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Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
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Gewählte Zutaten:
Utensilien
Bambusmatte
Frischhaltefolie
Zubereitung
Zutaten
400 g
Sushi-Reis
Reis in einer Schüssel mit kaltem Wasser waschen. Das Wasser so lange abgießen und erneuern, bis es klar bleibt. Reis ca. 30 Minuten in kaltem Wasser einweichen.
Zutaten
60 ml
Sushi-Essig
Reis mit 800 ml Wasser bei halb geöffnetem Deckel bei mittlerer Hitze aufkochen und ca. 5 Minuten kochen lassen. Bei schwacher Hitze 15 Minuten zugedeckt garen lassen. Vom Herd nehmen und ca. 20 Minuten ruhen lassen. Reis in eine Schüssel geben und Essig nach und nach mit einem Holzlöffel unterheben.
Zutaten
200 g
Fjordforellen-Filets
25 g
Weiße Sesamsaat
25 g
Schwarze Sesamsaat
0.5
Apfel (rot)
1
Lauchzwiebel
Fjordforelle in ca. 0,5-1 cm breite Streifen schneiden. Sesamsaat in einer Pfanne ohne Fett kurz rösten. Apfel vierteln, entkernen und Viertel in Streifen schneiden. Lauchzwiebel putzen, waschen und in dünn Streifen schneiden.
Du brauchst
Bambusmatte
Frischhaltefolie
Zutaten
4
Nori-Blätter
Bambusmatte mit Frischhaltefolie umwickeln. Für “normale” Maki: Reis auf Nori-Blatt verteilen und auf das untere Drittel Forelle, Apfel und Lauchzwiebel längst verteilen und einrollen. Zum Servieren die Rollen in Scheiben schneiden.
Für "Inside out Maki": Finger befeuchten und je ein Nori-Blatt vollständig mit Reis bedecken und andrücken. ¼ der Sesamsaaten darauf verteilen und das Blatt umdrehen. Auf das untere Drittel des Nori-Blattes Forelle, Apfel und Lauchzwiebel längst verteilen. Reis mit Hilfe der Bambusmatte aufrollen. Gut andrücken.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
502 kcal
23 %
Eiweiß
20.2 g
37 %
Fett
8.4 g
11 %
Kohlenhydrate
86.8 g
29 %
Calcium
147 mg
15 %
Magnesium
115 mg
31 %
Vitamin D
9 µg
45 %
Folat
65.6 µg
16 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Die grüne Paste, die zum Sushi gegessen wird, besteht meist aus Wasabi-Pulver und Wasser. Wasabi ist eine japanische, sehr scharfe Meerrettichart, die meist getrocknet und dann zu Pulver gemahlen wird. Im Handel kannst du ihn meist schon als fertige Paste kaufen.
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