Gewählte Zutaten:
Spaghetti nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser garen. Etwa 3 Minuten vor Garzeitende die Erbsen zugeben.
Währenddessen die Zwiebel schälen und fein würfeln. Zitrone abspülen und trocken tupfen. 1TL Zitronenschale abreiben. Zitrone halbieren und 3 EL Saft auspressen. Parmesankäse hobeln.
Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin 1 Minute anbraten. Sahne und Frischkäse zugeben. Aufkochen und dabei glatt rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Minzblätter grob zupfen, Dill grob hacken.
Die Spaghetti und Erbsen abgießen und gut abtropfen lassen. Zurück in den Topf geben und die Sahnemischung, Zitronensaft- und Abrieb gleichmässig unterheben. Anrichten. Mit Parmesan, Dill und Minzblättern bestreuen.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 415 kcal | 19 % |
Kohlenhydrate | 48 g | 16 % |
Fett | 19.6 g | 26 % |
Eiweiß | 13.8 g | 25 % |
Calcium | 185.4 mg | 19 % |
Vitamin A | 202.1 μg | 25 % |
Vitamin C | 13.8 mg | 14 % |
Zink | 1.8 mg | 21 % |
Für ein glutenfreies Rezept einfach die Spaghetti durch glutenfreie Mais- oder Reisnudeln ersetzen.
Ist Parmesan vegetarisch?
Streng genommen ist Parmesan nicht vegetarisch. Erfahre auf unserer Seite zum Thema Parmesan, warum wir das Rezept trotzdem als vegetarisch auszeichnen. Keine Lust auf Parmesan? Dann bereite doch schnell einen veganen Parmesan-Ersatz aus Cashews zu.