Spaghetti mit köstlichem Tomatenpesto

Spaghetti mit köstlichem Tomatenpesto

20min Gesamtzeit
Einfach
78

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Zubereitung

  • 500 g REWE Beste Wahl Spaghetti
  • Salz

Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten.

  • Pürierstab
  • 1 Knoblauchzehe
  • 280 ml getrocknete Tomaten
  • 0,5 Dose(n) stückige Tomaten (400 g)

Knoblauch schälen und mit den getrockneten Tomaten in ein hohes Rührgefäß geben. Die Hälfte der stückigen Tomaten und etwas Tomatenöl (aus dem Glas) zufügen und mit dem Pürierstab fein pürieren.

  • 4 Stiel(e) Basilikum
  • 0,5 Dose(n) stückige Tomaten (400 g)
  • 2 TL ja! Tomatenmark
  • Bunter Pfeffer aus der Mühle
  • Fleur de Sel
  • Zucker
  • REWE Beste Wahl Aceto Balsamico
  • 30 g Parmesan

Basilikum waschen, trocken schütteln. Blättchen von 2 Stielen fein hacken, mit dem Schneebesen unter das Pesto rühren. Die restlichen stückigen Tomaten unterheben und mit Tomatenmark, buntem Pfeffer aus der Mühle, etwas Fleur de Sel, Zucker und evtl. Balsamico-Essig abschmecken. Nudeln abgießen und sofort mit dem Pesto locker vermengen. Nudeln anrichten und mit Basilikum garnieren. Parmesan darüberhobeln.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

605 kcal

Kohlenhydrate

103 g

Fett

12,8 g

Eiweiß

21,3 g

Spaghetti mit köstlichem Tomatenpesto

Tipp zum Rezept

Pesto-Reste kannst du, luftdicht verschlossen, gut 2 Wochen im Kühlschrank lagern.  

Ist Parmesan vegetarisch? Streng genommen ist Parmesan nicht vegetarisch. Erfahre auf unserer Seite zum Thema Parmesan, warum wir das Rezept trotzdem als vegetarisch auszeichnen. Keine Lust auf Parmesan? Dann bereite doch schnell einen veganen Parmesan-Ersatz aus Cashews zu.

Dörthe Meyer Bild
Food-Redakteurin

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