Gewählte Zutaten:
Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein würfeln. Paprika waschen, halbieren, entkernen und ebenfalls fein würfeln.
Das Öl in einem Topf erhitzen, die Gemüsewürfel darin 2-3 Minuten anbraten. Harissapaste zugeben, kurz anrösten, dann alles mit dem Zucker bestreuen und karamellisieren lassen. Mit den stückigen Tomaten ablöschen und mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen. Die Soße zugedeckt ca. 10 Minuten bei milder Hitze köcheln lassen.
In der Zwischenzeit die Spaghetti nach Packungsanweisung in reichlich kochendem Salzwasser garen. Manchego fein reiben oder in Späne hobeln. Petersilienblättchen von den Stielen zupfen und grob hacken.
Die Spaghetti in ein Sieb abgießen und tropfnass unter die Soße mischen. 2/3 der Petersilie untermengen und die Pasta auf Teller verteilen. Mit übriger Petersilie und Manchego bestreut servieren.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 617 kcal | 28 % |
Kohlenhydrate | 107.6 g | 36 % |
Fett | 12.7 g | 17 % |
Eiweiß | 21 g | 38 % |
Ballaststoffe | 9.9 g | 33 % |
Niacin | 7.5 mg | 58 % |
Vitamin C | 76.1 mg | 76 % |
Vitamin K | 40.8 μg | 63 % |