Zubereitung
Die Zedernplanke mindestens 2 Stunden vor dem Grillen in Wasser einweichen.
- Grill
- 800 g Gnocchi (z. B. von REWE Beste Wahl)
Gnocchi nach Zubereitungshinweis kochen. Den Grill anheizen auf ca. 180 °C.
- 500 g Grill-Lachs Pfeffer-Salz
Die Zedernplanke auf die direkte Hitze auf den Grillrost legen. Wenn sie anfängt zu rauchen und zu knistern, den Lachs auf die Planke legen und bei indirekter Hitze bei 180 °C für ca. 25 Minuten grillen. Bei einer Kerntemperatur von 60 °C ist der Lachs fertig.
- Backpapier
- 250 g Krone Pacific-Garnelen
- 1 TL Kräuter der Provence
- 1 EL Olivenöl
Garnelen mit Kräutern der Provence und Olivenöl vermischen und in einem Päckchen aus Backpapier für ca. 10 Minuten bei 180 °C indirekt grillen.
- 2 Handvoll Rucola
- 100 g Pesto Rosso
Rucola waschen und grob hacken. Die lauwarmen Gnocchi mit Pesto Rosso, den gegrillten Garnelen und der Hälfte des Rucolas vermischen und auf einer Platte gleichmäßig verteilen.
- Käsereibe
- 50 g Parmigano Reggiano (z. B. von REWE Feine Welt)
Den Lachs auf den Gnocchi-Garnelen-Salat legen und Parmesan darüber reiben, anschließend mit dem restlichen Rucola dekorieren.
Tipp zum Rezept
Wenn du keine Zedernplanke hast, kannst du den Lachs und den Gnocchi-Salat auch in einer Aluminiumschale auf dem Grill zubereiten.