Zubereitung
- Garnelen
- 2 EL Olivenöl
Garnelen aus dem Kühlschrank nehmen und mit 2 Esslöffeln Olivenöl mischen.
In einer großen, vorgeheizten Pfanne die Garnelen ohne weiteres Fett anbraten und anschließend herausnehmen.
- 80 g Zwiebeln
- 100 g Paprika
- 1 Zehe(n) Knoblauch
- 150 g Cherrytomaten
- 2 Tomaten
- 3 EL Olivenöl
- Salz
- 1 Vanilleschote
- 1 EL Honig
- 1 Chili
- 100 ml Weißwein
Zwiebeln hacken, Paprika würfeln, Knoblauch zerdrücken und Cherrytomaten halbieren. In der noch heißen Pfanne mit den gehackten Tomaten in 3 Esslöffeln Olivenöl anschwitzen. Mit Salz, Vanille, Honig und der angestoßenen Chilischote würzen und anschließend mit Weißwein ablöschen.
- 500 g Spaghetti
Zugedeckt das Ganze auf schwacher Hitze ca. 8 Minuten dünsten. In der Zwischenzeit die Spaghetti al dente kochen. Ohne Öl!
- 50 g Pinienkerne
- Basilikum
Die Spaghetti aus dem Wasser direkt in die Gemüsepfanne geben, die Garnelen, Pinienkerne und Basilikum ebenfalls hinzufügen und auf großer Hitze schwenken, bis sich alles gut um die Spaghetti gelegt hat.
Tipp zum Rezept
An besonders heiße Tagen können frische Mangowürfel oder Minze weitere sehr leckere Zutaten für dieses Nudelgericht sein!
Lecker, aber das Rezept ist leider so ungenau. Was macht man mit der Vanilleschote? Einfach breitklopfen und dazu legen? Oder das Mark herauskratzen? Gleiches gilt für die Chilischote. Muss die Chilischote aufgeschnitten und entkernt werden?
Über eine Antwort würde ich mich freuen!