Spaghetti mit Harissa-Tomatensoße

Spaghetti mit Harissa-Tomatensoße

Gesamtzeit
Mittel
4

Zubereitung

  • 2 Zwiebeln
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 rote Paprika

Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein würfeln. Paprika waschen, halbieren, entkernen und ebenfalls fein würfeln.

  • 2 Olivenöl
  • 2 TL Harissapaste
  • 1 EL Rohrzucker
  • 800 g stückige Tomaten (Dose)
  • Salz, Pfeffer
  • 1 TL Kreuzkümmel (gemahlen)

Das Öl in einem Topf erhitzen, die Gemüsewürfel darin 2-3 Minuten anbraten. Harissapaste zugeben, kurz anrösten, dann alles mit dem Zucker bestreuen und karamellisieren lassen. Mit den stückigen Tomaten ablöschen und mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen. Die Soße zugedeckt ca. 10 Minuten bei milder Hitze köcheln lassen.

  • 500 g Spaghetti
  • 80 g gereifter Manchego (55% Fett i.Tr.)
  • 20 g Petersilie

In der Zwischenzeit die Spaghetti nach Packungsanweisung in reichlich kochendem Salzwasser garen. Manchego fein reiben oder in Späne hobeln. Petersilienblättchen von den Stielen zupfen und grob hacken.

  • Sieb

Die Spaghetti in ein Sieb abgießen und tropfnass unter die Soße mischen. 2/3 der Petersilie untermengen und die Pasta auf Teller verteilen. Mit übriger Petersilie und Manchego bestreut servieren.

Spaghetti mit Harissa-Tomatensoße

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken