Spaghetti mit Harissa-Tomatensoße

Spaghetti mit Harissa-Tomatensoße

30min Gesamtzeit
Mittel
21

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • 2 Zwiebeln
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 rote Paprika

Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein würfeln. Paprika waschen, halbieren, entkernen und ebenfalls fein würfeln.

  • 2 Olivenöl
  • 2 TL Harissapaste
  • 1 EL Rohrzucker
  • 800 g stückige Tomaten (Dose)
  • Salz, Pfeffer, Paprikapulver edelsüß
  • 1 TL Kreuzkümmel (gemahlen)

Das Öl in einem Topf erhitzen, die Gemüsewürfel darin 2-3 Minuten anbraten. Harissapaste zugeben, kurz anrösten, dann alles mit dem Zucker bestreuen und karamellisieren lassen. Mit den stückigen Tomaten ablöschen und mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen. Die Soße zugedeckt ca. 10 Minuten bei milder Hitze köcheln lassen.

  • 500 g Spaghetti
  • 80 g gereifter Manchego (55% Fett i.Tr.)
  • 20 g Petersilie

In der Zwischenzeit die Spaghetti nach Packungsanweisung in reichlich kochendem Salzwasser garen. Manchego fein reiben oder in Späne hobeln. Petersilienblättchen von den Stielen zupfen und grob hacken.

  • Sieb

Die Spaghetti in ein Sieb abgießen und tropfnass unter die Soße mischen. 2/3 der Petersilie untermengen und die Pasta auf Teller verteilen. Mit übriger Petersilie und Manchego bestreut servieren.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

617 kcal

Kohlenhydrate

107,6 g

Fett

12,7 g

Eiweiß

21 g

Spaghetti mit Harissa-Tomatensoße

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken