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Rezepte mit Spaghetti

118 Rezepte

Pasta alla Norma
  • Vegetarisch
1h 15min
Einfach
Spaghetti mit Spinat und getrockneten Tomaten (glutenfrei)
  • Laktosefrei
  • Vegetarisch
  • Glutenfrei
25min
Einfach
Spaghetti mit Rucolapesto
  • Zuckerfrei
25min
Einfach
Spaghetti mit Bolognesesoße
  • Laktosefrei
25min
Einfach
Baked Feta Pasta
  • Vegetarisch
30min
Einfach
Salsiccia Ragout
  • Laktosefrei
1h 5min
Mittel
Asia-Pfanne mit Frühlingsrollen
  • Laktosefrei
  • Vegetarisch
25min
Einfach
Piccata Milanese
  • Laktosefrei
50min
Mittel
Spaghetti Amatriciana
  • Laktosefrei
30min
Einfach
Schneller Nudel-Wok
  • Laktosefrei
  • Vegetarisch
25min
Einfach
Spaghetti mit Tomatensoße
  • Vegetarisch
30min
Einfach
Spaghetti mit köstlichem Tomatenpesto
  • Laktosefrei
  • Vegetarisch
20min
Einfach
Spinat-Nudel-Nester
  • Vegetarisch
40min
Einfach
Spaghetti mit Garnelen
  • Laktosefrei
20min
Einfach
Chili-Nudeln mit Flusskrebsen
  • Laktosefrei
25min
Mittel
Schnelle Pastasoße aus dem Mixer
  • Laktosefrei
  • Vegetarisch
20min
Einfach
Spaghetti in scharfer Tomaten-Hack-Soße
  • Laktosefrei
  • Glutenfrei
45min
Einfach
Zucchininudeln mit Oliven und Feta
  • Vegetarisch
  • Glutenfrei
  • Low Carb
25min
Einfach
Spaghetti al limone mit Ricotta
  • Vegetarisch
20min
Einfach
Skyr-Gemüse mit Möhren-Spaghetti
  • Vegetarisch
50min
Einfach
Hackbällchen auf Spaghetti
  • Laktosefrei
40min
Einfach
Spaghetti Vongole
  • Laktosefrei
40min
Mittel
Asia Rainbow Bowl mit Erdnuss-Dip
  • Vegetarisch
  • Wenig Zucker
25min
Einfach
Spaghetti ai Frutti di Mare
  • Laktosefrei
30min
Einfach
Spaghetti Carbonara vegan
  • Laktosefrei
  • Vegetarisch
  • Vegan
30min
Einfach
Vegetarische Spaghetti Bolognese
  • Laktosefrei
  • Vegetarisch
  • Vegan
35min
Einfach
Spaghetti frutti di mare
  • Laktosefrei
20min
Einfach
Spaghetti mit Muscheln
  • Laktosefrei
50min
Mittel
Spaghetti Pizza
    40min
    Einfach
    Spaghetti mit Bärlauch
    • Vegetarisch
    30min
    Einfach
    Spaghetti mit Knoblauch
    • Vegetarisch
    • Vegan
    • Laktosefrei
    15min
    Einfach
    Vegane Spaghetti Carbonara mit Mandelmus
    • Laktosefrei
    • Vegetarisch
    • Vegan
    35min
    Einfach
    Aglio olio e peperoncino
    • Laktosefrei
    • Vegetarisch
    20min
    Einfach
    Spaghetti Donuts
    • Vegetarisch
    45min
    Einfach
    Zitronenpasta
    • Vegetarisch
    25min
    Einfach
    Spaghetti mit Gemüsebolognese
    • Laktosefrei
    • Vegan
    • Vegetarisch
    30min
    Einfach
    One Pot Pasta mit Spinat
    • Vegetarisch
    30min
    Einfach
    Thai-Spaghetti mit Gemüse
    • Vegetarisch
    35min
    Einfach
    Vegane Gemüse-Spaghetti Carbonara
    • Laktosefrei
    • Vegan
    • Vegetarisch
    30min
    Einfach
    Gemüse-Spaghetti auf Räuchertofu-Mango-Carpaccio
    • Laktosefrei
    • Vegan
    • Vegetarisch
    25min
    Einfach
    Rucola Pesto
    • Laktosefrei
    • Vegetarisch
    • Vegan
    15min
    Einfach
    Halloween Pasta
      45min
      Mittel
      Vegane Spaghetti Bolognese
      • Vegan
      • Vegetarisch
      • Laktosefrei
      40min
      Einfach
      Pasta mit Tomatensugo
      • Vegetarisch
      30min
      Einfach
      Bolognese mit Champignons
      • Laktosefrei
      30min
      Mittel
      Sesamnudeln
      • Vegetarisch
      20min
      Einfach
      Knoblauchnudeln
      • Laktosefrei
      • Vegetarisch
      • Vegan
      15min
      Einfach
      Veggi-Bolo mit Pasta
      • Vegetarisch
      20min
      Einfach
      Beanball Spaghetti
      • Laktosefrei
      • Vegetarisch
      • Vegan
      1h
      Mittel
      Gurken-Spaghetti
      • Laktosefrei
      • Clean Eating
      35min
      Mittel
      1
      2

      Als Spaghetti werden italienische Teigwaren bzw. Nudeln bezeichnet, die bei Groß und Klein besonders beliebt sind. Für den Teig werden Wasser und Hartweizen verknetet. Spaghetti werden in kochendem Salzwasser „al dente“ – also gar, aber noch bissfest – gegart.

