Zubereitung
- 1 Zwiebel
- 2 Zehe(n) Knoblauch
- 1 EL Sonnenblumenöl
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Das Olivenöl in einem Topf auf mittlerer Stufe erhitzen und Zwiebel sowie Knoblauch darin 5 Minuten anschwitzen.
- 2 EL Balsamico Essig
- 400 g passierte Tomaten (400 g)
- 2 EL Tomatenmark
- 1 TL Zucker
- 1 TL Oregano (getrocknet)
- Salz
- Pfeffer
Mit dem Balsamico ablöschen, dann die passierten Tomaten, Tomatenmark, Zucker und Oregano unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und die Sauce, mit halb aufgelegtem Deckel, bei niedriger bis mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen.
- 400 g Spaghetti
- Salz
Währenddessen die Spaghetti nach Packungsanweisung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen.
- 4 Wiener Würstchen
Für die gruseligen, abgehackten Finger in einem weiteren Topf etwas Wasser zum Sieden bringen. Die Würstchen in der Mitte durchbrechen. Die Würstchenhälften jeweils mit ein paar leichten waagerechten Schnitten versehen, die die Gelenkfalten der Finger darstellen sollen.
- 8 Mandelhälften (blanchiert)
Die Würstchen für 1 Minute in das siedende Wasser legen, dann herausholen und auf einer großen vorgewärmten Platte auslegen. An den geschlossenen Würstchenenden jeweils ein Stückchen wegschneiden und die Mandelhälften als Fingernägel in die Lücken stecken.
Die Spaghetti abgießen und mit der Tomatensauce mischen. Die roten Spaghetti neben und auf den Würstchenfingern anrichten und die Halloween-Pasta sofort servieren.
Tipp zum Rezept
Für eine noch gruseligere Atmosphäre kannst du auch schwarze Pasta verwenden.