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Spitzkohlsalat mit Lachs

Spitzkohlsalat mit Lachs

Gesamtzeit25 Minuten

SchwierigkeitEinfach
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Zutaten für 4 Personen

4 Personen
Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Spitzkohl waschen, putzen, halbieren und den Strunk entfernen. Kohl in feine Streifen schneiden, mit Salz bestreuen und durchkneten. Essig und 4 EL Öl zugießen und gut vermengen, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Aprikosen waschen, abtropfen lassen, halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden. Zum Spitzkohl geben und ca. 30 Minuten durchziehen lassen.

  • Inzwischen Lachs waschen, trocken tupfen und mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Curry würzen. 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Filets darin von jeder Seite 2–3 Minuten braten. Salat und Lachs auf Tellern anrichten.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie530 kcal24 %
Eiweiß37 g67 %
Fett38 g51 %
Kohlenhydrate9 g3 %
Folat300.8 µg75 %
Vitamin C122.9 mg123 %
Vitamin B124.6 μg184 %
Eisen3 mg21 %
Magnesium70.1 mg19 %
Kalium728.5 mg36 %
Vitamin A1.4 μg
Jod65.2 μg43 %
Vitamin E6.1 mg51 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

In Deutschland ist Spitzkohlsaison von Mai bis Anfang Dezember! Beim Kauf sollte darauf geachtet werden, dass das Gemüse eine schöne grüne Farbe hat, denn je länger Spitzkohl gelagert wird, desto gelblicher wird er!

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