• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Zanderfilets mit Apfel-Lauch-Gemüse

Zanderfilets mit Apfel-Lauch-Gemüse

Gesamtzeit
Mittel
7

Zubereitung

  • 600 g Lauch
  • Salz
  • 2 große Äpfel (z. B. Elstar)
  • 1 EL Rapsöl
  • 1 EL Zucker
  • 50 g Rosinen
  • 50 ml Weißwein
  • 50 ml Gemüsebrühe
  • 200 ml Sahne
  • 1 EL Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer

Lauch waschen und das Weiße sowie Hellgrüne in feine Scheiben schneiden. In einem Topf mit Salzwasser kurz blanchieren. Äpfel waschen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Die Spalten in etwas Öl anbraten, Zucker zugeben und karamellisieren lassen. Lauch und Rosinen zufügen und mit Wein, Brühe und Sahne ablöschen. Etwas einkochen lassen und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

  • 4 Zanderfilets (à 160 g, mit Haut)
  • 20 g Weizenmehl Type 405
  • 2 EL Rapsöl

Die Zanderfilets waschen, trocken tupfen und die Hautseite mit einem Messer mehrmals einschneiden. Im Mehl wenden und mit Salz und Pfeffer würzen. Öl heiß werden lassen und die Zanderfilets erst auf der Hautseite ca. 4 Minuten braten, dann ca. 3 Minuten auf der anderen Seite. Mit dem Apfel-Lauch-Gemüse anrichten.

Zanderfilets mit Apfel-Lauch-Gemüse

Tipp zum Rezept

Verzichte beim Braten von Fischfilets auf Pfannen aus Edelstahl, besonders, wenn du sie auf der Hautseite brätst. Diese bleibt gerne am Pfannenboden hängen und der Fisch zerfällt.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken