Zubereitung
- 500 g Vollkornspaghetti
- Salz
Spaghetti nach Packungsanweisung in Salzwasser zubereiten.
- 2 Stange(n) Lauch
- 2 Zehe(n) Knoblauch
- 70 g Optional: Bio-Bacon
Lauch putzen, längs halbieren, gründlich waschen und in feine Ringe schneiden. Knoblauch schälen und hacken. Optional: Bacon in feine Streifen schneiden.
- 2 EL Rapsöl
Öl erhitzen und Lauch sowie Knoblauch bei mittlerer Hitze 5 Minuten braten. Optional: Bacon mitbraten.
- 200 g Sahne
- 2 Eier
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
Sahne und Eier miteinander verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
- Salz
- Pfeffer
- 50 g Parmesan
Nudeln abgießen und sofort mit der Eier-Sahne und dem Lauch vermischen. Bei kleiner Hitze 1-2 Minuten stocken lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Parmesan bestreut servieren.
Tipp zum Rezept
Für eine vegetarische Bacon-Variante kannst du auch Räuchertofu in feine Scheiben oder Würfelchen schneiden und diesen wie den Bacon im Rezept anbratan.
Ist Parmesan vegetarisch?
Streng genommen ist Parmesan nicht vegetarisch. Erfahre auf unserer Seite zum Thema Parmesan, warum wir das Rezept trotzdem als vegetarisch auszeichnen. Keine Lust auf Parmesan? Dann bereite doch schnell einen veganen Parmesan-Ersatz aus Cashews zu.
Super lecker. Ein riesenberg Nudeln, einfach zu zubereitet und wirklich lecker.