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Hackbällchen auf Spaghetti

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    Gesamtzeit40 Minuten
    SchwierigkeitEinfach
    ErnährWert
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    Zutaten

    für 4 Portionen
    4 Portionen
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    Utensilien

    • Gemüsereibe
    • Spiralschneider

    Zubereitung

      • 2 Zwiebeln
      • 2 Zehe(n) Knoblauch
      • 1 EL Sonnenblumenöl
      • 1 Dose(n) gehackte Tomaten
      • Salz
      • Pfeffer
      • Zucker

      Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen, die Hälfte Zwiebel und ca. 2/3 vom Knoblauch darin andünsten. Mit Tomaten ablöschen, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und auf niedriger Hitze zugedeckt köcheln lassen.

      • Gemüsereibe
      • 200 g Möhren
      • 1 EL Sonnenblumenöl

      Möhren schälen und fein raspeln. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Möhren, übrige Zwiebel und Knoblauch darin anbraten. Herausnehmen und etwas abkühlen lassen.

      • 400 g Rinderhack
      • 1 Ei
      • 4 EL Paniermehl
      • Salz
      • Pfeffer

      Hack, Ei, Paniermehl und Möhren-Mischung vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen und kleine Bällchen daraus formen.

      • Spiralschneider
      • 300 g Vollkorn Spaghetti
      • Salz
      • 2 Zucchini

      Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Zucchini putzen, waschen und mit einem Spiralschneider zu Gemüsespaghetti schneiden.

      • 1 EL Sonnenblumenöl

      1 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Hackbällchen darin ca. 5 Minuten rundherum anbraten. Anschließend herausnehmen und nochmals ca. 5 Minuten in der köchelnden Tomatensoße ziehen lassen.

      • 5 Stiel(e) Basilikum

      Zucchininudeln in der letzten Minute ins Spaghettikochwasser geben. Alles abgießen und die Nudeln mit der Hackbällchen-Soße servieren. Mit Basilikumblättchen garnieren.

    Nährwerte pro Portion

    Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
    NährstoffTagesanteil
    Energie645 kcal29 %
    Eiweiß36.2 g66 %
    Fett25.7 g34 %
    Kohlenhydrate72.2 g24 %
    Vitamin A1000 μg125 %
    Vitamin B124.7 μg188 %
    Eisen5.2 mg37 %
    Zink6.6 mg78 %

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