Gewählte Zutaten:
Spitzkohl waschen, putzen, halbieren und den Strunk entfernen. Kohl in feine Streifen schneiden, mit Salz bestreuen und durchkneten. Essig und 4 EL Öl zugießen und gut vermengen, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Aprikosen waschen, abtropfen lassen, halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden. Zum Spitzkohl geben und ca. 30 Minuten durchziehen lassen.
Inzwischen Lachs waschen, trocken tupfen und mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Curry würzen. 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Filets darin von jeder Seite 2–3 Minuten braten. Salat und Lachs auf Tellern anrichten.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 381 kcal | 17 % |
Eiweiß | 35.9 g | 65 % |
Fett | 19.6 g | 26 % |
Kohlenhydrate | 17.1 g | 6 % |
Folat | 170.1 µg | 43 % |
Vitamin E | 4.2 mg | 35 % |
Vitamin C | 133.3 mg | 133 % |
Kalium | 1308.4 mg | 65 % |
In Deutschland ist Spitzkohlsaison von Mai bis Anfang Dezember! Beim Kauf sollte darauf geachtet werden, dass das Gemüse eine schöne grüne Farbe hat, denn je länger Spitzkohl gelagert wird, desto gelblicher wird er!