REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Risotto mit Koriander-Seelachs

Risotto mit Koriander-Seelachs

Gesamtzeit45 Minuten

SchwierigkeitMittel
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Portion

0 Portion

Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Utensilien

Zubereitung

  • Zutaten
    • 100 g TK-Erbsen
    • 1 Zwiebel
    • 1 Zehe(n) Knoblauch

    Erbsen auftauen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.

  • Zutaten
    • 1 EL Rapsöl
    • 300 g Risottoreis
    • 200 ml Weißwein (Nederburg, Sauvignon Blanc)
    • 1.2 l Gemüsebrühe

    1 EL Öl erhitzen und die Zwiebel anschwitzen. Reis sowie Knoblauch zugeben und kurz mitbraten, mit Weißwein ablöschen. Nach und nach immer so viel warme Gemüsebrühe zugeben, dass der Reis gerade eben bedeckt ist. Unter Rühren gut 15-20 Minuten köcheln lassen, bis der Reis gar ist. 5 Minuten vor Garzeitende die Erbsen zugeben.

  • Du brauchst
    • Käsereibe
    Zutaten
    • 50 g Parmesan
    • 1 EL Butter
    • Salz
    • Pfeffer

    Backofen auf 160 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Parmesan fein reiben und zusammen mit der Butter unter das fertige Risotto heben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Zutaten
    • 0.5 EL Koriandersaat
    • 0.5 EL Maisgrieß

    Koriandersaat und Maisgrieß im Mörser zerstoßen. Seelachsfilets waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Eine Seite in der Koriander-Mais-Panade wenden.

  • Zutaten
    • 2 EL Rapsöl
    • 4 Seelachsfilets (à 150 g)

    2 EL Öl erhitzen, die Fischfilets mit der Panadenseite in die Pfanne legen und 2-3 Minuten anbraten. Wenden und im Backofen 6-8 Minuten weitergaren.

  • Zutaten
    • 5 g Koriander

    Risotto mit dem Koriander-Seelachs anrichten und mit gehacktem Koriander bestreuen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie629 kcal29 %
Kohlenhydrate67.3 g22 %
Fett18 g24 %
Eiweiß41.4 g75 %
Vitamin B124.15 μg166 %
Magnesium91.2 mg24 %
Eisen2.11 mg15 %
Vitamin B60.7 mg47 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Bereite Risotto immer mit warmer Brühe zu, ansonsten kann es passieren, dass die Körner hart werden.

Ökotrophologin
Diane Buckstegge

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen