Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Zubereitung
Zutaten
500 g
Nudeln
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten.
Zutaten
1
Knoblauchzehe
280 ml
getrocknete Tomaten
0.5 Dose(n)
stückige Tomaten
Knoblauch schälen und mit den getrockneten Tomaten in ein hohes Rührgefäß geben. Die Hälfte der stückigen Tomaten und etwas Tomatenöl (aus dem Glas) zufügen und mit dem Pürierstab fein pürieren.
Zutaten
4 Stiel(e)
Basilikum
0.5 Dose(n)
stückige Tomaten
2 TL
Tomatenmark
bunter Pfeffer
Fleur de Sel
Zucker
Balsamico-Essig
30 g
Parmesan
Basilikum waschen, trocken schütteln. Blättchen von 2 Stielen fein hacken, mit dem Schneebesen unter das Pesto rühren. Die restlichen stückigen Tomaten unterheben und mit Tomatenmark, buntem Pfeffer aus der Mühle, etwas Fleur de Sel, Zucker und evtl. Balsamico-Essig abschmecken. Nudeln abgießen und sofort mit dem Pesto locker vermengen. Nudeln anrichten und mit Basilikum garnieren. Parmesan darüberhobeln.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
470 kcal
21 %
Kohlenhydrate
84 g
28 %
Eiweiß
19 g
35 %
Fett
7 g
9 %
Vitamin C
50 mg
50 %
Kalium
580 mg
29 %
Folat
90 µg
23 %
Vitamin E
2.3 mg
19 %
Jod
7.7 μg
5 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Pesto-Reste kannst du, luftdicht verschlossen, gut 2 Wochen im Kühlschrank lagern.
Ist Parmesan vegetarisch?
Streng genommen ist Parmesan nicht vegetarisch. Erfahre auf unserer Seite zum Thema Parmesan, warum wir das Rezept trotzdem als vegetarisch auszeichnen. Keine Lust auf Parmesan? Dann bereite doch schnell einen veganen Parmesan-Ersatz aus Cashews zu.