Chili-Nudeln mit Flusskrebsen

Chili-Nudeln mit Flusskrebsen

25min Gesamtzeit
Mittel
21

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Zubereitung

  • 300 g Spaghetti
  • 80 g Flusskrebs-Schwänze
  • 0,5 Bio-Zitrone
  • 150 g Blattspinat
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Schalotte

Spaghetti in ausreichend Salzwasser al dente kochen. Die Flusskrebs-Schwänze abspülen und abtropfen lassen. Zitrone und Spinat gründlich waschen. Zitrone halbieren und die Hälfte in Scheiben schneiden. Diese nochmals halbieren. Knoblauchzehe und Schalotte schälen und in Würfel schneiden.

  • 2 EL Olivenöl
  • 50 ml Gemüsebrühe
  • 50 ml Sahne (laktosefrei)
  • Pfeffer
  • Salz
  • Muskat

Öl in einer Pfanne erhitzen und Schalotte und Knoblauch kurz andünsten. Spinat dazugeben und bei geschlossenem Deckel zusammenfallen lassen. Gemüsebrühe und Sahne dazugeben und mit Pfeffer, Salz und Muskat abschmecken.

  • 1 rote Chilischote

Spaghetti durch ein Sieb abgießen und mit den Flusskrebsschwänzen zur Soße geben. Einmal gut durchschwenken und mit Zitronenhälften garnieren. Nach Belieben mit Chiliringen garnieren.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

766 kcal

Kohlenhydrate

119,3 g

Fett

20,9 g

Eiweiß

28 g

Chili-Nudeln mit Flusskrebsen

Tipp zum Rezept

Wer keine Flusskrebsschwänze mag, kann auch ein Hähnchenbrustfilet in Streifen schneiden, mit Pfeffer und Salz würzen und in einer Pfanne goldbraun braten.

Dörthe Meyer Bild
Food-Redakteurin

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