Gewählte Zutaten:
Brokkoli in Röschen vom Strunk schneiden, waschen. Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Chilischote längs aufschneiden und Kerne entfernen. Schote hacken.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Hack darin krümelig braten. Tomatenmark, Zwiebeln und Chili zugeben und mit andünsten. Mit stückigen Tomaten und 100 ml Wasser ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 10 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen.
Spaghetti in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Brokkoli in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten blanchieren, abgießen. Basilikum waschen, trocken schütteln und, bis auf etwas zum Garnieren, Blättchen von den Stielen zupfen und grob hacken.
Frischkäse und Schlagsahne glatt rühren. 3 EL der Creme, Brokkoli und gehackten Basilikum unter die Soße rühren. Nudeln abgießen und mit Soße vermengen. In Schalen anrichten und je ein Klecks Frischkäsecreme daraufgeben. Mit Basilikum bestreuen.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 864 kcal | 39 % |
Eiweiß | 34.9 g | 63 % |
Fett | 34.5 g | 46 % |
Kohlenhydrate | 105 g | 35 % |
Ballaststoffe | 5.9 g | 20 % |
Eisen | 5.2 mg | 37 % |
Vitamin B12 | 5.8 μg | 232 % |
Calcium | 134 mg | 13 % |
Schmore für die Zubereitung der Soße viel Gemüse (Brokkoli, stückige Tomaten) und Zwiebeln mit. Dadurch wird die Soße schön sämig und muss nicht extra gebunden werden. Wenn du aufs Binden nicht verzichten kannst, verwende glutenfreie Speisestärke bzw. Kartoffelstärke.