• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Spaghetti-Bolognese-Torte

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
    174 Bewertungen
    Gesamtzeit1 Stunde
    Zubereitung30 Minuten
    SchwierigkeitEinfach
    ErnährWert
    Zu meinen Rezepten

    Zutaten

    für 8 Stücke
    8 Stücke
    • Im Angebot

    Gewählte Zutaten:

    Zutaten bestellen bei REWE

    Utensilien

    • Sparschäler
    • Küchenreibe
    • Springform 26 cm

    Zubereitung

      • Sparschäler
      • Küchenreibe
      • 1 Zwiebel
      • 1 Knoblauchzehe
      • 2 Möhren

      Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Möhren schälen, fein reiben.

      • 1 EL Butter
      • 2 EL Olivenöl
      • 600 g Rinderhackfleisch
      • 1 TL Paprikapulver
      • 1 Prise(n) Zucker
      • Salz
      • Pfeffer
      • 150 ml Rinderbrühe
      • 400 g stückige Tomaten

      Butter und 2 EL Olivenöl in die Pfanne geben und erhitzen. Hack darin krümelig braten, Zwiebeln und Knoblauch dazugeben und 3 Minuten mitbraten. Mit Paprika, Zucker, Salz und Pfeffer würzen. Möhren, Rinderbrühe und Tomaten zugeben und bei schwacher Hitze weiter schmoren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    1. Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

      • 5 Eier
      • 200 ml Milch
      • 200 g Gouda, gerieben
      • 100 g Parmesan, gerieben

      Eier mit der Milch verquirlen, Gouda und 100 g Parmesan dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen.

      • Springform 26 cm
      • 500 g Spaghetti
      • 1 EL Olivenöl

      Spaghetti bissfest kochen, abgießen. Springform mit 1 EL Olivenöl einfetten. Spaghetti mit Tomaten-Hackfleisch-Soße und Eier-Milchmischung vorsichtig verrühren, in die Springform füllen und ca. 25 bis 30 Minuten backen.

      • 1 Bund Basilikum
      • 20 g Parmesan, gerieben

      Fertige Torte mit einigen Basilikumblättern und Parmesan garnieren.

    Nährwerte pro Portion

    Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
    NährstoffTagesanteil
    Energie665 kcal30 %
    Eiweiß39.8 g72 %
    Fett32.9 g44 %
    Kohlenhydrate54.1 g18 %
    Vitamin B124.9 μg196 %
    Calcium522 mg52 %
    Magnesium86.9 mg23 %
    Eisen4.2 mg30 %

    Tipp

    Du kannst nach diesem Rezept statt Torte auch Muffins backen. Dafür die Mischung einfach in kleinen Auflaufformen oder auf einem Muffinblech verteilen und 5 Minuten kürzer backen.

    Ökotrophologin / Ernährungsberaterin

    Anja Corvin

    Bewertungen mit Kommentar

    Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
    Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
    Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.
    Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
    Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

    Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

    Versuch es später noch einmal.

    Newsletter abonnieren

    Vorschläge unserer Redaktion

    Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

    Dein REWE Newsletter
    Angebote, Rezepte und Aktionen. Einfach in deinen Posteingang holen!

    Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

    Versuch es später noch einmal.