https://www.rewe.de/rezepte/spaghetti-riesengarnelen-chili-vanille/
Spaghetti mit Garnelen, Chili und Vanille

Spaghetti mit Garnelen, Chili und Vanille

Gesamt: 30 min
Einfach
GespeichertSpeichern
In Meine Rezepte gespeichert.

Spaghetti mit Garnelen, Chili und Vanille

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert.

  1. Zutaten
    Garnelen  • 2 EL Olivenöl

    Garnelen aus dem Kühlschrank nehmen und mit 2 Esslöffeln Olivenöl mischen.

  2. In einer großen, vorgeheizten Pfanne die Garnelen ohne weiteres Fett anbraten und anschließend herausnehmen.

  3. Zutaten
    Zwiebeln  • Paprika  • Knoblauch  • Cherrytomaten  • Tomaten  • 3 EL Olivenöl  • Salz  • Vanille  • Honig  • Chilischote  • Weißwein

    Zwiebeln hacken, Paprika würfeln, Knoblauch zerdrücken und Cherrytomaten halbieren. In der noch heißen Pfanne mit den gehackten Tomaten in 3 Esslöffeln Olivenöl anschwitzen. Mit Salz, Vanille, Honig und der angestoßenen Chilischote würzen und anschließend mit Weißwein ablöschen.

  4. Zutaten
    Spaghetti

    Zugedeckt das Ganze auf schwacher Hitze ca. 8 Minuten dünsten. In der Zwischenzeit die Spaghetti al dente kochen. Ohne Öl!

  5. Zutaten
    Pinienkerne  • Basilikum

    Die Spaghetti aus dem Wasser direkt in die Gemüsepfanne geben, die Garnelen, Pinienkerne und Basilikum ebenfalls hinzufügen und auf großer Hitze schwenken, bis sich alles gut um die Spaghetti gelegt hat.

Diane Buckstegge
Diane Buckstegge
Ökotrophologin

An besonders heiße Tagen können frische Mangowürfel oder Minze weitere sehr leckere Zutaten für dieses Nudelgericht sein!

Diane Buckstegge
Ökotrophologin

„Hast du nicht ständig Hunger?“ ist die erste Frage, die mir gestellt wird, wenn Leute hören, dass ich als Food-Redakteurin arbeite und den ganzen Tag Rezepte entwickle bzw. mich mit dem Thema Essen beschäftige. Nein, eigentlich nicht. Nur an den Tagen, an denen ich in der Testküche arbeite und die ganze Zeit rieche, was Leckeres gekocht wird …

Auf diesen Küchenhelfer könnte ich nie verzichten

Bananen-Transport-Dose, Eier-Köpfer: Es gibt viele Küchenhelfer, die die Welt nicht braucht. Aber es gibt einen, auf den ich niemals verzichten könnte: meinen Deckelöffner. So einen hatte meine Mutter schon und den hab ich mir direkt nach dem Auszug gekauft. Der sieht unspektakulär aus, ist aber eine echte Hilfe, mit der sich wirklich jeder Deckel öffnen lässt.

Die wichtigste Mahlzeit des Tages

Keine Frage: das Frühstück! Ohne geh ich nie aus dem Haus. Unter der Woche gibt’s meist Müsli oder Brot, am Wochenende backe ich auch mal Quarkbrötchen oder mache Pancakes.

Viel Spaß beim Nachkochen!

* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Diane Buckstegge

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.
ZubereitungKochansicht
4 Portionen
  • 500 g Garnelen
  • 5 EL Olivenöl
  • 80 g Zwiebel
  • 100 g Paprika
  • 1 Knoblauchzehe
  • 150 g Cherrytomaten
  • 2 Tomaten gewürfelt
  • 1 Vanilleschote
  • 1 EL Honig
  • 1 Chili
  • 100 ml Weißwein
  • Frischer Basilikum
  • 500 g Spaghetti
  • 50 g Pinienkerne
Zutaten bestellen bei REWE
Gespeichert auf der Einkaufsliste