Zubereitung
- 185 g REWE Bio Räucher-Tofu
- 1 Zwiebel
- 1 Zehe(n) Knoblauch
Tofu in kleine Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln.
- Standmixer
- 100 g REWE Bio weißes Mandelmus
- 0.5 TL Kala Namak
- 2 EL Hefeflocken
Mandelmus mit Kala Namak, Hefeflocken und ca. 500 ml Wasser zu einer pflanzlichen Sahne mixen.
- 400 g Spaghetti
- Salz
Spaghetti nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen.
- 2 EL Öl
Während die Nudeln kochen, 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Tofu darin knusprig anbraten, herausnehmen. 1 EL Öl in der Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin anschwitzen.
- Salz
- Pfeffer
- Zitronensaft
Fertige Nudeln und Tofu mit in die Pfanne geben. Alles mit der Sahne ablöschen und kurz einköcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken.
- 15 g Petersilie
Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Fertige Spaghetti damit anrichten.
Tipp zum Rezept
Kala Namak ist ein Salz, das veganen Speisen zu einem Ei-ähnlichen Geschmack verhelfen kann. Falls man keines zuhause hat, schmeckt die Carbonara aber auch ohne Kala Namak wunderbar lecker!