Gewählte Zutaten:
Garnelen aus dem Kühlschrank nehmen und mit 2 Esslöffeln Olivenöl mischen.
In einer großen, vorgeheizten Pfanne die Garnelen ohne weiteres Fett anbraten und anschließend herausnehmen.
Zwiebeln hacken, Paprika würfeln, Knoblauch zerdrücken und Cherrytomaten halbieren. In der noch heißen Pfanne mit den gehackten Tomaten in 3 Esslöffeln Olivenöl anschwitzen. Mit Salz, Vanille, Honig und der angestoßenen Chilischote würzen und anschließend mit Weißwein ablöschen.
Zugedeckt das Ganze auf schwacher Hitze ca. 8 Minuten dünsten. In der Zwischenzeit die Spaghetti al dente kochen. Ohne Öl!
Die Spaghetti aus dem Wasser direkt in die Gemüsepfanne geben, die Garnelen, Pinienkerne und Basilikum ebenfalls hinzufügen und auf großer Hitze schwenken, bis sich alles gut um die Spaghetti gelegt hat.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 801 kcal | 36 % |
Eiweiß | 43.3 g | 79 % |
Fett | 22.4 g | 30 % |
Kohlenhydrate | 105 g | 35 % |
Ballaststoffe | 9.2 g | 31 % |
Vitamin D | 0.6 µg | 3 % |
Folat | 104 µg | 26 % |
Vitamin B12 | 2.1 μg | 84 % |
An besonders heiße Tagen können frische Mangowürfel oder Minze weitere sehr leckere Zutaten für dieses Nudelgericht sein!