Zubereitung
- 180 g Sushireis
Sushi-Reis in kaltem Wasser waschen, bis es klar bleibt, Wasser abgießen. Reis mit 200 ml kaltem Wasser in einem Topf 25 Minuten einweichen. Dann bei leicht geöffnetem Deckel aufkochen und 4 Minuten kochen. Zugedeckt auf kleinster Stufe 10 Minuten garen. Dann vom Herd nehmen und 15 Minuten quellen lassen.
- 30 ml Reisessig
- 1 TL Zucker
- Salz
Reisessig mit Zucker und Salz in einem Topf leicht erwärmen, bis sich der Zucker löst. Reis in eine Schüssel geben und den Essig-Sud vorsichtig untermischen.
- Gurke (Bio)
- 100 g Lachs
- 1 Avocado
- Zitronensaft
Gurke waschen und ungeschält in feine Scheiben schneiden. Lachs ebenfalls in Scheiben schneiden. Avocado schälen, entkernen, ebenfalls in Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.
- Noriblätter
- 2 EL Frischkäse
Noriblätter auf die Arbeitsfläche geben. Jeweils ¼ des Reises mit feuchten Händen flach drücken und mittig auf das Noriblatt geben. Reis mit 1 EL Frischkäse bestreichen. Jeweils die Hälfte der Gurke und den Lachs darauf legen. Restlichen Reis darüber verteilen und andrücken.
Zum Verschließen die Ecken des Noriblattes zur Mitte auf den Reis legen und mit etwas Wasser andrücken. Bun mit den Händen formen.
- 100 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 100 g Speisestärke
- 1 Ei
- 150 ml kaltes Wasser
- Salz
Mehl, Backpulver und Speisestärke mischen. Ei mit Wasser und Salz in einer Schüssel verquirlen. Mit einem Schneebesen die Ei-Mischung unter die Mehlmischung rühren, bis ein glatter Teig entsteht.
- 150 g Panko-Paniermehl
Sushi Burger in den Tempura Teig geben und in Panko wälzen. Öl in einer Pfanne heiß werden lassen. Sushi Burger von allen Seiten goldbraun frittieren.
Schmeckt noch besser mit Sriracha Sauce