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Spaghetti mit Harissa-Tomatensoße

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
Gesamtzeit30 Minuten
SchwierigkeitMittel
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Utensilien

  • Sieb

Zubereitung

    • 2 Zwiebeln
    • 1 Zehe(n) Knoblauch
    • 1 rote Paprika

    Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein würfeln. Paprika waschen, halbieren, entkernen und ebenfalls fein würfeln.

    • 2 Olivenöl
    • 2 TL Harissapaste
    • 1 EL Rohrzucker
    • 800 g stückige Tomaten (Dose)
    • Salz, Pfeffer
    • 1 TL Kreuzkümmel (gemahlen)

    Das Öl in einem Topf erhitzen, die Gemüsewürfel darin 2-3 Minuten anbraten. Harissapaste zugeben, kurz anrösten, dann alles mit dem Zucker bestreuen und karamellisieren lassen. Mit den stückigen Tomaten ablöschen und mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen. Die Soße zugedeckt ca. 10 Minuten bei milder Hitze köcheln lassen.

    • 500 g Spaghetti
    • 80 g gereifter Manchego (55% Fett i.Tr.)
    • 20 g Petersilie

    In der Zwischenzeit die Spaghetti nach Packungsanweisung in reichlich kochendem Salzwasser garen. Manchego fein reiben oder in Späne hobeln. Petersilienblättchen von den Stielen zupfen und grob hacken.

    • Sieb

    Die Spaghetti in ein Sieb abgießen und tropfnass unter die Soße mischen. 2/3 der Petersilie untermengen und die Pasta auf Teller verteilen. Mit übriger Petersilie und Manchego bestreut servieren.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie617 kcal28 %
Kohlenhydrate107.6 g36 %
Fett12.7 g17 %
Eiweiß21 g38 %
Ballaststoffe9.9 g33 %
Niacin7.5 mg58 %
Vitamin C76.1 mg76 %
Vitamin K40.8 μg63 %

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