Zubereitung
- 400 g Spaghetti
- Salz
Spaghetti nach Packungsanweisung in Salzwasser zubereiten.
- 1 REWE Regional Hokkaido-Kürbis (600 g)
- 2 Zwiebeln
- 0.5 Bd. Petersilie
Hokkaido waschen, halbieren, Kerne sowie Fasern entfernen und das Fruchtfleisch klein würfeln. Zwiebeln abziehen und fein hacken. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen hacken.
- 80 g REWE Bio Bacon-Würfel
- 100 ml Gemüsebrühe
Speck in einer beschichteten Pfanne auslassen, dann aus der Pfanne nehmen und die Zwiebel sowie den Kürbis braten, bis der Kürbis weich ist, ggf. noch etwas Brühe zufügen.
Spaghetti abgießen, abtropfen lassen und in die Pfanne zu den restlichen Kürbiswürfeln geben. Speck untermischen und die Pfanne vom Herd nehmen.
- 4 Eier (M)
- 300 g Sahne
- Salz
- Pfeffer
Eier und Sahne zum Kürbispüree geben und alles nochmals pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen und in die Pfanne gießen. Unter Rühren nur leicht erhitzen und mit den heißen Spaghetti mischen. Mit Pfeffer und Petersilie bestreut servieren.
Tipp zum Rezept
Schon gewusst? Bacon gibt es inzwischen auch als vegane Variante auf Weizenbasis. Damit kannst du das Gericht ganz leicht fit für die Veggie-Küche machen. Aber Vorsicht: Rein pflanzlich wird die Pasta wegen der enthaltenen Eier und der Schlagsahne dadurch nicht.
Das war richtig lecker und auch schnell gemacht mit Zutaten, die bei mir immer im Haus sind. Das gibt es bald wieder, immer dann, wenn etwas Kürbis übrig bleibt (koche nur für mich)