Zubereitung
- 250 g Spaghetti
- Salz
Die Spaghetti in Salzwasser laut Packungsanleitung al dente kochen.
- Käsereibe
- 200 g Bärlauch
- 2 Zehe(n) Knoblauch
- 0.5 Zitrone
- 20 g Parmesan (am Stück)
Bärlauch waschen, trockenschütteln, ggf. dicke Stiele wegschneiden und die Blätter in feine Streifen schneiden. Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Zitrone auspressen. Parmesan fein reiben.
- 100 ml Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
Die gekochten Spaghetti abgießen und dabei etwa 100 ml vom Nudelwasser auffangen und zusammen mit den Nudeln und dem Bärlauch zum Knoblauch geben. Kurz durchziehen lassen und dann mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu den frisch geriebenen Parmesan servieren.
Tipp zum Rezept
Statt Zitronensaft kannst du auch Weißwein nehmen.
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Anonym
Hat sehr gut geschmeckt
Einfach und lecker