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Vegane Gemüse-Spaghetti Carbonara

Vegane Gemüse-Spaghetti Carbonara

Gesamt: 30 min
Einfach
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Vegane Gemüse-Spaghetti Carbonara

Zubereitung

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  1. Zucchini waschen und mit einem Spiralschneider zu Spaghetti schneiden. Möhren schälen und ebenfalls zu Spaghetti schneiden. Beides mit 2 EL Öl und Salz mischen.

  2. Mandelmus mit 200 ml Wasser glatt rühren. Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Tofu würfeln. Schalotte und Knoblauch schälen und fein hacken.

  3. 1 EL Öl in der Pfanne erhitzen, Tofu darin knusprig anbraten. Schalotte und Knoblauch mitbraten. Zitrone heiß waschen, trocken reiben und die Schale abreiben. Mandelmus-Mischung, Zitronenschale und Petersilie in die Pfanne geben. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen und kurz köcheln lassen.

  4. Gemüsenudeln unter die Soße mischen und anrichten.

Sophie
Sophie

Als Parmesan-Ersatz einige Mandeln rösten und fein mahlen. Mit etwas Meersalz mischen und über die Gemüsenudeln streuen.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Kalorien
    461kcal
  • Eiweiß
    16g
  • Fett
    34g
  • Kohlenhydrate
    26g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin C
    68,0mg
  • Eisen
    5,0mg
  • Calcium
    263,0mg
  • Magnesium
    191,0mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

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Portionen
  • 4 Zucchini
  • 2 Möhren
  • 3 EL Olivenöl
  • Salz
  • 150 g weißes Mandelmus
  • 0,50 Bund glatte Petersilie
  • 150 g Räuchertofu
  • 1 Schalotte
  • 1 Knoblauchzehe
  • 0,50 Bio-Zitrone
  • Pfeffer
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