rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/wuerzige-knoblauchgarnelen-mit-chiliflakes-orangenschale-und-gruenkohl/
Knoblauchgarnelen mit Chiliflakes, Orangenschale & Grünkohl

Knoblauchgarnelen mit Chiliflakes, Orangenschale & Grünkohl

Gesamt: 20 min
Einfach
Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert.

Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe zum Jahresstart 2016 unseres Kundenmagazins FRISCH & GUT.

Weniger anzeigenMehr anzeigen

Knoblauchgarnelen mit Chiliflakes, Orangenschale & Grünkohl

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert.

  1. Den Grünkohl waschen, putzen, von harten Stielen und Blattrippen befreien und grob hacken.

  2. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen, die Zwiebeln in feine Spalten schneiden und den Knoblauch fein hacken.

  3. Zusammen in einer heißen Pfanne in 2 EL Öl goldbraun braten. Den Kohl untermischen, kurz mitbraten, die Brühe angießen und etwa 5 Minuten gar dünsten.

  4. Währenddessen die Garnelen abbrausen, trocken tupfen und in einer heißen Pfanne im übrigen Öl ca. 2 Minuten goldbraun braten.

  5. Mit der Orangenschale unter den Kohl mischen und mit Sojasauce, Limettensaft, Honig und Chili abschmecken. In Schälchen anrichten und mit Sesam bestreut servieren.

REWE Deine Küche Redaktion
REWE Deine Küche Redaktion

Wenn du keinen frischen Grünkohl bekommst, schau mal in der Tiefkühlabteilung oder bei den Konserven nach.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    284kcal13%
  • Eiweiß
    25g46%
  • Fett
    15g20%
  • Kohlenhydrate
    10g3%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    7,0μg1%
  • Magnesium
    34,0mg9%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
REWE Deine Küche Redaktion

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.
ZubereitungKochansicht
4 Personen
  • 800 g Grünkohl
  • 2 rote Zwiebeln
  • 1 rote Zwiebel
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 4 EL Sesamöl, hell
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 20 Riesengarnelen, entdarmt und bis auf das Schwanzsegment geschält
  • 1 EL Orange (Bio)
  • 3 EL Sojasauce
  • 2 EL Limettensaft
  • 1 TL Honig
  • Chiliflakes
  • 2 EL Sesamsamen, leicht geröstet
Zutaten bestellen bei REWE
Gespeichert auf der Einkaufsliste