Gewählte Zutaten:
Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Karotten und Sellerie putzen, waschen, schälen und in sehr kleine Würfel schneiden. Lauch putzen, waschen und ebenfalls in sehr feine Würfel schneiden.
In einem Topf oder einer großen Pfanne Butterschmalz heiß werden lassen. Rinderhackfleisch darin portionsweise scharf anbraten. Gemüse und die Zwiebelwürfel zugeben und mit anbraten. Tomatenmark zugeben und mit anrösten. Lorbeerblatt und Gewürznelke zugeben.
Brühe mit dem Weißwein zugießen und etwas einköcheln lassen. Milch ebenfalls zugießen. Mit Pfeffer und Muskat würzen und abschmecken. Bei geringer Wärmezufuhr zugedeckt ca. 2 Stunden (wer viel Zeit hat, gerne auch etwas länger!) köcheln lassen. Die letzte halbe Stunde den Topf- oder Pfannendeckel abnehmen und offen fertig kochen.
Spaghetti nach Packungsanweisung kochen. Abgießen und mit der Sauce anrichten. Basilikumblätter und Parmesan dazu servieren.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 618 kcal | 28 % |
Eiweiß | 30.5 g | 55 % |
Fett | 22.5 g | 30 % |
Kohlenhydrate | 73.1 g | 24 % |
Ballaststoffe | 7.2 g | 24 % |
Vitamin B12 | 3.8 μg | 152 % |
Calcium | 131 mg | 13 % |
Eisen | 3.8 mg | 27 % |
Wer's etwas tomatiger mag, nimmt einfach etwas mehr Tomatenmark oder gibt noch frische klein geschnittene Tomaten oder Pizzatomaten dazu.
Ideal ist die Zubereitung von 6 Portionen. Das MAGGI Kochstudio empfiehlt maximal die doppelte Zubereitung der Rezepte.