• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Gnocchi-Garnelen-Salat mit Lachs von der Zedernplanke

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
    13 Bewertungen
    Gesamtzeit55 Minuten
    Zubereitung20 Minuten
    SchwierigkeitMittel
    ErnährWert
    Zu meinen Rezepten

    Zutaten

    für 4 Portionen
    4 Portionen

    Gewählte Zutaten:

    Zutaten bestellen bei REWE

    Utensilien

    • Grill
    • Käsereibe

    Zubereitung

    1. Die Zedernplanke mindestens 2 Stunden vor dem Grillen in Wasser einweichen.

      • Grill
      • 800 g Gnocchi (z. B. von REWE Beste Wahl)

      Gnocchi nach Zubereitungshinweis kochen. Den Grill anheizen auf ca. 180 °C.

      • 500 g Grill-Lachs Pfeffer-Salz

      Die Zedernplanke auf die direkte Hitze auf den Grillrost legen. Wenn sie anfängt zu rauchen und zu knistern, den Lachs auf die Planke legen und bei indirekter Hitze bei 180 °C für ca. 25 Minuten grillen. Bei einer Kerntemperatur von 60 °C ist der Lachs fertig.

      • Backpapier
      • 250 g Krone Pacific-Garnelen
      • 1 TL Kräuter der Provence
      • 1 EL Olivenöl

      Garnelen mit Kräutern der Provence und Olivenöl vermischen und in einem Päckchen aus Backpapier für ca. 10 Minuten bei 180 °C indirekt grillen.

      • 2 Handvoll Rucola
      • 100 g Pesto Rosso

      Rucola waschen und grob hacken. Die lauwarmen Gnocchi mit Pesto Rosso, den gegrillten Garnelen und der Hälfte des Rucolas vermischen und auf einer Platte gleichmäßig verteilen.

      • Käsereibe
      • 50 g Parmigano Reggiano (z. B. von REWE Feine Welt)

      Den Lachs auf den Gnocchi-Garnelen-Salat legen und Parmesan darüber reiben, anschließend mit dem restlichen Rucola dekorieren.

    Nährwerte pro Portion

    Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
    NährstoffTagesanteil
    Energie817 kcal37 %
    Eiweiß51.1 g93 %
    Fett35.6 g47 %
    Kohlenhydrate74.2 g25 %
    Calcium338 mg34 %
    Jod89.5 μg60 %
    Folat119 µg30 %
    Vitamin B126.5 μg260 %

    Tipp

    Wenn du keine Zedernplanke hast, kannst du den Lachs und den Gnocchi-Salat auch in einer Aluminiumschale auf dem Grill zubereiten.

    Bewertungen mit Kommentar

    Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
    Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
    Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.
    Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
    Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

    Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

    Versuch es später noch einmal.

    Newsletter abonnieren

    Vorschläge unserer Redaktion

    Dein REWE Newsletter
    Angebote, Rezepte und Aktionen. Einfach in deinen Posteingang holen!

    Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

    Versuch es später noch einmal.