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Risotto mit Koriander-Seelachs

Risotto mit Koriander-Seelachs

Gesamt: 45 min
Mittel
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Risotto mit Koriander-Seelachs

Zubereitung

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  1. Zutaten
    100 g TK-Erbsen  • 1 Zwiebel  • 1 Zehe(n) Knoblauch

    Erbsen auftauen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.

  2. Zutaten
    1 EL Rapsöl  • 300 g Risottoreis  • 200 ml Weißwein (Nederburg, Sauvignon Blanc)  • 1,20 l Gemüsebrühe

    1 EL Öl erhitzen und die Zwiebel anschwitzen. Reis sowie Knoblauch zugeben und kurz mitbraten, mit Weißwein ablöschen. Nach und nach immer so viel warme Gemüsebrühe zugeben, dass der Reis gerade eben bedeckt ist. Unter Rühren gut 15-20 Minuten köcheln lassen, bis der Reis gar ist. 5 Minuten vor Garzeitende die Erbsen zugeben.

  3. Du brauchst
    Käsereibe
    Zutaten
    50 g Parmesan  • 1 EL Butter  • Salz  • Pfeffer

    Backofen auf 160 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Parmesan fein reiben und zusammen mit der Butter unter das fertige Risotto heben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  4. Zutaten
    0,50 EL Koriandersaat  • 0,50 EL Maisgrieß

    Koriandersaat und Maisgrieß im Mörser zerstoßen. Seelachsfilets waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Eine Seite in der Koriander-Mais-Panade wenden.

  5. Zutaten
    2 EL Rapsöl  • 4 Seelachsfilets (à 150 g)

    2 EL Öl erhitzen, die Fischfilets mit der Panadenseite in die Pfanne legen und 2-3 Minuten anbraten. Wenden und im Backofen 6-8 Minuten weitergaren.

  6. Zutaten
    5 g Koriander

    Risotto mit dem Koriander-Seelachs anrichten und mit gehacktem Koriander bestreuen.

Diane Buckstegge
Diane Buckstegge
Ökotrophologin

Bereite Risotto immer mit warmer Brühe zu, ansonsten kann es passieren, dass die Körner hart werden.

Diane Buckstegge
Ökotrophologin

„Hast du nicht ständig Hunger?“ ist die erste Frage, die mir gestellt wird, wenn Leute hören, dass ich als Food-Redakteurin arbeite und den ganzen Tag Rezepte entwickle bzw. mich mit dem Thema Essen beschäftige. Nein, eigentlich nicht. Nur an den Tagen, an denen ich in der Testküche arbeite und die ganze Zeit rieche, was Leckeres gekocht wird …

Auf diesen Küchenhelfer könnte ich nie verzichten

Bananen-Transport-Dose, Eier-Köpfer: Es gibt viele Küchenhelfer, die die Welt nicht braucht. Aber es gibt einen, auf den ich niemals verzichten könnte: meinen Deckelöffner. So einen hatte meine Mutter schon und den hab ich mir direkt nach dem Auszug gekauft. Der sieht unspektakulär aus, ist aber eine echte Hilfe, mit der sich wirklich jeder Deckel öffnen lässt.

Die wichtigste Mahlzeit des Tages

Keine Frage: das Frühstück! Ohne geh ich nie aus dem Haus. Unter der Woche gibt’s meist Müsli oder Brot, am Wochenende backe ich auch mal Quarkbrötchen oder mache Pancakes.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Kalorien
    629kcal31%
  • Kohlenhydrate
    67g22%
  • Fett
    18g24%
  • Eiweiß
    41g75%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin B12
    4,2μg166%
  • Magnesium
    91,2mg24%
  • Eisen
    2,1mg15%
  • Vitamin B6
    0,7mg47%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Diane Buckstegge

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ZubereitungKochansicht
4 Portionen
  • 100 g TK-Erbsen
  • 1 Zwiebel
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 3 EL Rapsöl
  • 300 g Risottoreis
  • 200 ml Weißwein (Nederburg, Sauvignon Blanc)
  • 1,20 l Gemüsebrühe
  • 50 g Parmesan
  • 1 EL Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 0,50 EL Koriandersaat
  • 0,50 EL Maisgrieß
  • 4 Seelachsfilet (à 150 g)
  • 5 g Koriander
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Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Käsereibe