      Warenkunde und Herkunft: die wichtigsten Fakten über Spaghetti

      Typisch für Spaghetti ist der runde Durchmesser. Er beträgt in gekochtem Zustand 1,8–2 mm. Spaghetti werden üblicherweise mit einer Länge von 25 cm angeboten. Aber auch extra lange Spaghetti mit bis zu einem Meter Länge sind im Handel erhältlich. Die Bezeichnung Spaghetti wurde aus dem Italienischen übernommen und bedeutet „Schnürchen“. Besonders dicke Spaghetti heißen „Spaghettoni“, besonders dünne „Spaghettini“. Der wahre Erfinder dieser Nudel lässt sich nur schwer ermitteln. Nudeln wurden vermutlich vor mehr als 4.000 Jahren in China erfunden und sind von dort aus nach Italien gelangt.

      Sicher ist, dass die Spaghetti nicht mit einem Messer zerschnitten werden, bevor man sie isst! Sie werden stattdessen mit einer Gabel in mundgerechte Portionen aufgerollt. Das Einrollen klappt besonders gut an einem hohen Tellerrand oder mit einem Löffel.

      Gesund und vollwertig: Spaghetti aus Vollkornmehl im Trend

      Vollkornspaghetti sind heute ebenfalls in aller Munde, wenngleich mancher den typischen Kleie-Geschmack nicht mag. Sie schmecken leicht süß und nussig und fühlen sich etwas rau auf der Zunge an. Da sie besonders viele Ballaststoffe, tatsächlich sogar etwa doppelt so viel wie herkömmliche Spaghetti, enthalten, machen sie uns länger satt.

      Dinkelspaghetti sind im Vergleich neutraler im Geschmack und werden deshalb bevorzugt. Glutenfreie Spaghetti kommen ganz ohne Weizenmehl aus. Für ihre Herstellung wird oft Maismehl verwendet, da es kein Klebereiweiß (Gluten) enthält, was sich jedoch im Geschmack bemerkbar machen kann. Es gibt mittlerweile jedoch auch glutenfreie Spaghetti, die wie herkömmliche Pasta schmeckt.

      Spaghetti-Rezepte: Das sind die drei Klassiker

      Die wohl bekanntesten Gerichte mit den beliebten Spaghetti sindSpaghetti Bolognese (Hackfleischsoße),Spaghetti alla carbonara (mit Speck, Ei und Käse) undSpaghetti alla napoletana (Spaghetti mit Tomatensoße). 

      Profi-Küchentipps für gelungene Spaghetti-Rezepte

      Die richtige Portionsgröße: Wie viel Gramm Spaghetti rechnet man pro Person?

      Als guter Richtwert für ein Nudelhauptgericht gelten 100–125 g Nudeln. Die richtige Nudelmenge für eine Vorspeise beträgt normalerweise 40–60 g. Sind Nudeln als Beilage in einem Gericht mit weiteren Komponenten, beispielsweise Fleisch und Gemüse, enthalten, so kann im Durchschnitt von 70 g pro Person ausgegangen werden. Hinweis: Alle Mengenangaben beziehen sich auf das  jeweilige Rohgewicht – also Nudeln in ungekochtem Zustand.

      Wie werden Nudeln richtig gekocht?

      Verwende einen ausreichend großen Topf zum Kochen der Nudeln. Salze das Kochwasser kräftig, da die Nudeln nach dem Kochen den Geschmack nicht mehr vollständig aufnehmen können. Eine Faustregel besagt, dass man pro 100 g Nudeln jeweils 1 l Wasser und 10 g Salz benötigt.

      Gehört etwas Öl ins Kochwasser?

      Echte Profis geben kein Öl ins Kochwasser. Falls die Nudeln nach dem Kochen aneinanderkleben, sind einige Esslöffel Kochwasser gut zum Auflockern der Nudeln geeignet. Einfach bei Bedarf etwas Nudelkochwasser unterrühren.

      Sollten Nudeln nach dem Kochen in Butter geschwenkt oder kalt abgeschreckt werden?

      Werden die Nudeln zusammen mit einer Soße serviert, sollten sie nicht zusätzlich in Butter geschwenkt oder kalt abgeschreckt werden, da sie sonst keine Soße mehr aufnehmen können.