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Kabeljau mit Chorizokruste auf Balsamico-Belugalinsen

Kabeljau mit Chorizokruste auf Balsamico-Belugalinsen

Gesamtzeit50 Minuten

Zubereitung30 Minuten

SchwierigkeitMittel
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Zutaten für 2 Portionen

2 Portionen
Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken. Rosmarin waschen, Nadeln abzupfen und hacken. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebel, Knoblauch und die Hälfte vom Rosmarin darin anbraten.

  • Linsen zugeben, sehr kurz braten und mit 250 ml Wasser ablöschen. Zugedeckt 25-30 Minuten bissfest garen.

  • Backofen auf 180 °C vorheizen. Chorizo pellen und in kleine Würfel schneiden. Paprika gut abtropfen lassen und ebenfalls klein würfeln. Toast in kleine Würfel schneiden. Chorizo in einer Pfanne ohne Fett auslassen, Brotwürfel zugeben und im Fett knusprig braten. Restlichen Rosmarin und Paprika zugeben, alles vermischen und beiseitestellen.

  • Du brauchst
    • Auflaufform

    Fisch waschen und trocken tupfen. Den Boden einer kleinen feuerfesten Form mit 1 EL Öl ausstreichen und mit Salz und Pfeffer bestreuen. Fisch in die Form legen und Chorizomasse darauf verteilen. Im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten garen.

  • Evtl. übriges Kochwasser der Linsen abgießen und Linsen mit Salz, Pfeffer, Essig und Zucker würzen. Auf zwei Tellern anrichten und je ein Fischfilet darauflegen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie634 kcal29 %
Eiweiß53.1 g97 %
Fett25.3 g34 %
Kohlenhydrate41.1 g14 %
Vitamin C70 mg70 %
Vitamin E7.9 mg66 %
Magnesium147 mg39 %
Natrium917 mg167 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Ihren Namen verdanken Belugalinsen übrigens dem gleichnamigen Kaviar, der den schwarzen Linsen sehr ähnlich sieht. Ebenfalls gelten Belugalinsen als edelste Linsensorte mit einem fein-nussigen Geschmack.

Ökotrophologin / Ernährungsberaterin
Svenja Kilzer

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