Zubereitung
- 2 Zwiebeln
- 2 Zehe(n) Knoblauch
- 1 EL Olivenöl
- 1 Dose(n) gehackte Tomaten
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen, die Hälfte Zwiebel und ca. 2/3 vom Knoblauch darin andünsten. Mit Tomaten ablöschen, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und auf niedriger Hitze zugedeckt köcheln lassen.
- Gemüsereibe
- 200 g Möhren
- 1 EL Olivenöl
Möhren schälen und fein raspeln. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Möhren, übrige Zwiebel und Knoblauch darin anbraten. Herausnehmen und etwas abkühlen lassen.
- 400 g Rinderhack
- 1 Ei (Zimmertemperatur)
- 4 EL Paniermehl
- Salz
- Pfeffer
Hack, Ei, Paniermehl und Möhren-Mischung vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen und kleine Bällchen daraus formen.
- Spiralschneider
- 300 g Vollkorn Spaghetti
- Salz
- 2 Zucchini
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Zucchini putzen, waschen und mit einem Spiralschneider zu Gemüsespaghetti schneiden.
- 1 EL Olivenöl
1 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Hackbällchen darin ca. 5 Minuten rundherum anbraten. Anschließend herausnehmen und nochmals ca. 5 Minuten in der köchelnden Tomatensoße ziehen lassen.
- 5 Stiel(e) Basilikum
Zucchininudeln in der letzten Minute ins Spaghettikochwasser geben. Alles abgießen und die Nudeln mit der Hackbällchen-Soße servieren. Mit Basilikumblättchen garnieren.
Dieses Rezept ist super lecker. Die Hackbällchen sehr fluffig. Sehr zu empfehlen.