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Aglio olio e peperoncino

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Gesamtzeit20 Minuten
Zubereitung10 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Utensilien

  • Küchenreibe

Zubereitung

    • 500 g Spaghetti aus Hartweizen
    • 2 TL Salz

    Spaghetti in Salzwasser kochen und dabei zwei Suppenkellen Kochwasser abschöpfen. 

    • 1 Tomate
    • 4 Knoblauchzehen
    • 1 Peperoni
    • 1 Pck. Petersilie
    • 1 Pck. Basilikum

    Für die Würzmischung Tomate waschen und klein hacken und in eine Schüssel geben. Knoblauch schälen, zerdrücken und dazugeben. Peperoni, Petersilie und Basilikum waschen und fein hacken. Alles gut vermischen. Nun die oben erwähnten Kellen Spaghetti-Kochwasser hinzufügen und verrühren. 

    • Küchenreibe
    • 50 g Parmesan

    Parmesan reiben.

    • 100 ml Olivenöl

    Spaghetti abseihen und in eine Pfanne geben. Die Würzmischung unterheben, leicht erwärmen und zum Schluß den Parmesan untermischen. Anschließend das Olivenöl darüber geben, schwenken, nicht mehr erhitzen und sofort servieren.  

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie697 kcal32 %
Eiweiß16.5 g30 %
Fett37.5 g50 %
Kohlenhydrate76.4 g25 %
Eisen1.6 mg11 %
Magnesium64 mg17 %
Ballaststoffe5.2 g17 %

Tipp

Wer es noch würziger mag, kann das Gericht mit extra Parmesan servieren.
 

Ist Parmesan vegetarisch?
Streng genommen ist Parmesan nicht vegetarisch. Erfahre auf unserer Seite zum Thema Parmesan, warum wir das Rezept trotzdem als vegetarisch auszeichnen. Keine Lust auf Parmesan? Dann bereite doch schnell einen veganen Parmesan-Ersatz aus Cashews zu.

Köchin & Food-Stylistin

Susanne Schanz

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