REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Spaghetti all’Amatriciana

25 Bewertungen
Spaghetti all’Amatriciana

Gesamtzeit30 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

7 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Person

0 Person

Du siehst die Zutaten für 0 Person. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Zutaten
    • 250 g Kirschtomaten
    • 150 g Guanciale oder ungeräucherter Speck
    • 2 EL Olivenöl

    Die Kirschtomaten waschen und halbieren. Den Speck in kleine Würfel schneiden. In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen, die Speckwürfel zugeben und bei mittlerer Hitze knusprig braten. Die Speckwürfel abschöpfen und auf einem Teller beiseitestellen.
     

  • Zutaten
    • 50 ml Rotwein
    • 200 g passierte Tomaten
    • Salz
    • Pfeffer

    Die Kirschtomaten im heißen Öl anbraten, mit Rotwein ablöschen und mit den passierten Tomaten aufgießen. Mit Salz und Pfeffer würzen und etwa 10 Min. bei schwacher Hitze einkochen.

  • Zutaten
    • 400 g Vollkornspaghetti

    Parallel die Spaghetti in Salzwasser „al dente“ kochen. Anschließend das Wasser abgießen, dabei eine kleine Menge Kochwasser aufheben.
     

  • Zutaten
    • 75 g Parmesan
    • einige frische Basilikumblätter

    Den Speck unter die Tomatensoße rühren, etwas Kochwasser zufügen, bis die Konsistenz der Soße stimmig ist, und die Spaghetti unterheben. Mit geriebenem Parmesan und frischen Basilikumblättern bestreuen und servieren.
     

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie637 kcal29 %
Kohlenhydrate82.7 g28 %
Fett24.2 g32 %
Eiweiß28.2 g51 %
Vitamin B10.8 mg67 %
Niacin11.4 mg88 %
Vitamin B121 μg40 %
Zink5.1 mg60 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Bewertungen

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen