• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Spaghetti mit Garnelen, Chili und Vanille

Spaghetti mit Garnelen, Chili und Vanille

Gesamtzeit
Einfach
60

Zubereitung

  • Garnelen
  • 2 EL Olivenöl

Garnelen aus dem Kühlschrank nehmen und mit 2 Esslöffeln Olivenöl mischen.

In einer großen, vorgeheizten Pfanne die Garnelen ohne weiteres Fett anbraten und anschließend herausnehmen.

  • 80 g Zwiebeln
  • 100 g Paprika
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 150 g Cherrytomaten
  • 2 Tomaten
  • 3 EL Olivenöl
  • Salz
  • 1 Vanilleschote
  • 1 EL Honig
  • 1 Chili
  • 100 ml Weißwein

Zwiebeln hacken, Paprika würfeln, Knoblauch zerdrücken und Cherrytomaten halbieren. In der noch heißen Pfanne mit den gehackten Tomaten in 3 Esslöffeln Olivenöl anschwitzen. Mit Salz, Vanille, Honig und der angestoßenen Chilischote würzen und anschließend mit Weißwein ablöschen.

  • 500 g Spaghetti

Zugedeckt das Ganze auf schwacher Hitze ca. 8 Minuten dünsten. In der Zwischenzeit die Spaghetti al dente kochen. Ohne Öl!

  • 50 g Pinienkerne
  • Basilikum

Die Spaghetti aus dem Wasser direkt in die Gemüsepfanne geben, die Garnelen, Pinienkerne und Basilikum ebenfalls hinzufügen und auf großer Hitze schwenken, bis sich alles gut um die Spaghetti gelegt hat.

Spaghetti mit Garnelen, Chili und Vanille

Tipp zum Rezept

An besonders heiße Tagen können frische Mangowürfel oder Minze weitere sehr leckere Zutaten für dieses Nudelgericht sein!

Diane Buckstegge Bild
Ökotrophologin

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken