Gewählte Zutaten:
Spaghetti nach Packungsanweisung in Salzwasser zubereiten.
Lauch putzen, längs halbieren, gründlich waschen und in feine Ringe schneiden. Knoblauch schälen und hacken. Optional: Bacon in feine Streifen schneiden.
Öl erhitzen und Lauch sowie Knoblauch bei mittlerer Hitze 5 Minuten braten. Optional: Bacon mitbraten.
Sahne und Eier miteinander verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Nudeln abgießen und sofort mit der Eier-Sahne und dem Lauch vermischen. Bei kleiner Hitze 1-2 Minuten stocken lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Parmesan bestreut servieren.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 756 kcal | 34 % |
Kohlenhydrate | 100 g | 33 % |
Fett | 31 g | 41 % |
Eiweiß | 28.1 g | 51 % |
Ballaststoffe | 17.1 g | 57 % |
Vitamin B1 | 1 mg | 83 % |
Folat | 204 µg | 51 % |
Magnesium | 184 mg | 49 % |
Für eine vegetarische Bacon-Variante kannst du auch Räuchertofu in feine Scheiben oder Würfelchen schneiden und diesen wie den Bacon im Rezept anbratan.
Ist Parmesan vegetarisch?Streng genommen ist Parmesan nicht vegetarisch. Erfahre auf unserer Seite zum Thema Parmesan, warum wir das Rezept trotzdem als vegetarisch auszeichnen. Keine Lust auf Parmesan? Dann bereite doch schnell einen veganen Parmesan-Ersatz aus Cashews zu.
Super lecker. Ein riesenberg Nudeln, einfach zu zubereitet und wirklich lecker.