Zubereitung
- 800 g Grünkohl
Den Grünkohl waschen, putzen, von harten Stielen und Blattrippen befreien und grob hacken.
- 2 rote Zwiebeln
- 2 Zehe(n) Knoblauch
Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen, die Zwiebeln in feine Spalten schneiden und den Knoblauch fein hacken.
- 2 EL Sesamöl, hell
- 200 ml Gemüsebrühe
Zusammen in einer heißen Pfanne in 2 EL Öl goldbraun braten. Den Kohl untermischen, kurz mitbraten, die Brühe angießen und etwa 5 Minuten gar dünsten.
- 20 Riesengarnelen, entdarmt und bis auf das Schwanzsegment geschält
- 2 EL Sesamöl, hell
Währenddessen die Garnelen abbrausen, trocken tupfen und in einer heißen Pfanne im übrigen Öl ca. 2 Minuten goldbraun braten.
- Zestenreibe
- 1 Orange (Bio)
- 3 EL Sojasauce
- 2 EL Limettensaft
- 1 TL Honig
- Chiliflakes
- 2 EL Sesamsamen, leicht geröstet
Mit der Orangenschale unter den Kohl mischen und mit Sojasauce, Limettensaft, Honig und Chili abschmecken. In Schälchen anrichten und mit Sesam bestreut servieren.
Tipp zum Rezept
Wenn du keinen frischen Grünkohl bekommst, schau mal in der Tiefkühlabteilung nach.