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Gewählte Zutaten:
Zubereitung
Zutaten
600 g
Lauch
Salz
2 grosse
Äpfel (z. B. Elstar)
1 EL
Rapsöl
1 EL
Zucker
50 g
Rosinen
50 ml
Weißwein
50 ml
Gemüsebrühe
200 ml
Sahne
1 EL
Zitronensaft
Salz
Pfeffer
Lauch waschen und das Weiße sowie Hellgrüne in feine Scheiben schneiden. In einem Topf mit Salzwasser kurz blanchieren. Äpfel waschen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Die Spalten in etwas Öl anbraten, Zucker zugeben und karamellisieren lassen. Lauch und Rosinen zufügen und mit Wein, Brühe und Sahne ablöschen. Etwas einkochen lassen und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
Zutaten
4
Zanderfilets (à 160 g, mit Haut)
20 g
Mehl
2 EL
Rapsöl
Die Zanderfilets waschen, trocken tupfen und die Hautseite mit einem Messer mehrmals einschneiden. Im Mehl wenden und mit Salz und Pfeffer würzen. Öl heiß werden lassen und die Zanderfilets erst auf der Hautseite ca. 4 Minuten braten, dann ca. 3 Minuten auf der anderen Seite. Mit dem Apfel-Lauch-Gemüse anrichten.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
521 kcal
24 %
Eiweiß
36.2 g
66 %
Fett
25.1 g
33 %
Kohlenhydrate
38.7 g
13 %
Folat
177 µg
44 %
Vitamin B12
2.8 μg
112 %
Calcium
237 mg
24 %
Jod
35.5 μg
24 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Verzichte beim Braten von Fischfilets auf Pfannen aus Edelstahl, besonders, wenn du sie auf der Hautseite brätst. Diese bleibt gerne am Pfannenboden hängen und der Fisch zerfällt.
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