Vegane Gemüse-Spaghetti Carbonara

Vegane Gemüse-Spaghetti Carbonara

Gesamtzeit
Einfach
19

Zubereitung

  • Spiralschneider
  • Sparschäler
  • 4 Zucchini
  • 2 Möhren
  • 3 EL Olivenöl
  • Salz

Zucchini waschen und mit einem Spiralschneider zu Spaghetti schneiden. Möhren schälen und ebenfalls zu Spaghetti schneiden. Beides mit 2 EL Öl und Salz mischen.

  • 150 g weißes Mandelmus
  • 0.5 Bd. glatte Petersilie
  • 150 g Räuchertofu
  • 1 Schalotte
  • 1 Knoblauchzehe

Mandelmus mit 200 ml Wasser glatt rühren. Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Tofu würfeln. Schalotte und Knoblauch schälen und fein hacken.

  • Zestenreibe
  • 1 EL Olivenöl
  • 0.5 Bio-Zitrone
  • Pfeffer

1 EL Öl in der Pfanne erhitzen, Tofu darin knusprig anbraten. Schalotte und Knoblauch mitbraten. Zitrone heiß waschen, trocken reiben und die Schale abreiben. Mandelmus-Mischung, Zitronenschale und Petersilie in die Pfanne geben. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen und kurz köcheln lassen.

Gemüsenudeln unter die Soße mischen und anrichten.

Vegane Gemüse-Spaghetti Carbonara

Tipp zum Rezept

Als Parmesan-Ersatz einige Mandeln rösten und fein mahlen. Mit etwas Meersalz mischen und über die Gemüsenudeln streuen.

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