• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Spaghetti mit Thunfisch

Spaghetti mit Thunfisch

30min Gesamtzeit
Einfach
30min Zubereitung
26

Zubereitung

  • Salatschleuder
  • 60 g Pinienkerne
  • 1 Mini- Römersalat

Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen und abkühlen lassen. Salatstrunk abschneiden und den Salat in einzelne Blätter zupfen. Abspülen und trocken schleudern. In kleinere Stücke zupfen.

  • Küchenreibe
  • Zitruspresse
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 Bio Zitrone

Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Zitrone abspülen und abtrocknen. Die Schale fein abreiben. Zitrone halbieren und 3 EL Saft auspressen.

  • 400 g Spaghetti
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Dose(n) Thunfisch. (Abtropfgewicht: 160 g)

Spaghetti nach Packungsanleitung in reichlich Salzwasser kochen. Währenddessen 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen und den Knoblauch darin leicht rösten. Salat zugeben und zusammenfallen lassen. Thunfisch in kleine Stücke zerteilen. 

  • 100 g Oliven (Kalamata, in Öl)
  • 6 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 20 g Parmesankäse (gehobelt)

Spaghetti abgießen und gut abtropfen lassen. Zurück in den Topf geben. Mit Oliven, Thunfisch, Zitronensaft- und Abrieb, Chili, Salat, Knoblauch und restlichem Öl (6 EL) gut durchmischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Auf Tellern anrichten, mit Pinienkernen bestreuen. Dazu Parmesan servieren.

Spaghetti mit Thunfisch

Tipp zum Rezept

Anstatt von Thunfischfilet kann auch geräuchertes Forellenfilet verwendet werden.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken