Gewählte Zutaten:
Spaghetti in Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Rosenkohl putzen, waschen und vierteln. Knoblauch und Zwiebel schälen und hacken.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Rosenkohl, Zwiebel, Knoblauch und Speck darin anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Mit etwas Nudelwasser und Sahne ablöschen und ca. 5 Minuten köcheln lassen.
Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Toast würfeln und in Butter knusprig braten. Spaghetti mit der Soße anrichten und mit Petersilie und Croutons bestreuen.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 703 kcal | 32 % |
Eiweiß | 24.6 g | 45 % |
Fett | 28.7 g | 38 % |
Kohlenhydrate | 82.4 g | 27 % |
Calcium | 98.2 mg | 10 % |
Kalium | 756 mg | 38 % |
Natrium | 149 mg | 27 % |
Magnesium | 74.6 mg | 20 % |
Die Stärke des Nudelwassers sorgt dafür, dass die Soße andickt und schön cremig wird.