (Bio)
  • 3 EL Sojasauce
  • 2 EL Limettensaft
  • 1 TL Honig
  • Chiliflakes
  • 2 EL Sesamsamen, leicht geröstet

Mit der Orangenschale unter den Kohl mischen und mit Sojasauce, Limettensaft, Honig und Chili abschmecken. In Schälchen anrichten und mit Sesam bestreut servieren.

Knoblauchgarnelen mit Chiliflakes, Orangenschale & Grünkohl

Tipp zum Rezept

Wenn du keinen frischen Grünkohl bekommst, schau mal in der Tiefkühlabteilung nach.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken