Aglio olio e peperoncino

Aglio olio e peperoncino

20min Gesamtzeit
Einfach
10min Zubereitung
21

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Zubereitung

  • 500 g Spaghetti aus Hartweizen
  • 2 TL Salz

Spaghetti in Salzwasser kochen und dabei zwei Suppenkellen Kochwasser abschöpfen. 

  • 1 Tomate
  • 4 Knoblauchzehen
  • 1 Peperoni
  • 1 Pck. Petersilie
  • 1 Pck. Basilikum

Für die Würzmischung Tomate waschen und klein hacken und in eine Schüssel geben. Knoblauch schälen, zerdrücken und dazugeben. Peperoni, Petersilie und Basilikum waschen und fein hacken. Alles gut vermischen. Nun die oben erwähnten Kellen Spaghetti-Kochwasser hinzufügen und verrühren. 

  • Küchenreibe
  • 50 g Parmesan

Parmesan reiben.

  • 100 ml Olivenöl

Spaghetti abseihen und in eine Pfanne geben. Die Würzmischung unterheben, leicht erwärmen und zum Schluß den Parmesan untermischen. Anschließend das Olivenöl darüber geben, schwenken, nicht mehr erhitzen und sofort servieren.  

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

697 kcal

Kohlenhydrate

76,4 g

Fett

37,5 g

Eiweiß

16,5 g

Aglio olio e peperoncino

Tipp zum Rezept

Wer es noch würziger mag, kann das Gericht mit extra Parmesan servieren.  

Ist Parmesan vegetarisch? Streng genommen ist Parmesan nicht vegetarisch. Erfahre auf unserer Seite zum Thema Parmesan, warum wir das Rezept trotzdem als vegetarisch auszeichnen. Keine Lust auf Parmesan? Dann bereite doch schnell einen veganen Parmesan-Ersatz aus Cashews zu.

Susanne Schanz Bild
Köchin & Food-Stylistin

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