Zubereitung
- 400 g Spaghetti
- Salz
Spaghetti laut Packungsanleitung in reichlich Salzwasser bissfest kochen.
- 120 g Paniermehl
- 1 EL Olivenöl
In einer großen Pfanne das Paniermehl in 1 EL Olivenöl bei kleiner Temperatur goldbraun anrösten. Das Paniermehl aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
- 2 Zehe(n) Knoblauch
- 8 getrocknete Tomaten in Öl
- 6 Sardellenfilets
- 100 g Oliven (schwarz)
Knoblauch schälen und fein hacken. Tomaten, Sardellen und Oliven in kleine Stücke schneiden.
- 1 EL Kapern
Etwas von dem Öl, in dem die Tomaten lagen, in der Pfanne erhitzen und den Knoblauch darin bei kleiner Temperatur andünsten. Tomaten, Sardellen, Oliven und Kapern dazugeben und noch mal ca. 5 Minuten andünsten.
- Käsereibe
- 15 g Petersilie (glatt)
- 50 g Parmesan (am Stück)
Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blätter fein hacken. Den Parmesan fein reiben.
Die Spaghetti abschütten und zusammen mit der Petersilie heiß in die Pfanne geben und alles gut durchmengen. Mit frisch geriebenem Parmesan und dem gerösteten Paniermehl servieren.
