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Spaghetti mit köstlichem Tomatenpesto

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Spaghetti mit köstlichem Tomatenpesto

Gesamtzeit20 Minuten

SchwierigkeitEinfach
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ErnährWert

6 /10
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Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Pürierstab

Zubereitung

  • Zutaten
    • 500 g REWE Beste Wahl Spaghetti
    • Salz

    Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten.

  • Du brauchst
    • Pürierstab
    Zutaten
    • 1 Knoblauchzehe
    • 280 ml getrocknete Tomaten
    • 0.5 Dose(n) stückige Tomaten

    Knoblauch schälen und mit den getrockneten Tomaten in ein hohes Rührgefäß geben. Die Hälfte der stückigen Tomaten und etwas Tomatenöl (aus dem Glas) zufügen und mit dem Pürierstab fein pürieren.

  • Zutaten
    • 4 Stiel(e) Basilikum
    • 0.5 Dose(n) stückige Tomaten
    • 2 TL ja! Tomatenmark
    • Bunter Pfeffer aus der Mühle
    • Fleur de Sel
    • Zucker
    • REWE Beste Wahl Aceto Balsamico
    • 30 g Parmesan

    Basilikum waschen, trocken schütteln. Blättchen von 2 Stielen fein hacken, mit dem Schneebesen unter das Pesto rühren. Die restlichen stückigen Tomaten unterheben und mit Tomatenmark, buntem Pfeffer aus der Mühle, etwas Fleur de Sel, Zucker und evtl. Balsamico-Essig abschmecken. Nudeln abgießen und sofort mit dem Pesto locker vermengen. Nudeln anrichten und mit Basilikum garnieren. Parmesan darüberhobeln.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie605 kcal28 %
Kohlenhydrate103 g34 %
Eiweiß21.3 g39 %
Fett12.8 g17 %
Ballaststoffe11.1 g37 %
Folat94.8 µg24 %
Calcium169 mg17 %
Magnesium116 mg31 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Pesto-Reste kannst du, luftdicht verschlossen, gut 2 Wochen im Kühlschrank lagern.
 

Ist Parmesan vegetarisch?
Streng genommen ist Parmesan nicht vegetarisch. Erfahre auf unserer Seite zum Thema Parmesan, warum wir das Rezept trotzdem als vegetarisch auszeichnen. Keine Lust auf Parmesan? Dann bereite doch schnell einen veganen Parmesan-Ersatz aus Cashews zu.

Food-Redakteurin
Dörthe Meyer

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