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Rezepte mit Spaghetti

122 Rezepte

Salat mit Zucchininudeln
  • Vegetarisch
  • Glutenfrei
  • Low Carb
20min
Einfach
Möhren-Spaghetti mit Zucchini-Bolognese
1 Zutat im Angebot
  • Laktosefrei
  • Vegan
  • Vegetarisch
30min
Mittel
Edamame-Nudeln mit Grünkohlpesto & gerösteten Kokosflocken
1 Zutat im Angebot
Spaghetti Amatriciana
1 Zutat im Angebot
  • Laktosefrei
30min
Einfach
Asia-Nudeltopf mit scharfen Hackbällchen
2 Zutaten im Angebot
Spaghetti mit Spinat und getrockneten Tomaten (glutenfrei)
  • Laktosefrei
  • Vegetarisch
  • Glutenfrei
25min
Einfach
Spaghetti mit Rucolapesto
2 Zutaten im Angebot
  • Zuckerfrei
25min
Einfach
Zucchini-Spaghetti mit Walnüssen, Oliven und Tomatensauce
1 Zutat im Angebot
  • Vegetarisch
  • Glutenfrei
  • Low Carb
30min
Einfach
Spaghetti mit Bolognesesoße
1 Zutat im Angebot
  • Laktosefrei
  • Kalorienarm
25min
Einfach
Baked Feta Pasta
2 Zutaten im Angebot
  • Vegetarisch
30min
Einfach
Spaghetti mit Garnelen, Chili und Vanille
2 Zutaten im Angebot
Salsiccia Ragout
2 Zutaten im Angebot
  • Laktosefrei
1h 5min
Mittel
Überbackene Spaghettinester mit Basilikumpaste
1 Zutat im Angebot
Schneller Nudel-Wok
2 Zutaten im Angebot
  • Laktosefrei
  • Vegetarisch
25min
Einfach
Spaghetti mit Tomatensoße
  • Vegetarisch
30min
Einfach
Spaghetti frutti di mare
2 Zutaten im Angebot
  • Laktosefrei
20min
Einfach
Spaghettini mit rote Bete-Pesto und Ziegenfrischkäse-Dip
3 Zutaten im Angebot
Spaghetti mit Fleischbällchen-Bolognese
1 Zutat im Angebot
Spaghetti mit köstlichem Tomatenpesto
  • Laktosefrei
  • Vegetarisch
20min
Einfach
Spinat-Nudel-Nester
2 Zutaten im Angebot
  • Vegetarisch
40min
Einfach
Spaghetti mit Lachs & Zitronen-Minz-Soße
1 Zutat im Angebot
Gemüsenudeln mit Hacksoße
2 Zutaten im Angebot
  • Low Carb
  • Kalorienarm
30min
Einfach
Chili-Nudeln mit Flusskrebsen
2 Zutaten im Angebot
  • Laktosefrei
25min
Mittel
Spaghetti mit Kürbis-Carbonara
1 Zutat im Angebot
Spaghetti mit Garnelen
  • Laktosefrei
20min
Einfach
Schnelle Pastasoße aus dem Mixer
1 Zutat im Angebot
  • Laktosefrei
  • Vegetarisch
20min
Einfach
Spaghetti all’Amatriciana
2 Zutaten im Angebot
Spaghettini mit Basilikum-Rucola-Pesto und halbgetrockneten Tomaten
2 Zutaten im Angebot
Spaghettinester mit Mozzarellakern
2 Zutaten im Angebot
Spaghetti in scharfer Tomaten-Hack-Soße
1 Zutat im Angebot
  • Laktosefrei
  • Glutenfrei
45min
Einfach
Lemon Pasta
  • Vegetarisch
15min
Mittel
Zucchininudeln mit Oliven und Feta
3 Zutaten im Angebot
  • Vegetarisch
  • Glutenfrei
  • Low Carb
25min
Einfach
Spaghetti al limone mit Ricotta
1 Zutat im Angebot
  • Vegetarisch
20min
Einfach
Spaghetti mit Thunfisch
1 Zutat im Angebot
Skyr-Gemüse mit Möhren-Spaghetti
  • Vegetarisch
50min
Einfach
Hackbällchen auf Spaghetti
1 Zutat im Angebot
  • Laktosefrei
40min
Einfach
Spaghetti Vongole
2 Zutaten im Angebot
  • Laktosefrei
40min
Mittel
Asia Rainbow Bowl mit Erdnuss-Dip
