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Spaghettinester mit Mozzarellakern

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Gesamtzeit50 Minuten
Zubereitung35 Minuten
SchwierigkeitMittel
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Utensilien

  • Sieb
  • Käsereibe
  • Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)

Zubereitung

    • Sieb
    • 300 g Vollkorn-Spaghetti
    • Salz

    Spaghetti nach Packungsanleitung in kochendem Salzwasser garen, kalt abspülen und auf einem Sieb abtropfen lassen.

    • Käsereibe
    • 2 Eier (Größe M)
    • 2 Zweig(e) Rosmarin
    • 200 ml Sahne
    • 1 TL Gemüsebrühe (Instant)
    • 100 g Parmesankäse
    • Salz
    • Pfeffer
    • Muskat

    Eier trennen. Rosmarinzweige zupfen, Nadeln hacken und mit der Sahne, Gemüsebrühe, 50 ml Wasser und den Eigelben verquirlt unter Rühren erwärmen jedoch nicht kochen lassen. Den geriebenen Parmesankäse unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Soße mit den Spaghetti mischen.

    • Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)
    • Fett für die Form
    • 1 Bund Basilikum
    • 2 Tomaten
    • 125 g Mozzarella-Minis
    • 3 EL Olivenöl
    • Salz
    • Pfeffer

    Backofen auf 200 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Eine flache Auflaufform fetten. Die Spaghetti mit Hilfe einer Gabel zu 4 Nestern formen und in der Auflaufform verteilen. Basilikum waschen, einige Blättchen zurückbehalten, restliche Blätter hacken. Tomaten waschen, in Würfel schneiden und mit den Mozzarella-Minis, Basilikum und Öl mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen und die Mozzarella-Mischung in den Nestern verteilen.

    • Basilikum

    Spaghettinester im Backofen ca. 15 Minuten backen. Mit restlichen Basilikumblättchen bestreut anrichten.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie714 kcal32 %
Kohlenhydrate59.5 g20 %
Fett42.5 g57 %
Eiweiß28.6 g52 %
Ballaststoffe9.6 g32 %
Jod76.2 μg51 %
Zink76.2 mg896 %
Eisen5 mg36 %

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