Gewählte Zutaten:
Tofu in kleine Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln.
Mandelmus mit Kala Namak, Hefeflocken und ca. 500 ml Wasser zu einer pflanzlichen Sahne mixen.
Spaghetti nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen.
Während die Nudeln kochen, 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Tofu darin knusprig anbraten, herausnehmen. 1 EL Öl in der Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin anschwitzen.
Fertige Nudeln und Tofu mit in die Pfanne geben. Alles mit der Sahne ablöschen und kurz einköcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken.
Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Fertige Spaghetti damit anrichten.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 642 kcal | 29 % |
Kohlenhydrate | 85.1 g | 28 % |
Fett | 23.7 g | 32 % |
Eiweiß | 24.7 g | 45 % |
Ballaststoffe | 6.8 g | 23 % |
Vitamin B2 | 0.38 mg | 32 % |
Magnesium | 176 mg | 47 % |
Eisen | 4.1 mg | 29 % |
Kala Namak ist ein Salz, das veganen Speisen zu einem Ei-ähnlichen Geschmack verhelfen kann. Falls man keines zuhause hat, schmeckt die Carbonara aber auch ohne Kala Namak wunderbar lecker!