Gewählte Zutaten:
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten.
Knoblauch schälen und mit den getrockneten Tomaten in ein hohes Rührgefäß geben. Die Hälfte der stückigen Tomaten und etwas Tomatenöl (aus dem Glas) zufügen und mit dem Pürierstab fein pürieren.
Basilikum waschen, trocken schütteln. Blättchen von 2 Stielen fein hacken, mit dem Schneebesen unter das Pesto rühren. Die restlichen stückigen Tomaten unterheben und mit Tomatenmark, buntem Pfeffer aus der Mühle, etwas Fleur de Sel, Zucker und evtl. Balsamico-Essig abschmecken. Nudeln abgießen und sofort mit dem Pesto locker vermengen. Nudeln anrichten und mit Basilikum garnieren. Parmesan darüberhobeln.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 605 kcal | 28 % |
Kohlenhydrate | 103 g | 34 % |
Eiweiß | 21.3 g | 39 % |
Fett | 12.8 g | 17 % |
Ballaststoffe | 11.1 g | 37 % |
Folat | 94.8 µg | 24 % |
Calcium | 169 mg | 17 % |
Magnesium | 116 mg | 31 % |
Pesto-Reste kannst du, luftdicht verschlossen, gut 2 Wochen im Kühlschrank lagern.
Ist Parmesan vegetarisch?
Streng genommen ist Parmesan nicht vegetarisch. Erfahre auf unserer Seite zum Thema Parmesan, warum wir das Rezept trotzdem als vegetarisch auszeichnen. Keine Lust auf Parmesan? Dann bereite doch schnell einen veganen Parmesan-Ersatz aus Cashews zu.
Super!