• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Spaghetti mit Bärlauch

Spaghetti mit Bärlauch

Gesamtzeit
Einfach
11

Zubereitung

  • 250 g Spaghetti
  • Salz

Die Spaghetti in Salzwasser laut Packungsanleitung al dente kochen.

  • Käsereibe
  • 200 g Bärlauch
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 0.5 Zitrone
  • 20 g Parmesan (am Stück)

Bärlauch waschen, trockenschütteln, ggf. dicke Stiele wegschneiden und die Blätter in feine Streifen schneiden. Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Zitrone auspressen. Parmesan fein reiben.

  • 100 ml Olivenöl

Olivenöl in einer Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen und den Knoblauch darin andünsten (ohne, dass er braun wird, das Öl darf keinen Rauch entwickeln). Mit Zitronensaft ablöschen und etwas einkochen lassen.

  • Salz
  • Pfeffer

Die gekochten Spaghetti abgießen und dabei etwa 100 ml vom Nudelwasser auffangen und zusammen mit den Nudeln und dem Bärlauch zum Knoblauch geben. Kurz durchziehen lassen und dann mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu den frisch geriebenen Parmesan servieren.

Spaghetti mit Bärlauch

Tipp zum Rezept

Statt Zitronensaft kannst du auch Weißwein nehmen.  

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken