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Spaghetti mit Gemüsebolognese

Spaghetti mit Gemüsebolognese

Gesamt: 30 min
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Einfach

Zubereitung

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  1. Spaghetti nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen.

  2. Sie benötigen
    Sparschäler

    Möhren schälen und in kleine Würfel schneiden. Paprika waschen, Kerne entfernen und fein würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken.

  3. Öl in einer Pfanne erhitzen, Möhren und Paprika anschwitzen. Knoblauch und Tomatenmark zugeben und kurz anschwitzen.

  4. Pizzatomaten zufügen, mit Zucker würzen und bei schwacher Hitze gut 10 Minuten köcheln, bis das Gemüse gar ist.

  5. Basilikum waschen, ein paar Blätter für die Deko zurücklegen, den Rest fein hacken und zur Gemüsebolognese geben.

  6. Gemüsebolognese mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken und zusammen mit den Spaghetti servieren. Mit Basilikumblättern anrichten.

Diane Buckstegge
Diane Buckstegge
Ökotrophologin

Essen Kinder mit, die nicht gern Gemüse essen, kann die Soße auch püriert werden.

Diane Buckstegge
Ökotrophologin

„Hast du nicht ständig Hunger?“ ist die erste Frage, die mir gestellt wird, wenn Leute hören, dass ich als Food-Redakteurin arbeite und den ganzen Tag Rezepte entwickel bzw. mich mit dem Thema Essen beschäftige. Nein, eigentlich nicht. Nur an den Tagen, an denen ich in der Testküche arbeite und die ganze Zeit rieche, was Leckeres gekocht wird …

Auf diesen Küchenhelfer könnte ich nie verzichten

Bananen-Transport-Dose, Eier-Köpfer: Es gibt viele Küchenhelfer, die die Welt nicht braucht. Aber es gibt einen, auf den ich niemals verzichten könnte: meinen Deckelöffner. So einen hatte meine Mutter schon und den hab ich mir direkt nach dem Auszug gekauft. Der sieht unspektakulär aus, ist aber eine echte Hilfe, mit der sich wirklich jeder Deckel öffnen lässt.

Die wichtigste Mahlzeit des Tages

Keine Frage: das Frühstück! Ohne geh ich nie aus dem Haus. Unter der Woche gibt’s meist Müsli oder Brot, am Wochenende backe ich auch mal Quarkbrötchen oder mache Pancakes.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte* Schließen Anzeigen


  • Energie
    443kcal 20%
  • Eiweiß
    16g 29%
  • Fett
    6g 7%
  • Kohlenhydrate
    72g 24%

Vitalstoffe* Schließen Anzeigen


  • Vitamin C
    111.0mg 139%
  • Vitamin E
    3.62mg 30%
  • Chlorid
    433.0mg 52%
  • Kalium
    988.0mg 49%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte.

Portionen
  • 400 g Vollkornspaghetti
  • Salz
  • 250 g Möhren
  • 1 rote Paprika
  • 1 gelbe Paprika
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Olivenöl
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 Dose(n) Pizzatomaten
  • 1 Prise(n) Zucker
  • 1 Handvoll Basilikum
  • Pfeffer
  • Paprikapulver edelsüß

Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Sparschäler

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