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Knoblauchgarnelen mit Chiliflakes, Orangenschale & Grünkohl

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Knoblauchgarnelen mit Chiliflakes, Orangenschale & Grünkohl

Gesamtzeit20 Minuten

SchwierigkeitEinfach
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ErnährWert

10 /10
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Zubereitung

  • Den Grünkohl waschen, putzen, von harten Stielen und Blattrippen befreien und grob hacken.

  • Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen, die Zwiebeln in feine Spalten schneiden und den Knoblauch fein hacken.

  • Zusammen in einer heißen Pfanne in 2 EL Öl goldbraun braten. Den Kohl untermischen, kurz mitbraten, die Brühe angießen und etwa 5 Minuten gar dünsten.

  • Währenddessen die Garnelen abbrausen, trocken tupfen und in einer heißen Pfanne im übrigen Öl ca. 2 Minuten goldbraun braten.

  • Mit der Orangenschale unter den Kohl mischen und mit Sojasauce, Limettensaft, Honig und Chili abschmecken. In Schälchen anrichten und mit Sesam bestreut servieren.

Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe zum Jahresstart 2016 unseres Kundenmagazins FRISCH & GUT.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie284 kcal13 %
Eiweiß25.1 g46 %
Fett15 g20 %
Kohlenhydrate10 g3 %
Vitamin A7 μg1 %
Magnesium34 mg9 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Wenn du keinen frischen Grünkohl bekommst, schau mal in der Tiefkühlabteilung oder bei den Konserven nach.

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