Gnocchi-Garnelen-Salat mit Lachs von der Zedernplanke

Gnocchi-Garnelen-Salat mit Lachs von der Zedernplanke

55min Gesamtzeit
Mittel
20min Zubereitung
13

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Zubereitung

Die Zedernplanke mindestens 2 Stunden vor dem Grillen in Wasser einweichen.

  • Grill
  • 800 g Gnocchi (z. B. von REWE Beste Wahl)

Gnocchi nach Zubereitungshinweis kochen. Den Grill anheizen auf ca. 180 °C.

  • 500 g Grill-Lachs Pfeffer-Salz

Die Zedernplanke auf die direkte Hitze auf den Grillrost legen. Wenn sie anfängt zu rauchen und zu knistern, den Lachs auf die Planke legen und bei indirekter Hitze bei 180 °C für ca. 25 Minuten grillen. Bei einer Kerntemperatur von 60 °C ist der Lachs fertig.

  • Backpapier
  • 250 g Krone Pacific-Garnelen
  • 1 TL Kräuter der Provence
  • 1 EL Olivenöl

Garnelen mit Kräutern der Provence und Olivenöl vermischen und in einem Päckchen aus Backpapier für ca. 10 Minuten bei 180 °C indirekt grillen.

  • 2 Handvoll Rucola
  • 100 g Pesto Rosso

Rucola waschen und grob hacken. Die lauwarmen Gnocchi mit Pesto Rosso, den gegrillten Garnelen und der Hälfte des Rucolas vermischen und auf einer Platte gleichmäßig verteilen.

  • Käsereibe
  • 50 g Parmigano Reggiano (z. B. von REWE Feine Welt)

Den Lachs auf den Gnocchi-Garnelen-Salat legen und Parmesan darüber reiben, anschließend mit dem restlichen Rucola dekorieren.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

817 kcal

Kohlenhydrate

74,2 g

Fett

35,6 g

Eiweiß

51,1 g

Gnocchi-Garnelen-Salat mit Lachs von der Zedernplanke

Tipp zum Rezept

Wenn du keine Zedernplanke hast, kannst du den Lachs und den Gnocchi-Salat auch in einer Aluminiumschale auf dem Grill zubereiten.

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