Zubereitung
- Mixer/Blender
- 30 g Grünkohl
- 1 Bd. Koriander
- 30 g Mandelblättchen
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Chilischote
- 1 EL Limettensaft
- 1 Prise(n) Salz
- 1 Handvoll Parmesan, gerieben
- 100 ml Olivenöl
Grünkohl, Koriander, Mandelblättchen, Knoblauchzehe, entkernte Chilischote, Limettensaft und Salz in einen Mixer geben und fein pürieren. Parmesan dazugeben, dann den Mixer wieder auf kleinste Stufe stellen und das Olivenöl langsam in einem Strahl dazu gießen.
- 1 Stück Ingwer, klein
- Olivenöl
- 2 Karotten
- 1 Handvoll Kokosflocken
Ingwer schälen und in feine Stücke schneiden, dann in etwas Olivenöl goldbraun und knusprig braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Karotten in Spaghetti-dicke Streifen schneiden. Kokosflocken in einer Pfanne ohne Fett anrösten.
- 400 g Edamame-Spaghetti
Edamame-Spaghetti nach Packungsanleitung garen, 1 TL von dem Kochwasser unter das Pesto rühren. Nudeln abgießen, zurück in den noch heißen Topf geben und mit dem Pesto vermengen. Karottenstreifen dazu geben, erneut erhitzen und kurz braten, auf Teller verteilen und mit den gerösteten Kokosflocken bestreuen.
Tipp zum Rezept
Edamame-Nudeln sind glutenfrei und vegan, sie bestehen lediglich aus Soja und Wasser und sind in 4-5 Minuten al dente gekocht.
Ist Parmesan vegetarisch?
Streng genommen ist Parmesan nicht vegetarisch. Erfahre auf unserer Seite zum Thema Parmesan, warum wir das Rezept trotzdem als vegetarisch auszeichnen. Keine Lust auf Parmesan? Dann bereite doch schnell einen veganen Parmesan-Ersatz aus Cashews zu.