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Vollkorn-Spaghetti mit Tofu-Bolognese

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Vollkorn-Spaghetti mit Tofu-Bolognese

Gesamtzeit30 Minuten

SchwierigkeitEinfach
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ErnährWert

8 /10
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Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Tofu mit einem Messer oder einer Gabel zerbröseln. Zwiebel schälen und fein würfeln.

  • In einer Pfanne Olivenöl heiß werden lassen und den Tofu darin kräftig anbraten. Zwiebel zugeben. Knoblauchzehe schälen und dazu pressen. Tomatenmark zugeben.

  • Mit Rotwein ablöschen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Ahornsirup und Tomaten zufügen. Mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen und nochmals ca. 5 Minuten köcheln lassen.

  • Spaghetti nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen. Basilikum waschen, trocken schütteln und hacken. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.  Zusammen mit den Basilikumblättern in die Sauce geben.

  • Spaghetti mit der Tofu-Bolognese und mit Parmesan servieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie675 kcal31 %
Eiweiß32 g58 %
Fett24 g32 %
Kohlenhydrate79 g26 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Statt Pinienkerne kann man auch gehackte Cashew-Kerne zugeben. Der Ahornsirup kann auch durch Agavendicksaft ausgetauscht werden.

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