Aglio olio e peperoncino

Aglio olio e peperoncino

Gesamtzeit
Einfach
19

Zubereitung

  • 500 g Spaghetti aus Hartweizen
  • 2 TL Salz

Spaghetti in Salzwasser kochen und dabei zwei Suppenkellen Kochwasser abschöpfen. 

  • 1 Tomate
  • 4 Knoblauchzehen
  • 1 Peperoni
  • 1 Pck. Petersilie
  • 1 Pck. Basilikum

Für die Würzmischung Tomate waschen und klein hacken und in eine Schüssel geben. Knoblauch schälen, zerdrücken und dazugeben. Peperoni, Petersilie und Basilikum waschen und fein hacken. Alles gut vermischen. Nun die oben erwähnten Kellen Spaghetti-Kochwasser hinzufügen und verrühren. 

  • Küchenreibe
  • 50 g Parmesan

Parmesan reiben.

  • 100 ml Olivenöl

Spaghetti abseihen und in eine Pfanne geben. Die Würzmischung unterheben, leicht erwärmen und zum Schluß den Parmesan untermischen. Anschließend das Olivenöl darüber geben, schwenken, nicht mehr erhitzen und sofort servieren.  

Aglio olio e peperoncino

Tipp zum Rezept

Wer es noch würziger mag, kann das Gericht mit extra Parmesan servieren.  

Ist Parmesan vegetarisch? Streng genommen ist Parmesan nicht vegetarisch. Erfahre auf unserer Seite zum Thema Parmesan, warum wir das Rezept trotzdem als vegetarisch auszeichnen. Keine Lust auf Parmesan? Dann bereite doch schnell einen veganen Parmesan-Ersatz aus Cashews zu.

Susanne Schanz Bild
Köchin & Food-Stylistin

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken