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Vollkorn-Spaghetti mit Tofu-Bolognese

Vollkorn-Spaghetti mit Tofu-Bolognese

Gesamt: 30 min
Einfach
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Vollkorn-Spaghetti mit Tofu-Bolognese

Zubereitung

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  1. Tofu mit einem Messer oder einer Gabel zerbröseln. Zwiebel schälen und fein würfeln.

  2. In einer Pfanne Olivenöl heiß werden lassen und den Tofu darin kräftig anbraten. Zwiebel zugeben. Knoblauchzehe schälen und dazu pressen. Tomatenmark zugeben.

  3. Mit Rotwein ablöschen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Ahornsirup und Tomaten zufügen. Mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen und nochmals ca. 5 Minuten köcheln lassen.

  4. Spaghetti nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen. Basilikum waschen, trocken schütteln und hacken. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.  Zusammen mit den Basilikumblättern in die Sauce geben.

  5. Spaghetti mit der Tofu-Bolognese und mit Parmesan servieren.

Sophie
Sophie

Statt Pinienkerne kann man auch gehackte Cashew-Kerne zugeben. Der Ahornsirup kann auch durch Agavendicksaft ausgetauscht werden.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    675kcal
  • Eiweiß
    32g
  • Fett
    24g
  • Kohlenhydrate
    79g
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

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Portionen
  • 300 g fester Tofu
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Tomatenmark
  • 150 ml Rotwein
  • 2 TL Ahornsirup
  • 500 g passierte Tomaten
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 TL Oregano
  • 400 g Vollkorn-Spaghetti
  • 3 Stiel(e) Basilikum
  • 50 g Pinienkerne
  • 80 g Parmesan
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