Zubereitung
- 2 Lauchzwiebeln
- 1 rote Chilischote
- 300 g gemischtes Hackfleisch
- 2 EL Paniermehl
- 1 Ei (Größe M)
- 2 EL geschälter Sesam
- 2 EL Sojasoße
- Pfeffer
Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Chilischote waschen, längs aufschneiden, entkernen und hacken. Hack in eine Schüssel geben. Panko, Ei, Lauchzwiebeln, Chilischote, Sesamsaat und 2 EL Sojasoße zugeben. Mit Pfeffer würzen. Alles gut durchkneten und dann ca. 20 kleine Bällchen daraus formen.
- 1 rote Paprika
- 150 g Shiitake-Pilze
- 2 Pak-Choi
- 1 cm Ingwer
- 200 g Spaghetti
- Salz
Paprika halbieren, putzen, waschen, in Stücke schneiden. Shiitake-Pilze putzen. Je nach Größe vierteln oder sechsteln. Pak-Choi waschen. Stiele abschneiden und in feine Streifen schneiden, Blätter grob hacken. Ingwer schälen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Spaghetti in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten, abgießen.
- 2 EL Öl
- 1 l Gemüsebrühe
- 1 Sternanis
- 50 ml Sojasoße
Öl in einer Pfanne erhitzen. Hackbällchen darin rundherum anbraten. Bällchen herausnehmen. Pilze, Paprika und Pak-Choi-Stiele kurz im Bratfett anbraten. Gemüsebrühe mit Sternanis und Ingwerscheiben aufkochen. Hackbällchen und angebratenes Gemüse in die Brühe geben. Ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze ziehen lassen. Mit 50 ml Sojasoße würzen. Spaghetti und Pak-Choi-Blätter zur Suppe geben und erwärmen.
Bewertungen mit Kommentar
es war schnell und einfach gekocht und hat super geschmeckt
Hallo, wieder ein leckeres Rezept. Hatte getrocknete Shiitake Pilze, hat auch gut gepasst und statt Pak Choi Spitzkohl.
Viele Grüße