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Gnocchi-Garnelen-Salat mit Lachs von der Zedernplanke

Gnocchi-Garnelen-Salat mit Lachs von der Zedernplanke

Gesamt: 55 min
Zubereitung: 20 min
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Gnocchi-Garnelen-Salat mit Lachs von der Zedernplanke

Zubereitung

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  1. Die Zedernplanke mindestens 2 Stunden vor dem Grillen in Wasser einweichen.

  2. Gnocchi nach Zubereitungshinweis kochen. Den Grill anheizen auf ca. 180 °C.

  3. Die Zedernplanke auf die direkte Hitze auf den Grillrost legen. Wenn sie anfängt zu rauchen und zu knistern, den Lachs auf die Planke legen und bei indirekter Hitze bei 180 °C für ca. 25 Minuten grillen. Bei einer Kerntemperatur von 60 °C ist der Lachs fertig.

  4. Garnelen mit Kräutern der Provence und Olivenöl vermischen und in einem Päckchen aus Backpapier für ca. 10 Minuten bei 180 °C indirekt grillen.

  5. Rucola waschen und grob hacken. Die lauwarmen Gnocchi mit Pesto Rosso, den gegrillten Garnelen und der Hälfte des Rucolas vermischen und auf einer Platte gleichmäßig verteilen.

  6. Den Lachs auf den Gnocchi-Garnelen-Salat legen und ordentlich Parmesan darüber reiben, anschließend mit dem restlichen Rucola dekorieren.

Sophie
Sophie

Wenn Sie keine Zedernplanke haben, können Sie den Lachs und den Gnocchi-Salat auch in einer Aluminiumschale auf dem Grill zubereiten.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    724kcal
  • Eiweiß
    52g
  • Fett
    24g
  • Kohlenhydrate
    71g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin C
    50,8mg
  • Calcium
    524,0mg
  • Chlorid
    876,0mg
  • Phosphor
    828,0mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte.

Portionen
  • 800 g Gnocchi (z. B. von REWE Beste Wahl)
  • 500 g Grill-Lachs Pfeffer-Salz
  • 250 g Krone Pacific-Garnelen
  • 100 g Pesto Rosso
  • 2 Handvoll Rucola
  • Parmigano Reggiano (z. B. von REWE Feine Welt)
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 TL Kräuter der Provence
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