Spaghetti mit Gemüsebolognese

Spaghetti mit Gemüsebolognese

30min Gesamtzeit
Einfach
20

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • 400 g Vollkornspaghetti
  • Salz

Spaghetti nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen.

  • Sparschäler
  • 250 g Möhren
  • 1 rote Paprika
  • 1 gelbe Paprika
  • 1 Knoblauchzehe

Möhren schälen und in kleine Würfel schneiden. Paprika waschen, Kerne entfernen und fein würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken.

  • 1 EL Olivenöl
  • 2 EL Tomatenmark

Öl in einer Pfanne erhitzen, Möhren und Paprika anschwitzen. Knoblauch und Tomatenmark zugeben und kurz anschwitzen.

  • 1 Dose(n) Pizzatomaten
  • 1 Prise(n) Zucker

Pizzatomaten zufügen, mit Zucker würzen und bei schwacher Hitze ohne Deckel gut 10 Minuten köcheln, bis das Gemüse gar ist.

  • 1 Handvoll Basilikum

Basilikum waschen, ein paar Blätter für die Deko zurücklegen, den Rest fein hacken und zur Gemüsebolognese geben.

  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprikapulver edelsüß

Gemüsebolognese mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken und zusammen mit den Spaghetti servieren. Mit Basilikumblättern anrichten.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

474 kcal

Kohlenhydrate

91,9 g

Fett

8,5 g

Eiweiß

14,7 g

Spaghetti mit Gemüsebolognese

Tipp zum Rezept

Essen Kinder mit, die nicht gern Gemüse essen, kann die Soße auch püriert werden. Für eine Extraportion Eiweiß kannst du gern Erbsen, Linsen oder Kichererbsen dazugeben. Der Zucker kann auch weggelassen werden.

Diane Buckstegge Bild
Ökotrophologin

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken