• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Chili-Nudeln mit Flusskrebsen

Chili-Nudeln mit Flusskrebsen

Gesamtzeit
Mittel
21

Zubereitung

  • 300 g Spaghetti
  • 80 g Flusskrebs-Schwänze
  • 0.5 Bio-Zitrone
  • 150 g Blattspinat
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Schalotte

Spaghetti in ausreichend Salzwasser al dente kochen. Die Flusskrebs-Schwänze abspülen und abtropfen lassen. Zitrone und Spinat gründlich waschen. Zitrone halbieren und die Hälfte in Scheiben schneiden. Diese nochmals halbieren. Knoblauchzehe und Schalotte schälen und in Würfel schneiden.

  • 2 EL Olivenöl
  • 50 ml Gemüsebrühe
  • 50 ml Sahne (laktosefrei)
  • Pfeffer
  • Salz
  • Muskat

Öl in einer Pfanne erhitzen und Schalotte und Knoblauch kurz andünsten. Spinat dazugeben und bei geschlossenem Deckel zusammenfallen lassen. Gemüsebrühe und Sahne dazugeben und mit Pfeffer, Salz und Muskat abschmecken.

  • 1 rote Chilischote

Spaghetti durch ein Sieb abgießen und mit den Flusskrebsschwänzen zur Soße geben. Einmal gut durchschwenken und mit Zitronenhälften garnieren. Nach Belieben mit Chiliringen garnieren.

Chili-Nudeln mit Flusskrebsen

Tipp zum Rezept

Wer keine Flusskrebsschwänze mag, kann auch ein Hähnchenbrustfilet in Streifen schneiden, mit Pfeffer und Salz würzen und in einer Pfanne goldbraun braten.

Dörthe Meyer Bild
Food-Redakteurin

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken