Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
Du siehst die Zutaten für 0 Person. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Zubereitung
Zutaten
850 g
Spitzkohl
Salz
4 EL
REWE Bio Apfel Balsamico
4 EL
REWE Bio natives Olivenöl extra
Pfeffer
Zucker
4
REWE Bio frische Aprikosen
Spitzkohl waschen, putzen, halbieren und den Strunk entfernen. Kohl in feine Streifen schneiden, mit Salz bestreuen und durchkneten. Essig und 4 EL Öl zugießen und gut vermengen, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Aprikosen waschen, abtropfen lassen, halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden. Zum Spitzkohl geben und ca. 30 Minuten durchziehen lassen.
Zutaten
4
Lachsfilets (à ca. 160 g) ohne Haut
Salz
Pfeffer
2 Spritzer
Zitronensaft
1 Prise(n)
REWE Bio Curry "indische Art"
Inzwischen Lachs waschen, trocken tupfen und mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Curry würzen. 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Filets darin von jeder Seite 2–3 Minuten braten. Salat und Lachs auf Tellern anrichten.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
381 kcal
17 %
Eiweiß
35.9 g
65 %
Fett
19.6 g
26 %
Kohlenhydrate
17.1 g
6 %
Folat
170.1 µg
43 %
Vitamin E
4.2 mg
35 %
Vitamin C
133.3 mg
133 %
Kalium
1308.4 mg
65 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
In Deutschland ist Spitzkohlsaison von Mai bis Anfang Dezember! Beim Kauf sollte darauf geachtet werden, dass das Gemüse eine schöne grüne Farbe hat, denn je länger Spitzkohl gelagert wird, desto gelblicher wird er!
Gib uns dein Feedback
Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.