Gewählte Zutaten:
Zucchini waschen und mit einem Spiralschneider zu Spaghetti schneiden. Möhren schälen und ebenfalls zu Spaghetti schneiden. Beides mit 2 EL Öl und Salz mischen.
Mandelmus mit 200 ml Wasser glatt rühren. Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Tofu würfeln. Schalotte und Knoblauch schälen und fein hacken.
1 EL Öl in der Pfanne erhitzen, Tofu darin knusprig anbraten. Schalotte und Knoblauch mitbraten. Zitrone heiß waschen, trocken reiben und die Schale abreiben. Mandelmus-Mischung, Zitronenschale und Petersilie in die Pfanne geben. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen und kurz köcheln lassen.
Gemüsenudeln unter die Soße mischen und anrichten.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 417 kcal | 19 % |
Eiweiß | 14.8 g | 27 % |
Fett | 32.3 g | 43 % |
Kohlenhydrate | 19.4 g | 6 % |
Vitamin A | 770 μg | 96 % |
Ballaststoffe | 4.1 g | 14 % |
Eisen | 4.2 mg | 30 % |
Magnesium | 174.5 mg | 47 % |
Als Parmesan-Ersatz einige Mandeln rösten und fein mahlen. Mit etwas Meersalz mischen und über die Gemüsenudeln streuen.