Gewählte Zutaten:
Die Spaghetti in Salzwasser laut Packungsanleitung al dente kochen.
Bärlauch waschen, trockenschütteln, ggf. dicke Stiele wegschneiden und die Blätter in feine Streifen schneiden. Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Zitrone auspressen. Parmesan fein reiben.
Olivenöl in einer Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen und den Knoblauch darin andünsten (ohne, dass er braun wird, das Öl darf keinen Rauch entwickeln). Mit Zitronensaft ablöschen und etwas einkochen lassen.
Die gekochten Spaghetti abgießen und dabei etwa 100 ml vom Nudelwasser auffangen und zusammen mit den Nudeln und dem Bärlauch zum Knoblauch geben. Kurz durchziehen lassen und dann mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu den frisch geriebenen Parmesan servieren.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 884 kcal | 40 % |
Kohlenhydrate | 93.6 g | 31 % |
Fett | 50.3 g | 67 % |
Eiweiß | 18.6 g | 34 % |
Ballaststoffe | 8.13 g | 27 % |
Vitamin E | 6.04 mg | 50 % |
Niacin | 6.31 mg | 49 % |
Vitamin C | 154 mg | 154 % |
Statt Zitronensaft kannst du auch Weißwein nehmen.
Hat sehr gut geschmeckt