Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen, die Hälfte Zwiebel und ca. 2/3 vom Knoblauch darin andünsten. Mit Tomaten ablöschen, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und auf niedriger Hitze zugedeckt köcheln lassen.
Du brauchst
Gemüsereibe
Zutaten
200 g
Möhren
1 EL
Olivenöl
Möhren schälen und fein raspeln. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Möhren, übrige Zwiebel und Knoblauch darin anbraten. Herausnehmen und etwas abkühlen lassen.
Zutaten
400 g
Rinderhack
1
Ei
4 EL
Paniermehl
Salz
Pfeffer
Hack, Ei, Paniermehl und Möhren-Mischung vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen und kleine Bällchen daraus formen.
Du brauchst
Spiralschneider
Zutaten
300 g
Vollkornspaghetti
Salz
2
Zucchini
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Zucchini putzen, waschen und mit einem Spiralschneider zu Gemüsespaghetti schneiden.
Zutaten
1 EL
Olivenöl
1 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Hackbällchen darin ca. 5 Minuten rundherum anbraten. Anschließend herausnehmen und nochmals ca. 5 Minuten in der köchelnden Tomatensoße ziehen lassen.
Zutaten
5 Stiel(e)
Basilikum
Zucchininudeln in der letzten Minute ins Spaghettikochwasser geben. Alles abgießen und die Nudeln mit der Hackbällchen-Soße servieren. Mit Basilikumblättchen garnieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
714 kcal
32 %
Eiweiß
44.9 g
82 %
Fett
26.1 g
35 %
Kohlenhydrate
81.1 g
27 %
Vitamin B1
0.889 mg
74 %
Vitamin C
31.4 mg
31 %
Chlorid
691 mg
83 %
Kalium
1250 mg
63 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.