• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Zanderfilets mit Apfel-Lauch-Gemüse

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
    7 Bewertungen
    Gesamtzeit30 Minuten
    SchwierigkeitMittel
    ErnährWert
    Zu meinen Rezepten

    Zutaten

    für 4 Personen
    4 Personen
    • Im Angebot

    Gewählte Zutaten:

    Zutaten bestellen bei REWE

    Zubereitung

      • 600 g Lauch
      • Salz
      • 2 große Äpfel (z. B. Elstar)
      • 1 EL Rapsöl
      • 1 EL Zucker
      • 50 g Rosinen
      • 50 ml Weißwein
      • 50 ml Gemüsebrühe
      • 200 ml Sahne
      • 1 EL Zitronensaft
      • Salz
      • Pfeffer

      Lauch waschen und das Weiße sowie Hellgrüne in feine Scheiben schneiden. In einem Topf mit Salzwasser kurz blanchieren. Äpfel waschen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Die Spalten in etwas Öl anbraten, Zucker zugeben und karamellisieren lassen. Lauch und Rosinen zufügen und mit Wein, Brühe und Sahne ablöschen. Etwas einkochen lassen und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

      • 4 Zanderfilets (à 160 g, mit Haut)
      • 20 g Mehl
      • 2 EL Rapsöl

      Die Zanderfilets waschen, trocken tupfen und die Hautseite mit einem Messer mehrmals einschneiden. Im Mehl wenden und mit Salz und Pfeffer würzen. Öl heiß werden lassen und die Zanderfilets erst auf der Hautseite ca. 4 Minuten braten, dann ca. 3 Minuten auf der anderen Seite. Mit dem Apfel-Lauch-Gemüse anrichten.

    Nährwerte pro Portion

    Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
    NährstoffTagesanteil
    Energie521 kcal24 %
    Eiweiß36.2 g66 %
    Fett25.1 g33 %
    Kohlenhydrate38.7 g13 %
    Folat177 µg44 %
    Vitamin B122.8 μg112 %
    Calcium237 mg24 %
    Jod35.5 μg24 %

    Tipp

    Verzichte beim Braten von Fischfilets auf Pfannen aus Edelstahl, besonders, wenn du sie auf der Hautseite brätst. Diese bleibt gerne am Pfannenboden hängen und der Fisch zerfällt.

    Bewertungen mit Kommentar

    Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
    Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
    Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.
    Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
    Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

    Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

    Versuch es später noch einmal.

    Newsletter abonnieren

    Vorschläge unserer Redaktion

    Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

    Dein REWE Newsletter
    Angebote, Rezepte und Aktionen. Einfach in deinen Posteingang holen!

    Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

    Versuch es später noch einmal.