Vollkorn-Spaghetti mit Tofu-Bolognese

Vollkorn-Spaghetti mit Tofu-Bolognese

Gesamtzeit
Einfach
139

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Zubereitung

  • 300 g fester Tofu
  • 1 Zwiebel

Tofu mit einem Messer oder einer Gabel zerbröseln. Zwiebel schälen und fein würfeln.

  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Tomatenmark

In einer Pfanne Olivenöl heiß werden lassen und den Tofu darin kräftig anbraten. Zwiebel zugeben. Knoblauchzehe schälen und dazu pressen. Tomatenmark zugeben.

  • 150 ml Rotwein
  • 2 TL Ahornsirup
  • 500 g passierte Tomaten (400 g)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 TL Oregano

Mit Rotwein ablöschen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Ahornsirup und Tomaten zufügen. Mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen und nochmals ca. 5 Minuten köcheln lassen.

  • 400 g Vollkorn-Spaghetti
  • Salz
  • 3 Stiel(e) Basilikum
  • 50 g Pinienkerne

Spaghetti nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen. Basilikum waschen, trocken schütteln und hacken. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Zusammen mit den Basilikumblättern in die Sauce geben.

  • 80 g Parmesan (oder vegane Alternative)

Spaghetti mit der Tofu-Bolognese und mit Parmesan servieren.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

710 kcal

Kohlenhydrate

88.5 g

Fett

23.3 g

Eiweiß

34.6 g

Vollkorn-Spaghetti mit Tofu-Bolognese

Tipp zum Rezept

Statt Pinienkernen kann man auch gehackte Cashew-Kerne zugeben. Der Ahornsirup kann auch durch Agavendicksaft ausgetauscht werden.  

Ist Parmesan vegetarisch?

Streng genommen ist Parmesan nicht vegetarisch. Erfahre auf unserer Seite zum Thema Parmesan, warum wir das Rezept trotzdem als vegetarisch auszeichnen. Keine Lust auf Parmesan? Dann bereite doch schnell einen veganen Parmesan-Ersatz aus Cashews zu.

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