Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Möhren schälen, fein reiben.
Butter und 2 EL Olivenöl in die Pfanne geben und erhitzen. Hack darin krümelig braten, Zwiebeln und Knoblauch dazugeben und 3 Minuten mitbraten. Mit Paprika, Zucker, Salz und Pfeffer würzen. Möhren, Rinderbrühe und Tomaten zugeben und bei schwacher Hitze weiter schmoren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Eier mit der Milch verquirlen, Gouda und 100 g Parmesan dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Du brauchst
Springform 26 cm
Spaghetti bissfest kochen, abgießen. Springform mit 1 EL Olivenöl einfetten. Spaghetti mit Tomaten-Hackfleisch-Soße und Eier-Milchmischung vorsichtig verrühren, in die Springform füllen und ca. 25 bis 30 Minuten backen.
Fertige Torte mit einigen Basilikumblättern und Parmesan garnieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
546 kcal
25 %
Eiweiß
31.1 g
57 %
Fett
35.3 g
47 %
Kohlenhydrate
27.7 g
9 %
Vitamin A
671 μg
84 %
Calcium
503 mg
50 %
Magnesium
58.7 mg
16 %
Kalium
578 mg
29 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Sie können nach diesem Rezept statt Torte auch Muffins backen. Dafür die Mischung einfach in kleinen Auflaufformen oder auf einem Muffinblech verteilen und 5 Minuten kürzer backen.