  • Vegetarisch
  • Wenig Zucker
  • Kalorienarm
25min
Einfach
Spaghetti ai Frutti di Mare
2 Zutaten im Angebot
  • Laktosefrei
30min
Einfach
Spaghetti Carbonara vegan
1 Zutat im Angebot
  • Laktosefrei
  • Vegetarisch
  • Vegan
30min
Einfach
Spaghetti mit Kräuter-Carbonara
1 Zutat im Angebot
Vegetarische Spaghetti Bolognese
2 Zutaten im Angebot
  • Laktosefrei
  • Vegetarisch
  • Vegan
35min
Einfach
Spaghetti-Frittata mit Gemüse
1 Zutat im Angebot
  • Vegetarisch
40min
Einfach
Spaghetti mit Muscheln
1 Zutat im Angebot
  • Laktosefrei
50min
Mittel
Spaghetti mit Bärlauch
1 Zutat im Angebot
  • Vegetarisch
30min
Einfach
Spaghetti Donuts
1 Zutat im Angebot
  • Vegetarisch
  • Kalorienarm
45min
Einfach
Aglio olio e peperoncino
1 Zutat im Angebot
  • Laktosefrei
  • Vegetarisch
20min
Einfach
Spaghetti mit schneller Hackbällchen-Soße
1 Zutat im Angebot
Spaghetti Pizza
1 Zutat im Angebot
  • Kalorienarm
40min
Einfach
Zitronenpasta
  • Vegetarisch
25min
Einfach
Vegane Spaghetti Carbonara mit Mandelmus
1 Zutat im Angebot
  • Laktosefrei
  • Vegetarisch
  • Vegan
35min
Einfach
Spaghetti mit Gemüsebolognese
1 Zutat im Angebot
  • Laktosefrei
  • Vegan
  • Vegetarisch
30min
Einfach
Thai-Spaghetti mit Gemüse
  • Vegetarisch
35min
Einfach
Spaghetti al Limone
1 Zutat im Angebot
One Pot Pasta mit Spinat
1 Zutat im Angebot
  • Vegetarisch
30min
Einfach
Spaghetti mit Hähnchen-Pilz-Geschnetzeltem
2 Zutaten im Angebot
Vegane Gemüse-Spaghetti Carbonara
1 Zutat im Angebot
  • Laktosefrei
  • Vegan
  • Vegetarisch
30min
Einfach
Gemüse-Spaghetti auf Räuchertofu-Mango-Carpaccio
  • Laktosefrei
  • Vegan
  • Vegetarisch
25min
Einfach
Spaghetti mit Erbsen-Zitronen-Sauce
  • Vegetarisch
  • Kalorienarm
30min
Einfach
Rucola Pesto
2 Zutaten im Angebot
  • Laktosefrei
  • Vegetarisch
  • Vegan
15min
Einfach
Rosenkohl-Spaghetti in Speck-Sahne-Soße
1 Zutat im Angebot
Vegane Spaghetti Bolognese
  • Vegan
  • Vegetarisch
  • Laktosefrei
40min
Einfach
Shredded Tofu Bolognese
  • Vegetarisch
1h
Mittel
Pasta mit Tomatensugo
1 Zutat im Angebot
  • Vegetarisch
30min
Einfach
Bolognese mit Champignons
1 Zutat im Angebot
  • Laktosefrei
30min
Mittel
Linsen-Bolognese
  • Vegan
  • Vegetarisch
  • Laktosefrei
40min
Einfach
Halloumi Carbonara
    20min
    Einfach
    Sesamnudeln
    • Vegetarisch
    • Kalorienarm
    20min
    Einfach
    Knoblauchnudeln
    2 Zutaten im Angebot
    • Laktosefrei
    • Vegetarisch
    • Vegan
    15min
    Einfach
    Veggi-Bolo mit Pasta
    • Vegetarisch
    20min
    Einfach
    Gemüsenudeln in Spinat-Camembert-Soße
    1 Zutat im Angebot
    Spaghetti mit Harissa-Tomatensoße
    1 Zutat im Angebot
    Beanball Spaghetti
    1 Zutat im Angebot
    • Laktosefrei
    • Vegetarisch
    • Vegan
    1h
    Mittel
    Gurken-Spaghetti
    • Laktosefrei
    35min
    Mittel
    Spaghetti Carbonara Muffins
    1 Zutat im Angebot
    • Kalorienarm
    35min
    Mittel
    1
    2

