Kabeljau mit Chorizokruste auf Balsamico-Belugalinsen

Kabeljau mit Chorizokruste auf Balsamico-Belugalinsen

Gesamtzeit
Mittel
18

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Zubereitung

  • 1 Zwiebel
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 Zweig(e) Rosmarin
  • 1 EL Öl

Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken. Rosmarin waschen, Nadeln abzupfen und hacken. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebel, Knoblauch und die Hälfte vom Rosmarin darin anbraten.

  • 125 g Belugalinsen

Linsen zugeben, sehr kurz braten und mit 250 ml Wasser ablöschen. Zugedeckt 25-30 Minuten bissfest garen.

  • 100 g Chorizo am Stück
  • 100 g gegrillte Paprika (aus dem Glas)
  • 1 Scheibe(n) Toastbrot

Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Chorizo pellen und in kleine Würfel schneiden. Paprika gut abtropfen lassen und ebenfalls klein würfeln. Toast in kleine Würfel schneiden. Chorizo in einer Pfanne ohne Fett auslassen, Brotwürfel zugeben und im Fett knusprig braten. Restlichen Rosmarin und Paprika zugeben, alles vermischen und beiseitestellen.

  • Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)
  • 2 Kabeljau-Filets (à ca. 125-150 g)
  • 1 EL Öl
  • Salz
  • Pfeffer

Fisch waschen und trocken tupfen. Den Boden einer kleinen feuerfesten Form mit 1 EL Öl ausstreichen und mit Salz und Pfeffer bestreuen. Fisch in die Form legen und Chorizomasse darauf verteilen. Im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten garen.

  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 EL Balsamicoessig
  • Zucker

Evtl. übriges Kochwasser der Linsen abgießen und Linsen mit Salz, Pfeffer, Essig und Zucker würzen. Auf zwei Tellern anrichten und je ein Fischfilet darauflegen.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

655.5 kcal

Kohlenhydrate

58.1 g

Fett

25.2 g

Eiweiß

53.5 g

Kabeljau mit Chorizokruste auf Balsamico-Belugalinsen

Tipp zum Rezept

Ihren Namen verdanken Belugalinsen übrigens dem gleichnamigen Kaviar, der den schwarzen Linsen sehr ähnlich sieht. Ebenfalls gelten Belugalinsen als edelste Linsensorte mit einem fein-nussigen Geschmack.

Svenja Kilzer Bild
Ökotrophologin / Ernährungsberaterin

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