Zubereitung
- Spiralschneider
- Sparschäler
- 4 Zucchini
- 2 Möhren
- 3 EL Olivenöl
- Salz
Zucchini waschen und mit einem Spiralschneider zu Spaghetti schneiden. Möhren schälen und ebenfalls zu Spaghetti schneiden. Beides mit 2 EL Öl und Salz mischen.
- 150 g weißes Mandelmus
- 0.5 Bd. glatte Petersilie
- 150 g Räuchertofu
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
Mandelmus mit 200 ml Wasser glatt rühren. Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Tofu würfeln. Schalotte und Knoblauch schälen und fein hacken.
- Zestenreibe
- 1 EL Olivenöl
- 0.5 Bio-Zitrone
- Pfeffer
1 EL Öl in der Pfanne erhitzen, Tofu darin knusprig anbraten. Schalotte und Knoblauch mitbraten. Zitrone heiß waschen, trocken reiben und die Schale abreiben. Mandelmus-Mischung, Zitronenschale und Petersilie in die Pfanne geben. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen und kurz köcheln lassen.
Gemüsenudeln unter die Soße mischen und anrichten.
Tipp zum Rezept
Als Parmesan-Ersatz einige Mandeln rösten und fein mahlen. Mit etwas Meersalz mischen und über die Gemüsenudeln streuen.