• rewe.de
  • Jobs bei REWE
https://www.rewe.de/subNavi/0/

Spaghetti mit Gemüsebolognese

333 Bewertungen
Spaghetti mit Gemüsebolognese

Gesamtzeit30 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

7 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Portion

0 Portion

Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Utensilien

Zubereitung

  • Zutaten
    • 400 g Vollkornspaghetti
    • Salz

    Spaghetti nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen.

  • Du brauchst
    • Sparschäler
    Zutaten
    • 250 g Möhren
    • 1 rote Paprika
    • 1 gelbe Paprika
    • 1 Knoblauchzehe

    Möhren schälen und in kleine Würfel schneiden. Paprika waschen, Kerne entfernen und fein würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken.

  • Zutaten
    • 1 EL Olivenöl
    • 2 EL Tomatenmark

    Öl in einer Pfanne erhitzen, Möhren und Paprika anschwitzen. Knoblauch und Tomatenmark zugeben und kurz anschwitzen.

  • Zutaten
    • 1 Dose(n) Pizzatomaten
    • 1 Prise(n) Zucker

    Pizzatomaten zufügen, mit Zucker würzen und bei schwacher Hitze ohne Deckel gut 10 Minuten köcheln, bis das Gemüse gar ist.

  • Zutaten
    • 1 Handvoll Basilikum

    Basilikum waschen, ein paar Blätter für die Deko zurücklegen, den Rest fein hacken und zur Gemüsebolognese geben.

  • Zutaten
    • Salz
    • Pfeffer
    • Paprikapulver edelsüß

    Gemüsebolognese mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken und zusammen mit den Spaghetti servieren. Mit Basilikumblättern anrichten.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie474 kcal22 %
Eiweiß14.7 g27 %
Fett8.5 g11 %
Kohlenhydrate91.9 g31 %
Ballaststoffe16.5 g55 %
Folat134 µg34 %
Calcium95.7 mg10 %
Magnesium162 mg43 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Essen Kinder mit, die nicht gern Gemüse essen, kann die Soße auch püriert werden. Für eine Extraportion Eiweiß kannst du gern Erbsen, Linsen oder Kichererbsen dazugeben. Der Zucker kann auch weggelassen werden.

Ökotrophologin
Diane Buckstegge

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion