Gewählte Zutaten:
Spaghetti nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen.
Möhren schälen und in kleine Würfel schneiden. Paprika waschen, Kerne entfernen und fein würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken.
Öl in einer Pfanne erhitzen, Möhren und Paprika anschwitzen. Knoblauch und Tomatenmark zugeben und kurz anschwitzen.
Pizzatomaten zufügen, mit Zucker würzen und bei schwacher Hitze ohne Deckel gut 10 Minuten köcheln, bis das Gemüse gar ist.
Basilikum waschen, ein paar Blätter für die Deko zurücklegen, den Rest fein hacken und zur Gemüsebolognese geben.
Gemüsebolognese mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken und zusammen mit den Spaghetti servieren. Mit Basilikumblättern anrichten.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 474 kcal | 22 % |
Eiweiß | 14.7 g | 27 % |
Fett | 8.5 g | 11 % |
Kohlenhydrate | 91.9 g | 31 % |
Ballaststoffe | 16.5 g | 55 % |
Folat | 134 µg | 34 % |
Calcium | 95.7 mg | 10 % |
Magnesium | 162 mg | 43 % |
Essen Kinder mit, die nicht gern Gemüse essen, kann die Soße auch püriert werden. Für eine Extraportion Eiweiß kannst du gern Erbsen, Linsen oder Kichererbsen dazugeben. Der Zucker kann auch weggelassen werden.