Zubereitung
- Sparschäler
- Küchenreibe
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 100 g Möhren
- 1 EL Olivenöl
- 200 g Rinderhack
- 1 Ei (Zimmertemperatur)
- 2 EL Paniermehl
- Salz
- Pfeffer
- 200 g Spaghetti
Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und fein würfeln. Möhren schälen und raspeln. 1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Hälfte der Zwiebelwürfel und Möhrenraspel darin 2-3 Minuten anbraten. In eine Schüssel geben. Hack, Ei und Paniermehl zugeben und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Masse kleine Hackbällchen (2-3 cm) formen. Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen.
- 1 EL Olivenöl
- 400 g gehackte Tomaten
- 2 EL Tomatenmark
1 EL Öl in der Pfanne erhitzen. Hackbällchen darin von allen Seiten ca. 5 Minuten anbraten und herausnehmen. Hälfte der Zwiebeln und Knoblauch im Bratfett andünsten. Tomaten zugießen, aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Tomatenmark einrühren. Hackbällchen untermischen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten ziehen lassen.
- 0.5 Bd. Basilikum
- 1 Prise(n) Zucker
- 50 g geriebener Parmesan
Basilikum waschen und fein schneiden. Tomatensoße mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker würzen. Basilikum unterrühren. Spaghetti abgießen und mit der Soße mischen. In einer Schüssel servieren und mit Parmesan bestreuen.

Tipp zum Rezept
Statt Paniermehl kannst du auch 2 EL Haferflocken oder ein halbes, eingeweichtes Brötchen unter die Hackmasse kneten.