    Als Spaghetti werden italienische Teigwaren bzw. Nudeln bezeichnet, die bei Groß und Klein besonders beliebt sind. Für den Teig werden Wasser und Hartweizen verknetet. Spaghetti werden in kochendem Salzwasser „al dente“ – also gar, aber noch bissfest – gegart.

    Warenkunde und Herkunft: die wichtigsten Fakten über Spaghetti

    Typisch für Spaghetti ist der runde Durchmesser. Er beträgt in gekochtem Zustand 1,8–2 mm. Spaghetti werden üblicherweise mit einer Länge von 25 cm angeboten. Aber auch extra lange Spaghetti mit bis zu einem Meter Länge sind im Handel erhältlich. Die Bezeichnung Spaghetti wurde aus dem Italienischen übernommen und bedeutet „Schnürchen“. Besonders dicke Spaghetti heißen „Spaghettoni“, besonders dünne „Spaghettini“. Der wahre Erfinder dieser Nudel lässt sich nur schwer ermitteln. Nudeln wurden vermutlich vor mehr als 4.000 Jahren in China erfunden und sind von dort aus nach Italien gelangt.

    Sicher ist, dass die Spaghetti nicht mit einem Messer zerschnitten werden, bevor man sie isst! Sie werden stattdessen mit einer Gabel in mundgerechte Portionen aufgerollt. Das Einrollen klappt besonders gut an einem hohen Tellerrand oder mit einem Löffel.

    Gesund und vollwertig: Spaghetti aus Vollkornmehl im Trend

    Vollkornspaghetti sind heute ebenfalls in aller Munde, wenngleich mancher den typischen Kleie-Geschmack nicht mag. Sie schmecken leicht süß und nussig und fühlen sich etwas rau auf der Zunge an. Da sie besonders viele Ballaststoffe, tatsächlich sogar etwa doppelt so viel wie herkömmliche Spaghetti, enthalten, machen sie uns länger satt.

    Dinkelspaghetti sind im Vergleich neutraler im Geschmack und werden deshalb bevorzugt. Glutenfreie Spaghetti kommen ganz ohne Weizenmehl aus. Für ihre Herstellung wird oft Maismehl verwendet, da es kein Klebereiweiß (Gluten) enthält, was sich jedoch im Geschmack bemerkbar machen kann. Es gibt mittlerweile jedoch auch glutenfreie Spaghetti, die wie herkömmliche Pasta schmeckt.

    Spaghetti-Rezepte: Das sind die drei Klassiker

    Die wohl bekanntesten Gerichte mit den beliebten Spaghetti sindSpaghetti Bolognese (Hackfleischsoße),Spaghetti alla carbonara (mit Speck, Ei und Käse) undSpaghetti alla napoletana (Spaghetti mit Tomatensoße). 

    Profi-Küchentipps für gelungene Spaghetti-Rezepte

    Die richtige Portionsgröße: Wie viel Gramm Spaghetti rechnet man pro Person?

    Als guter Richtwert für ein Nudelhauptgericht gelten 100–125 g Nudeln. Die richtige Nudelmenge für eine Vorspeise beträgt normalerweise 40–60 g. Sind Nudeln als Beilage in einem Gericht mit weiteren Komponenten, beispielsweise Fleisch und Gemüse, enthalten, so kann im Durchschnitt von 70 g pro Person ausgegangen werden. Hinweis: Alle Mengenangaben beziehen sich auf das  jeweilige Rohgewicht – also Nudeln in ungekochtem Zustand.

    Wie werden Nudeln richtig gekocht?

    Verwende einen ausreichend großen Topf zum Kochen der Nudeln. Salze das Kochwasser kräftig, da die Nudeln nach dem Kochen den Geschmack nicht mehr vollständig aufnehmen können. Eine Faustregel besagt, dass man pro 100 g Nudeln jeweils 1 l Wasser und 10 g Salz benötigt.

    Gehört etwas Öl ins Kochwasser?

    Echte Profis geben kein Öl ins Kochwasser. Falls die Nudeln nach dem Kochen aneinanderkleben, sind einige Esslöffel Kochwasser gut zum Auflockern der Nudeln geeignet. Einfach bei Bedarf etwas Nudelkochwasser unterrühren.

    Sollten Nudeln nach dem Kochen in Butter geschwenkt oder kalt abgeschreckt werden?

    Werden die Nudeln zusammen mit einer Soße serviert, sollten sie nicht zusätzlich in Butter geschwenkt oder kalt abgeschreckt werden, da sie sonst keine Soße mehr aufnehmen können.