Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
Du siehst die Zutaten für 0 Person. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Zubereitung
Zutaten
1
große Zwiebel
200 g
Karotten
200 g
Sellerie
200 g
Lauch
Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Karotten und Sellerie putzen, waschen, schälen und in sehr kleine Würfel schneiden. Lauch putzen, waschen und ebenfalls in sehr feine Würfel schneiden.
Zutaten
50 g
Butterschmalz
500 g
Rinderhackfleisch
3 EL
(gehäuft) Tomatenmark
1
Lorbeerblatt
1
Gewürznelke
In einem Topf oder einer großen Pfanne Butterschmalz heiß werden lassen. Rinderhackfleisch darin portionsweise scharf anbraten. Gemüse und die Zwiebelwürfel zugeben und mit anbraten. Tomatenmark zugeben und mit anrösten. Lorbeerblatt und Gewürznelke zugeben.
Zutaten
200 ml
Rinderbrühe
125 ml
trockener Weißwein
200 ml
heiße Milch
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
Brühe mit dem Weißwein zugießen und etwas einköcheln lassen. Milch ebenfalls zugießen. Mit Pfeffer und Muskat würzen und abschmecken. Bei geringer Wärmezufuhr zugedeckt ca. 2 Stunden (wer viel Zeit hat, gerne auch etwas länger!) köcheln lassen. Die letzte halbe Stunde den Topf- oder Pfannendeckel abnehmen und offen fertig kochen.
Zutaten
500 g
Spaghetti
Basilikumblätter (gehackt)
Parmesan (frisch gerieben)
Spaghetti nach Packungsanweisung kochen. Abgießen und mit der Sauce anrichten. Basilikumblätter und Parmesan dazu servieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
635 kcal
29 %
Eiweiß
31 g
56 %
Fett
24 g
32 %
Kohlenhydrate
71 g
24 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Wer's etwas tomatiger mag, nimmt einfach etwas mehr Tomatenmark oder gibt noch frische klein geschnittene Tomaten oder Pizzatomaten dazu.
Ideal ist die Zubereitung von 6 Portionen. Das MAGGI Kochstudio empfiehlt maximal die doppelte Zubereitung der Rezepte.
Gib uns dein Feedback
Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.