Gewählte Zutaten:
Den Grünkohl waschen, putzen, von harten Stielen und Blattrippen befreien und grob hacken.
Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen, die Zwiebeln in feine Spalten schneiden und den Knoblauch fein hacken.
Zusammen in einer heißen Pfanne in 2 EL Öl goldbraun braten. Den Kohl untermischen, kurz mitbraten, die Brühe angießen und etwa 5 Minuten gar dünsten.
Währenddessen die Garnelen abbrausen, trocken tupfen und in einer heißen Pfanne im übrigen Öl ca. 2 Minuten goldbraun braten.
Mit der Orangenschale unter den Kohl mischen und mit Sojasauce, Limettensaft, Honig und Chili abschmecken. In Schälchen anrichten und mit Sesam bestreut servieren.
Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe zum Jahresstart 2016 unseres Kundenmagazins FRISCH & GUT.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 341 kcal | 16 % |
Eiweiß | 29.4 g | 53 % |
Fett | 17.5 g | 23 % |
Kohlenhydrate | 20.9 g | 7 % |
Vitamin A | 1780 μg | 223 % |
Vitamin E | 8 mg | 67 % |
Vitamin K | 1642.4 μg | 2527 % |
Folat | 395.7 µg | 99 % |
Wenn du keinen frischen Grünkohl bekommst, schau mal in der Tiefkühlabteilung nach.