• rewe.de
  • Jobs bei REWE

Spaghetti mit Bärlauch

0 Bewertungen
Spaghetti mit Bärlauch

Gesamtzeit30 Minuten

Zubereitung30 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

7 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Portion

0 Portion

Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

  • Im Angebot
Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Käsereibe

Zubereitung

  • Zutaten
    • 250 g Spaghetti
    • Salz

    Die Spaghetti in Salzwasser laut Packungsanleitung al dente kochen.

  • Du brauchst
    • Käsereibe
    Zutaten
    • 200 g Bärlauch
    • 2 Zehe(n) Knoblauch
    • 0.5 Zitrone
    • 20 g Parmesan (am Stück)

    Bärlauch waschen, trockenschütteln, ggf. dicke Stiele wegschneiden und die Blätter in feine Streifen schneiden. Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Zitrone auspressen. Parmesan fein reiben.

  • Zutaten
    • 100 ml Olivenöl

    Olivenöl in einer Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen und den Knoblauch darin andünsten (ohne, dass er braun wird, das Öl darf keinen Rauch entwickeln). Mit Zitronensaft ablöschen und etwas einkochen lassen.

  • Zutaten
    • Salz
    • Pfeffer

    Die gekochten Spaghetti abgießen und dabei etwa 100 ml vom Nudelwasser auffangen und zusammen mit den Nudeln und dem Bärlauch zum Knoblauch geben. Kurz durchziehen lassen und dann mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu den frisch geriebenen Parmesan servieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie884 kcal40 %
Kohlenhydrate93.6 g31 %
Fett50.3 g67 %
Eiweiß18.6 g34 %
Ballaststoffe8.13 g27 %
Vitamin E6.04 mg50 %
Niacin6.31 mg49 %
Vitamin C154 mg154 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Statt Zitronensaft kannst du auch Weißwein nehmen.  

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion