Knoblauchnudeln

Knoblauchnudeln

Gesamtzeit
Einfach
3

Zubereitung

  • 500 g Spaghetti
  • Salz

Spaghetti nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen.

  • 5 Zehe(n) Knoblauch
  • 250 g Kirschtomaten
  • 10 g Basilikum

Knoblauch schälen und nach Belieben in feine Scheiben schneiden oder fein hacken. Tomaten waschen und halbieren. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und hacken.

  • 4 EL Olivenöl

4-5 Minuten, bevor die Nudeln al dente sind, Öl erhitzen und den Knoblauch vorsichtig anbraten, er sollte nicht verbrennen. Tomaten zugeben und kurz andünsten.

  • Salz
  • Pfeffer

Nudeln abgießen, dabei etwas Nudelwasser auffangen. Spaghetti zum Knoblauch in die Pfanne geben und vorsichtig unterheben. 3-4 EL Nudelwasser zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Basilikum darüber streuen und sofort servieren.

Knoblauchnudeln

Tipp zum Rezept

Wer gern scharf isst, kann zusammen mit dem Knoblauch eine klein gehackte Chili anbraten.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken