Zubereitung
- 2 Zwiebeln
- 1 Zehe(n) Knoblauch
- 1 rote Paprika
Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein würfeln. Paprika waschen, halbieren, entkernen und ebenfalls fein würfeln.
- 2 Olivenöl
- 2 TL Harissapaste
- 1 EL Rohrzucker
- 800 g stückige Tomaten (Dose)
- Salz, Pfeffer, Paprikapulver edelsüß
- 1 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
Das Öl in einem Topf erhitzen, die Gemüsewürfel darin 2-3 Minuten anbraten. Harissapaste zugeben, kurz anrösten, dann alles mit dem Zucker bestreuen und karamellisieren lassen. Mit den stückigen Tomaten ablöschen und mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen. Die Soße zugedeckt ca. 10 Minuten bei milder Hitze köcheln lassen.
- 500 g Spaghetti
- 80 g gereifter Manchego (55% Fett i.Tr.)
- 20 g Petersilie
- Sieb
Die Spaghetti in ein Sieb abgießen und tropfnass unter die Soße mischen. 2/3 der Petersilie untermengen und die Pasta auf Teller verteilen. Mit übriger Petersilie und Manchego bestreut servieren.
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