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Gnocchi-Garnelen-Salat mit Lachs von der Zedernplanke

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Gnocchi-Garnelen-Salat mit Lachs von der Zedernplanke

Gesamtzeit55 Minuten

Zubereitung20 Minuten

SchwierigkeitMittel
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ErnährWert

7 /10
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Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Die Zedernplanke mindestens 2 Stunden vor dem Grillen in Wasser einweichen.

  • Du brauchst
    • Grill
    Zutaten
    • 800 g Gnocchi (z. B. von REWE Beste Wahl)

    Gnocchi nach Zubereitungshinweis kochen. Den Grill anheizen auf ca. 180 °C.

  • Zutaten
    • 500 g Grill-Lachs Pfeffer-Salz

    Die Zedernplanke auf die direkte Hitze auf den Grillrost legen. Wenn sie anfängt zu rauchen und zu knistern, den Lachs auf die Planke legen und bei indirekter Hitze bei 180 °C für ca. 25 Minuten grillen. Bei einer Kerntemperatur von 60 °C ist der Lachs fertig.

  • Du brauchst
    • Backpapier
    Zutaten
    • 250 g Krone Pacific-Garnelen
    • 1 TL Kräuter der Provence
    • 1 EL Olivenöl

    Garnelen mit Kräutern der Provence und Olivenöl vermischen und in einem Päckchen aus Backpapier für ca. 10 Minuten bei 180 °C indirekt grillen.

  • Zutaten
    • 2 Handvoll Rucola
    • 100 g Pesto Rosso

    Rucola waschen und grob hacken. Die lauwarmen Gnocchi mit Pesto Rosso, den gegrillten Garnelen und der Hälfte des Rucolas vermischen und auf einer Platte gleichmäßig verteilen.

  • Du brauchst
    • Käsereibe
    Zutaten
    • 50 g Parmigano Reggiano (z. B. von REWE Feine Welt)

    Den Lachs auf den Gnocchi-Garnelen-Salat legen und Parmesan darüber reiben, anschließend mit dem restlichen Rucola dekorieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie817 kcal37 %
Eiweiß51.1 g93 %
Fett35.6 g47 %
Kohlenhydrate74.2 g25 %
Calcium338 mg34 %
Jod89.5 μg60 %
Folat119 µg30 %
Vitamin B126.5 μg260 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Wenn du keine Zedernplanke hast, kannst du den Lachs und den Gnocchi-Salat auch in einer Aluminiumschale auf dem Grill zubereiten.

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