Du siehst die Zutaten für 0 Person. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Zubereitung
Lauch waschen und das Weiße sowie Hellgrüne in feine Scheiben schneiden. In einem Topf mit Salzwasser kurz blanchieren. Äpfel waschen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Die Spalten in etwas Öl anbraten, Zucker zugeben und karamellisieren. Lauch und Rosinen zufügen und mit Wein, Brühe und Sahne ablöschen. Etwas einkochen lassen und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Zanderfilets waschen, trocken tupfen und die Hautseite mit einem Messer mehrmals einschneiden. Im Mehl wenden und mit Salz und Pfeffer würzen. Öl heiß werden lassen und die Zanderfilets erst auf der Hautseite ca. 4 Minuten braten, dann ca. 3 Minuten auf der anderen Seite. Mit dem Apfel-Lauch-Gemüse anrichten.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
581 kcal
26 %
Eiweiß
36.4 g
66 %
Fett
26.1 g
35 %
Kohlenhydrate
43.2 g
14 %
Vitamin C
54.4 mg
54 %
Vitamin B12
2.7 μg
108 %
Calcium
382 mg
38 %
Eisen
3.8 mg
27 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Verzichte beim Braten von Fischfilets auf Pfannen aus Edelstahl, besonders, wenn du sie auf der Hautseite brätst. Diese bleibt gerne am Pfannenboden hängen und der Fisch zerfällt.