Zubereitung
- Sparschäler
- Küchenreibe
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Möhren
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Möhren schälen, fein reiben.
- 1 EL Butter
- 2 EL Olivenöl
- 600 g Rinderhackfleisch
- 1 TL Paprikapulver
- 1 Prise(n) Zucker
- Salz
- Pfeffer
- 150 ml Rinderbrühe
- 400 g stückige Tomaten (400 g)
Butter und 2 EL Olivenöl in die Pfanne geben und erhitzen. Hack darin krümelig braten, Zwiebeln und Knoblauch dazugeben und 3 Minuten mitbraten. Mit Paprika, Zucker, Salz und Pfeffer würzen. Möhren, Rinderbrühe und Tomaten zugeben und bei schwacher Hitze weiter schmoren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- 5 Eier
- 200 ml Milch
- 200 g Gouda, gerieben
- 100 g Parmesan, gerieben
Eier mit der Milch verquirlen, Gouda und 100 g Parmesan dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Springform 26 cm
- 500 g Spaghetti
- 1 EL Olivenöl
Spaghetti bissfest kochen, abgießen. Springform mit 1 EL Olivenöl einfetten. Spaghetti mit Tomaten-Hackfleisch-Soße und Eier-Milchmischung vorsichtig verrühren, in die Springform füllen und ca. 25 bis 30 Minuten backen.
- 1 Bd. Basilikum
- 20 g Parmesan, gerieben
Fertige Torte mit einigen Basilikumblättern und Parmesan garnieren.
Tipp zum Rezept
Du kannst nach diesem Rezept statt Torte auch Muffins backen. Dafür die Mischung einfach in kleinen Auflaufformen oder auf einem Muffinblech verteilen und 5 Minuten kürzer backen.
Es war super lecker. Ging schnell und einfach zuzubereiten, ab in den Ofen, fertig! Wir mögen sowieso gerne Spaghetti Bolognese, diese Torte ist ein Hingucker, genau das Richtige für Gäste.