rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/spitzkohlsalat-mit-lachs/
Spitzkohlsalat mit Lachs

Spitzkohlsalat mit Lachs

Gesamt: 25 min
Einfach
Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

  1. Spitzkohl waschen, putzen, halbieren und den Strunk entfernen. Kohl in feine Streifen schneiden, mit Salz bestreuen und durchkneten. Essig und 4 EL Öl zugießen und gut vermengen, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Aprikosen waschen, abtropfen lassen, halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden. Zum Spitzkohl geben und ca. 30 Minuten durchziehen lassen.

  2. Inzwischen Lachs waschen, trocken tupfen und mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Curry würzen. 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Filets darin von jeder Seite 2–3 Minuten braten. Salat und Lachs auf Tellern anrichten.

Sophie
Sophie

In Deutschland ist Spitzkohlsaison von Mai bis Anfang Dezember! Beim Kauf sollte darauf geachtet werden, dass das Gemüse eine schöne grüne Farbe hat, denn je länger Spitzkohl gelagert wird, desto gelblicher wird er!

Viel Spaß beim Nachkochen!

Schlagwörter


Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    530kcal
  • Eiweiß
    37g
  • Fett
    38g
  • Kohlenhydrate
    9g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Folat
    300,8µg
  • Vitamin C
    122,9mg
  • Vitamin B12
    4,6μg
  • Eisen
    3,0mg
  • Magnesium
    70,1mg
  • Kalium
    728,5mg
  • Vitamin A
    1,4μg
  • Jod
    65,2μg
  • Vitamin E
    6,1mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.

Personen
  • 850 g Spitzkohl
  • 4 EL REWE Bio Apfel Balsamico
  • 6 EL REWE Bio natives Olivenöl extra
  • 4 REWE Bio frische Aprikosen
  • 4 Lachsfilets (à ca. 160 g) ohne Haut
  • 2 Spritzer Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise(n) REWE Bio Curry "indische Art"
  • Zucker
Gespeichert auf der Einkaufsliste