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Shredded Tofu Bolognese

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
Gesamtzeit1 Stunde
Zubereitung25 Minuten
SchwierigkeitMittel
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Utensilien

  • Küchenreibe

Zubereitung

    • 1 Pck. REWE Beste Wahl Spaghetti

    Spaghetti nach Packungsanweisung kochen.

  1. Ofen auf 200 °C vorheizen.

    • Küchenreibe
    • 400 g Tofu Natur
    • 1.5 EL Sojasoße
    • 3 EL Hefeflocken
    • 1 TL Chilipulver
    • 2 TL Paprikapulver, geräuchert
    • 0.5 TL Knoblauchpulver
    • 1 EL REWE Beste Wahl Olivenöl

    Tofu in ein sauberes Küchentuch schlagen und vorsichtig die Flüssigkeit herauspressen. Tofu mit einer groben Reibe reiben und in eine große Schüssel geben. Sojasoße, 3 EL Hefeflocken, Chili, Paprikapulver, Knoblauchpulver und 1 EL Olivenöl dazugeben und vermengen. Gleichmäßig auf einem Backblech verteilen und für 25 Minuten im Ofen backen. Nach 10-15 Minuten Tofu so verteilen, dass er gleichmäßig von allen Seiten gebacken wird.

    • 1 Zwiebel
    • 1 Knoblauchzehe
    • 2 EL REWE Beste Wahl Olivenöl
    • 2 Möhren
    • 1 EL Oregano
    • 1 EL Tomatenmark
    • 800 g REWE Beste Wahl stückige Tomaten

    Inzwischen Zwiebel und Knoblauch schälen, Zwiebeln fein würfeln und Knoblauch hacken. In einer Pfanne 2 EL Olivenöl erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig andünsten. Möhren waschen, schälen, würfeln und 5 Minuten in der Pfanne mit andünsten. Dann Oregano und Tomatenmark in die Pfanne geben, kurz anrösten und die gehackten Tomaten dazugeben. Kurz aufkochen lassen und dann Hitze reduzieren.

    • 1 Prise(n) Zucker
    • Salz
    • Pfeffer

    Mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Tofu aus dem Ofen nehmen und mit in die Pfanne geben, umrühren und 10-15 Minuten zugedeckt köcheln lassen.

    • 0.5 Bund Basilikum

    Inzwischen Basilikum waschen, trocken schütteln und einzelne Blätter abzupfen.

    • 1 EL Hefeflocken

    Spaghetti und Tofu Bolognese auf einem Teller anrichten, nach Belieben Hefeflocken darüber streuen und mit Basilikum garnieren.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie755 kcal34 %
Kohlenhydrate120 g40 %
Fett15.9 g21 %
Eiweiß39.2 g71 %
Vitamin A1030 μg129 %
Vitamin E13.3 mg111 %
Magnesium207 mg55 %
Eisen9.12 mg65 %

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