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Gewählte Zutaten:
Zubereitung
Zutaten
250 g
Kirschtomaten
150 g
Guanciale oder ungeräucherter Speck
2 EL
Olivenöl
Die Kirschtomaten waschen und halbieren. Den Speck in kleine Würfel schneiden. In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen, die Speckwürfel zugeben und bei mittlerer Hitze knusprig braten. Die Speckwürfel abschöpfen und auf einem Teller beiseitestellen.
Zutaten
50 ml
Rotwein
200 g
passierte Tomaten
Salz
Pfeffer
Die Kirschtomaten im heißen Öl anbraten, mit Rotwein ablöschen und mit den passierten Tomaten aufgießen. Mit Salz und Pfeffer würzen und etwa 10 Min. bei schwacher Hitze einkochen.
Zutaten
400 g
Vollkornspaghetti
Parallel die Spaghetti in Salzwasser „al dente“ kochen. Anschließend das Wasser abgießen, dabei eine kleine Menge Kochwasser aufheben.
Zutaten
75 g
Parmesan
einige frische Basilikumblätter
Den Speck unter die Tomatensoße rühren, etwas Kochwasser zufügen, bis die Konsistenz der Soße stimmig ist, und die Spaghetti unterheben. Mit geriebenem Parmesan und frischen Basilikumblättern bestreuen und servieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
637 kcal
29 %
Kohlenhydrate
82.7 g
28 %
Fett
24.2 g
32 %
Eiweiß
28.2 g
51 %
Vitamin B1
0.8 mg
67 %
Niacin
11.4 mg
88 %
Vitamin B12
1 μg
40 %
Zink
5.1 mg
60 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
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