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Vegane Gemüse-Spaghetti Carbonara

Vegane Gemüse-Spaghetti Carbonara

Gesamtzeit30 Minuten

SchwierigkeitEinfach
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ErnährWert

7 /10
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Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Zucchini waschen und mit einem Spiralschneider zu Spaghetti schneiden. Möhren schälen und ebenfalls zu Spaghetti schneiden. Beides mit 2 EL Öl und Salz mischen.

  • Mandelmus mit 200 ml Wasser glatt rühren. Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Tofu würfeln. Schalotte und Knoblauch schälen und fein hacken.

  • 1 EL Öl in der Pfanne erhitzen, Tofu darin knusprig anbraten. Schalotte und Knoblauch mitbraten. Zitrone heiß waschen, trocken reiben und die Schale abreiben. Mandelmus-Mischung, Zitronenschale und Petersilie in die Pfanne geben. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen und kurz köcheln lassen.

  • Gemüsenudeln unter die Soße mischen und anrichten.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie461 kcal21 %
Eiweiß16 g29 %
Fett34 g45 %
Kohlenhydrate26 g9 %
Vitamin C68 mg68 %
Eisen5 mg36 %
Calcium263 mg26 %
Magnesium191 mg51 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Als Parmesan-Ersatz einige Mandeln rösten und fein mahlen. Mit etwas Meersalz mischen und über die Gemüsenudeln streuen.

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