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Chili-Nudeln mit Flusskrebsen

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Chili-Nudeln mit Flusskrebsen

Gesamtzeit25 Minuten

Zubereitung20 Minuten

SchwierigkeitMittel
Gauge Wheel

ErnährWert

8 /10
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Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Zutaten
    • 300 g Spaghetti
    • 80 g Flusskrebs-Schwänze
    • 0.5 Bio-Zitrone
    • 150 g Blattspinat
    • 1 Knoblauchzehe
    • 1 Schalotte

    Spaghetti in ausreichend Salzwasser al dente kochen. Die Flusskrebs-Schwänze abspülen und abtropfen lassen. Zitrone und Spinat gründlich waschen. Zitrone halbieren und die Hälfte in Scheiben schneiden. Diese nochmals halbieren. Knoblauchzehe und Schalotte schälen und in Würfel schneiden.

  • Zutaten
    • 2 EL Olivenöl
    • 50 ml Gemüsebrühe
    • 50 ml Sahne (laktosefrei)
    • Pfeffer
    • Salz
    • Muskat

    Öl in einer Pfanne erhitzen und Schalotte und Knoblauch kurz andünsten. Spinat dazugeben und bei geschlossenem Deckel zusammenfallen lassen. Gemüsebrühe und Sahne dazugeben und mit Pfeffer, Salz und Muskat abschmecken.

  • Zutaten
    • 1 rote Chilischote

    Spaghetti durch ein Sieb abgießen und mit den Flusskrebsschwänzen zur Soße geben. Einmal gut durchschwenken und mit Zitronenhälften garnieren. Nach Belieben mit Chiliringen garnieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie766 kcal35 %
Eiweiß28 g51 %
Fett20.9 g28 %
Kohlenhydrate119.3 g40 %
Ballaststoffe9.7 g32 %
Folat163 µg41 %
Eisen5.8 mg41 %
Vitamin B121.1 μg44 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Wer keine Flusskrebsschwänze mag, kann auch ein Hähnchenbrustfilet in Streifen schneiden, mit Pfeffer und Salz würzen und in einer Pfanne goldbraun braten.

Food-Redakteurin
Dörthe Meyer

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