Spaghetti mit Bärlauch

Spaghetti mit Bärlauch

20min Gesamtzeit
Einfach
33

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • 250 g Spaghetti
  • Salz

Die Spaghetti in Salzwasser laut Packungsanleitung al dente kochen.

  • Käsereibe
  • 100 g Bärlauch
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 0,5 Zitrone
  • 20 g Parmesan (am Stück)

Bärlauch waschen, trockenschütteln, ggf. dicke Stiele wegschneiden und die Blätter in feine Streifen schneiden. Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Zitrone auspressen. Parmesan fein reiben.

  • 100 ml Olivenöl

Olivenöl in einer Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen und den Knoblauch darin andünsten (ohne, dass er braun wird, das Öl darf keinen Rauch entwickeln). Mit Zitronensaft ablöschen und etwas einkochen lassen.

  • Salz
  • Pfeffer

Die gekochten Spaghetti abgießen und dabei etwa 100 ml vom Nudelwasser auffangen und zusammen mit den Nudeln und dem Bärlauch zum Knoblauch geben. Kurz durchziehen lassen und dann mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu den frisch geriebenen Parmesan servieren.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

884 kcal

Kohlenhydrate

93,6 g

Fett

50,3 g

Eiweiß

18,6 g

Spaghetti mit Bärlauch

Tipp zum Rezept

Statt Zitronensaft kannst du auch Weißwein nehmen.

Ist Parmesan vegetarisch?

Streng genommen ist Parmesan nicht vegetarisch. Erfahre auf unserer Seite zum Thema Parmesan, warum wir das Rezept trotzdem als vegetarisch auszeichnen. Keine Lust auf Parmesan? Dann bereite doch schnell einen veganen Parmesan-Ersatz aus Cashews zu.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken