Gewählte Zutaten:
Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Möhren schälen und fein würfeln.
Öl erhitzen und Zwiebeln, Knoblauch und Hackfleisch anbraten. Möhren und Tomatenmark zufügen, kurz mitbraten, Tomaten zugeben und diese mit einer Gabel zerdrücken. Bei schwacher Hitze gut 20 Minuten köcheln lassen, ggf. etwas Wasser zufügen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Oregano abschmecken.
Spaghetti in Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten.
Spaghetti mit der Bolognese anrichten und nach Belieben mit etwas geriebenem Mozzarella bestreut servieren.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 823 kcal | 37 % |
Kohlenhydrate | 82.7 g | 28 % |
Fett | 36 g | 48 % |
Eiweiß | 44.2 g | 80 % |
Vitamin A | 748 μg | 94 % |
Niacin | 18.5 mg | 142 % |
Vitamin B1 | 0.75 mg | 63 % |
Eisen | 5.78 mg | 41 % |